Иван А.
38 сообщений
#8 лет назад
Отправил на почту автошколы, что готов сделать им дизайн сайта, а они мне в свою очередь скидку на обучение. Пришел ответ: нас заинтересовало предложение. В общем на днях встреча... Вопрос: какой процент реально потребовать, если сами курсы стоят 30к? И как это оформить технически и юридически?
Антон Б.
1132 сообщения
#8 лет назад
alexeewq, как кто-то может оценить стоимость ваших работ, кроме вас самого?
А гадать как пройдут переговоры тоже бессмысленно, не зная ваших способностей к переговорам и настроя второй стороны.
Оформить - бартер и взаиморасчеты, к примеру. Если у вас не ИП или ООО, то просто устраиваетесь к ним по договору подряда, например, как физ. лицо и они уже вычтут из вашего заработка оплату за обучение. Если вы обычное физ.лицо, то документальная проволока на их плечах будет, у них то всяко есть бухгалтер, им проще такое оформить.

А вообще, я тоже когда-то задумывался о бартере.
Но во все разы до дела не доходило.
Я просто шел и покупал в итоге то, что хотел.
А потом им делал сайт))
Подумайте, какую скидку вы им даете.
Они вам обычную цену назовут с наценкой. А у вас то наценки нет.
Проще посидеть и поднакопить и оплатить уже живыми деньгами.
Ну а им сделать за живую оплату.

Расплачиваться деньгами всегда приятнее, чем своими услугами 
Сидоров В.
918 сообщений
#8 лет назад
Юридически бартерные сделки очень сложны.
Но в вашем случае, честно говоря, все это гроша выеденного не стоит ни для них ни для вас.
С их стороны непонятно что они будут делать с дизайном. Дизайн для них вещь в себе. Я процентов на 90 уверен, что они подразумевали "сайт с новым дизайном".
Вы же скорее всего попадете на бесконечные бесплатные доработки.. Цены услуг как таковой нет. Накидывать можно бесконечно. А максимальная выгода для вас это 30000.

Кроме того учтите, что в некоторых автошколах оплата практики идет отдельно.
Виталий Атлантис
91 сообщение
#8 лет назад
Ну вообще-то если без "взятки" в ГАИ за 100% сдачу экзамена - то я бы менялся "баш на баш". То есть дизайн за бесплатное обучение. 
Ну или минимум 50% скидки на ВСЁ, в т.ч. и за "взятку в ГАИ" если таковая будет.