Посоветуйте видеокурсы по 3DsMax
12 сообщений
#11 лет назад
Здравствуйте. Хотелось бы освоить данную программу, которая указана в тайтле. Подскажите хорошие бесплатные видеокурсы онлайн в сети интернет. Спасибо.
12 сообщений
#11 лет назад
Разве я стал бы писать сюда если бы я не искал? Воды в сети много, а вот я хотел бы чтобы вы посоветовали действительно хороший материал.
175 сообщений
293 сообщения
#11 лет назад
Видеокурсы как правило затрагивают лишь базис, так что можете начать с любых для оббщего представления. Конкретика и знания появятся когда начнете углублятся, и смотреть более конкретные уроки по конкретным темам.
425 сообщений
#11 лет назад
Видеокурсы, для новичка, это не совсем то что нужно. Начинать нужно с книги. Лучше с бумажной.
1613 сообщений
#11 лет назад
morodona, Сразу готовьтесь к тому, что самые толковые уроки и учебники по 3DMax на английском.
Есть конечно некоторые в переводе, но очень мало.
Вы кстати не указали в каком направлении хотите осваивать: персонажи, архитектура, интерьер?
Определитесь.
ссылка вот здесь хорошая подборка по разным направлениям и для разных уровней. От Digital Tutor можете брать любые не ошибетёсь.
У них на официальном сайте хорошее распределение по уровням, так что посмотрите описание, скачивайте и учитесь.
Кстати не обязательно начинать с базового. Лучше смотреть уже уровень средний и выше. Базовый, как правило, затрагивает в основном интерфейс, а в среднем уровне эти вещи показаны как данность, которая со временем оттачивается.
Кстати ни бумажные книги, ни видео-уроки не отменяют необходимости знать композицию и прочие нужные вещи.
12 сообщений
#11 лет назад
Mariya_web, Может вы посоветовали бы что-нибудь, я имею ввиду какое направление? я склоняюсь больше к персонажам и к интерьеру.
1613 сообщений
#11 лет назад
morodona, Посмотрите и то, и то. Благо материалов море.
Если есть художественное образование, то лучше получатся персонажи, если инженерное, то визуализация.
12 сообщений
#11 лет назад
Mariya_web, образования пока никакого) мне еще 17. но кое-что уже могу. хочется уже освоить другую программу.
1613 сообщений
#11 лет назад
morodona, Похвально.Скачайте курсы трёх различных направлений и просто просмотрите по ролику из каждого. Что больше понравится, за то и беритесь. Для начала вам в любом случае учить полигональное моделирование, затем моделирование сеткой и VRay или же сходный визуализатор.
12 сообщений
1613 сообщений
#11 лет назад
На Youtube есть превью большинства курсов с Digital Tutors - ознакомьтесь там, а потом качайте.Никто вас не сориентирует кроме вас самого. Если совсем никак - действительно начните в Basic Level
12 сообщений
#11 лет назад
Mariya_web, Спасибо. буду пробовать. если что, смогу к вам обратиться за помощью?
1613 сообщений
#11 лет назад
morodona, Я не визуализатор и не моделлер.Владею технологией постольку, поскольку иногда необходимо для работы. Начинала знакомство с программой с видео CG Academy и того же Digital Tutor - они там в каком-то уроке корову рисовали.
Плюс для одной из работ пришлось осваивать аддон к 3DMAx под названием RealFlow - симулятор воды.
Лучшая школа - конкретные потребности проектов, а не необходимость "освоить программу".
Вам скорее дорога на профильный форум сайта render.ru (кстати посмотрите содержания их курсов для начинающих и ищите себе видео по схожим тематикам - довольно толковая структура обучения у них), там есть как ученики, которые общаются между собой, так и Потрошилка, где работы начинающих разбирают мастера.
12 сообщений
#11 лет назад
Mariya_web, ух. Спасибо Вам, Мария. Прям выручили.
1613 сообщений
#11 лет назад
morodona, И вам. Учиться всегда тяжело.
1120 сообщений
#11 лет назад
morodona, есть специализированные сайты, ищите их в поисковике. Обратите внимание на использование визуализатора v-ray. В интернете существует весьма большая база ресурсов с учебными материалами, уроками и примерами для обучения и также каталоги готовых работ для оптимизации работы уже специалистов.Но всё же... начинать надо не с видео, а хорошей литературы. Например той, где описан урок, вы его сделали и проверили результат по предоставленному образцу.
Но я этим уже давно не занимаюсь.