Посоветуйте хорошую мышь с доп. кнопками
11 повідомлень
#9 років тому
Добрый вечер коллеги. На днях умерла моя компьютерная мышь Rapoo 7800p. Вот теперь нахожусь в раздумьях, какую бы мышь прикупить. Мне бы большую мышь, желательно беспроводную с дополнительными кнопками. Мышей в интернете море. Хотелось бы взять хорошую, которая не перестанет работать через пол года. Кто что посоветует? Заранее спасибо за рекомендации.
11416 повідомлень
#9 років тому
Я как всегда советую мышь, спасающую от посилання. Сам пользуюсь уже несколько лет и всем рекомендую.Спасет вас от многих проблем. Есть проводные и беспроводные варианты.
Имеет 5 кнопок и колесико (которое кстати можно использовать как кнопку тоже)
Из минусов - пару недель придется помучиться попривыкать к вертикальной мыши

Додатки:
1717 повідомлень
1979 повідомлень
#9 років тому
zim22190, Судя по вашему портфолио, ретушь и обтравка — основные работы. Задумайтесь о планшете. Ретушь — у мышки нет силы нажатия. Обтравка — обводить карандашом (пером) удобнее и точнее. Это если в кратце)
953 повідомлення
#9 років тому
Hungry_Hunter, я читал, что туннельный синдром возникает от монотонности, и возникает он не только у мышкодержателей но и у водителей например, и тут я заметил за собой, что держу руль всегда в одном стиле, по привычке, хоть в отличие от мышки руль по разному можно держать. Форма мышки вряд ли спасет от туннельного синдрома, какой бы формы она ни была вы всегда держите ее по одинаковому, горизонтально или вертикально на понятие "одинаково" это не влияет.zim22190, Так что берите ту которая удобна в работе, если хотите доп кнопки - посмотрите в сторону игровой мыши, на них зачастую множество доп кнопок.
11416 повідомлень
#9 років тому
Цитата (lufter):я читал, что туннельный синдром возникает от монотонности
Не правильно читали.
Цитата (lufter):
Форма мышки вряд ли спасет от туннельного синдрома
Туннельный синдром возникает из-за перекручивания мышц в руке. И держа мышь такой формы этого перекрута не возникает.
Поэтому форма мыши напрямую влияет на появление этого заболевания.
Додатки:
284 повідомлення
#9 років тому
Hungry_Hunter, Соглашусь с вами, вертикальная мышь ОЧЕНЬ помогает от туннельного синдрома, у самого такое было, помню даже тему на этом форуме создавал. В городе была единственная, видимо никому не нужная. Купил, и теперь всё ок) По цене стоит тоже не очень дорого, около 1000 руб.
1120 повідомлень
#9 років тому
Пользуюсь Трэкбол LOGITECH M570 + перо и планшет для максимально точной графической работы. Кнопок на трэкболе достаточно (по моим запросам) и каждая программируется, как пользователю самому надо. После мыши к новому "чудику" привыкала пару часов, через три дня забыла о боли в мышцах руки. А то, что теперь не нужно двигать трэкбол, как мышку, по столу сильно увеличивает и скорость работы. Функционально - это отличное сочетание мыши и тачпада.
1717 повідомлень
#9 років тому
A-nebo, а можно ссылочку на то чем пользуетесь? Давно подумываю о такой штуке.
1120 повідомлень
34 повідомлення
11 повідомлень
#9 років тому
littlewd, да я уже как то пытался привыкнуть к планшету, но вот не хватило терпения что бы перейти на планшет, вернулся к мыши. Вот теперь как накрылась моя мышь снова подумываю над планшетом. Тут загвоздка в чем, нужно время что бы перейти на планшет, а время деньги) Тут только один вариант, днем зарабатывать деньги - ночью привыкать к планшету.Hungry_Hunter, на счет туннельного, когда то начинал работать малой мышей, рука уставала. Потом купил большую мышь, там хват совсем другой и рука сразу же начала отдыхать, после трудового дня никакого дискомфорта не ощущается.
Смотрел в сторону Logitech M705 но там пишут что много проблем возникает после года использования. Может и реально посмотреть в сторону трекбола(хотя не уверен что для моих целей будет удобно). Скорее всего средняя мышь + планшет ну и куча терпения) Спасибо всем!
1979 повідомлень
#9 років тому
zim22190, учитывая, что:1. сломалась мышка
2. на носу Новогодние каникулы (заказов будет меньше, да и времени на работу тоже, НГ же)
отличный момент, чтобы перейти на планшет.
1120 повідомлень
11 повідомлень
#9 років тому
A-nebo, спасибо, ну думаю я буду начинать с не очень продвинутого, но если понравиться тогда уже что то по лучше возьму.