Посоветуйте модель планшета
341 сообщение
#11 лет назад
Хочу дочке купить планшет, в районе 300 дол. Она учится, много читает, скачивает, фотографирует и т.д. Размер экрана имеет значение, со зрением у нее проблемы, постоянно в очках. Буду благодарна советам.
176 сообщений
#11 лет назад
Я бы рекомендовал модель Onda v812/v972 и более новые модели. Единственный минус у этих планшетов - это динамик.
289 сообщений
#11 лет назад
Nexus 7 - шустрый, тонкий, не очень дорогой.
226 сообщений
#11 лет назад
Пользуюсь в качестве планшета читалкой kindle fire. очень доволен.
237 сообщений
1031 сообщение
#11 лет назад
Я себе вот такой недавно взял: ASUS MeMO Pad Smart 10 ME301TОчень даже доволен. Без 3G правда, но мне этого и не нужно было.
341 сообщение
#11 лет назад
Dejka, и я вот смотрела эту модель, но там такие отзывы проплаченные на сайте, что стали терзать сомнения.Спасибо большое всем за отзывы, уверена, что выберем нормальную модель
588 сообщений
#11 лет назад
Либо iPad mini первого поколения, там 8 дюймов, для ребенка самое то. Либо уже что-то на Андроиде, там вариантов сотни. Можно под свои нужды и 200$ найти.
341 сообщение
#11 лет назад
Snegopad, хочется идеальное сочетание цена и качество, дочка далеко не ребенок, студентка.
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("wsih"):Она учится, много читает, скачивает, фотографирует и т.д.
Для учебы не поможет. Читать можно, но внимательно смотрите на качество экрана. Читать лучше с электронной книги, если уж читать. Скачивать можно, но планшет не заменит того же ноутбука, так что там в основном игры будут. Фотографирующие планшетом всегда умиляли, очень сложно удержать и не сфотографировать фотографирующего такой лопатой.
Планшет, по сути - игрушка. Для серьезных применений его использовать вряд ли можно. Если нужно читать или фотографировать, то нужны соответственно, электронная книга и фотоаппарат. Для работы - ноутбук.
Но если он будет именно как игрушка, тогда не так важно что это будет - птиц пулять можно даже на самых дешевых.
588 сообщений
#11 лет назад
wsih, Тогда iPad mini будет идеальной покупкой в долгосрочной перспективе.8 дюймов отлично подходит для работы дома и в университете. Не такой тяжелый как 10 дюймовые планшеты на андроиде. Имеет алюминиевый корпус, а не пластик, как 99% процентов андроид планшетов, да и само качество apple. Ну и сама система более интересна и проста. Плюс работает 8-10 часов без подзарядки, так что можно будет брать в долгие поездки.
16382 сообщения
#11 лет назад
Snegopad, не будет там всяких удивительных сюрпризов с загрузкой туда-оттуда мультиков и музыки?
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("frig"):Планшет, по сути - игрушка. Для серьезных применений его использовать вряд ли можно. Если нужно читать или фотографировать, то нужны соответственно, электронная книга и фотоаппарат.Мне планшет совершенно заменяет электронную книгу, никаких принципиальных проблем не вижу.
Цитата ("frig"):
Но если он будет именно как игрушка, тогда не так важно что это будет - птиц пулять можно даже на самых дешевых.Можно, пока не начнет отваливаться то одно, то другое. По гарантии конечно починят, но это долго и приятного мало.
588 сообщений
#11 лет назад
frig, могу сказать как обладатель читалки, что это девайс скорее для путешествий, что бы не вести с собой огромную книгу. Для учебы не лучший выбор, так как книгу еще нужно найти, нужно закинуть, может быть не состыковка форматов (кто его знает, какую там читалку купят) в итоге проще взять нужный учебник в библиотеке или зайти в гугл и найти инфо там. Ноутбук в универ тоже не особо потаскаешь, разве что какой-то ультрабук 11 дюймовый, но там и цены другие. Да и никто не застрахует от игр на нем.
1607 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("frig"):Если нужно читать или фотографировать, то нужны соответственно, электронная книга и фотоаппарат. Для работы - ноутбук.
+
Тоже такого же мнения. У меня вот есть отдельно и читалка, и ноутбук, и планшет, и мп3-плеер, и самый обычный телефон, и три зеркальных фотика

16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Elf78"):Мне планшет совершенно заменяет электронную книгу
Да мне тоже, но eink много много приятнее. Даже первых версий. Я без проблем читаю и с монитора и с планшета, но с читалки приятнее.
Цитата ("Snegopad"):
Да и никто не застрахует от игр на нем.
Да речь не о страховке от игр. Я о том, что работать на планшете как? Курсач на экранной клавиатуре набирать или чертежи в автокаде пальцем возюкать?

588 сообщений
#11 лет назад
Лично для себя, будь я студентом, я бы планшет не взял. Потому что это штука, которую нужно нести с собой и которую ты в определенный момент можешь не взять. То есть тогда, когда он нужен, он может не оказаться возле тебя. Плюс у них проблема с камерой, а так же за модуль 3G нужно заплатить. В итоге я бы выбрал фаблет (лопатофон). Он всегда будет возле тебя, так как это телефон. В нем есть 5,5/6 дюймов (что на дюйм/полтора меньше, чем Google Nexus 7). Он имеет неплохую камеру, так что сфоткать что-то будет не проблема. Ну и есть 3G, так что можно будет что-то проверить или найти ответ в интернете в нужный момент. Для меня это было бы идеальное решение.
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("frig"):Да мне тоже, но eink много много приятнее. Даже первых версий. Я без проблем читаю и с монитора и с планшета, но с читалки приятнее.Не спорю, тем не менее "Планшет, по сути - игрушка. ... Если нужно читать ..., то нужны соответственно, электронная книга" -- слишком категоричное утверждение (по поводу фото абсолютно согласен). Ну вроде как звонить тоже приятнее со звонилки, чем со смарта или лопаты, но это не повод обязательно покупать звонилку в дополнение к смартфону, хотя знаю и таких людей.
Меньшая (не намного, признайте) приятность чтения на планшете -- разумная плата за универсальность.