Александр Т.
405 повідомлень
#14 років тому
Посоветуйте, пожалуйста, бесплатное онлайн хранилище файлов с возможностью FTP-доступа. Нужна возможность простого доступа к файлам через обычный менеджер файлов (тот же проводник Windows, или Total Commander, etc.) Особо большой объем не нужен, оно нужно для оперативной работы с документами, которые нежелательно хранить на компе. Обычные файловые хранилища, без FTP, мне известны, пользуюсь ими для архивного хранения. Спасибо.
Максим Б.
2206 повідомлень
#14 років тому
99% что такого не существует. Какой смысл создавать сервис, который нельзя монетизировать? На обычных файлообменниках куча рекламы, а как на ftp рекламу прикрутишь?
Максим Ф.
3195 повідомлень
#14 років тому
Может быть narod.ru от яндекса? Не в курсе, есть ли там фтп, но должно быть. Для мелких документов вполне подойдёт.
Роман К.
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("AlekartRu"):
Может быть narod.ru от яндекса? Не в курсе, есть ли там фтп, но должно быть. Для мелких документов вполне подойдёт.

Штатно - по-моему, нет.
А вообще, можно завести сайт на бесплатном хостинге - по-моему, они многие предоставляют FTP-доступ.
Александр Т.
405 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Pixorama"):
99% что такого не существует. Какой смысл создавать сервис, который нельзя монетизировать? На обычных файлообменниках куча рекламы, а как на ftp рекламу прикрутишь?

Все это звучит резонно, но вдруг?.. Какой-нибудь забугорный сервис, весь из себя такой альтруистичный.
Александр Т.
405 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("voron_76"):
А вообще, можно завести сайт на бесплатном хостинге - по-моему, они многие предоставляют FTP-доступ.

Хмм. Создаем пустой сайт - буквально несколько тегов - размещаем - юзаем FTP? Надо изучить тему.
Артем Л.
11416 повідомлень
#14 років тому
Да, сделайте сайтик простой, и лазиете по нему на фтп...
Я например в PHPDesigner сразу захожу на ftp, делаю там правки и сразу сохраняю... Очень удобно...
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Оффтопик
Цитата ("Hungry_Hunter"):
сразу захожу на ftp, делаю там правки и сразу сохраняю... Очень удобно...

Я бы так не смог... А как тогда IDE прошарит где объявлена функция когда это тебе понадобится?
Надежда Волкова
2390 повідомлень
#14 років тому
Рассмотрите вариант с гугл-доками
Владимир Голдун
8 повідомлень
#14 років тому
Александр Ж.
575 повідомлень
#14 років тому
Народ был с фтп доступом
Николай Т.
205 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("alics"):
Посоветуйте, пожалуйста, бесплатное онлайн хранилище файлов с возможностью FTP-доступа. Нужна возможность простого доступа к файлам через обычный менеджер файлов (тот же проводник Windows, или Total Commander, etc.) Особо большой объем не нужен, оно нужно для оперативной работы с документами, которые нежелательно хранить на компе. Обычные файловые хранилища, без FTP, мне известны, пользуюсь ими для архивного хранения. Спасибо.

?

кстати почему не dropbox ?
Сергей К.
2345 повідомлень
#14 років тому
А объемы какие у вас всех?
Александр Т.
405 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Да, сделайте сайтик простой, и лазиете по нему на фтп...
Я например в PHPDesigner сразу захожу на ftp, делаю там правки и сразу сохраняю... Очень удобно...

Воот. Буду пробовать.
Александр Т.
405 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("veryonehope"):
Рассмотрите вариант с гугл-доками

Спасибо. Я пользовался. Функциональность ограничена псевдо-.doc и псевдо-.xls файлами, с браузерной обработкой, жалкое подобие MSOffice... Это не то. Мне ведь нужно дисковое пространство как таковое. Для хранения ЛЮБЫХ типов файлов. Только для ХРАНЕНИЯ (ну, соответственно, записи/перезаписи/стирания).
Александр Т.
405 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("neadekvat"):
http://www.filehoster.ru/
был с ftp-доступом. Красная надпись огорчает. Суки.

* оставляю ссыль, т.к. есть шанс, что работа возобновиться.

"Оборудование файлообменника изъято сотрудниками отдела "К" МВД." Хы-хы-хы)
Александр Т.
405 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("e1it3"):
http://yabadaba.ru ?
кстати почему не dropbox ? ]http://bit.ly/cGXgZd

Да-да-да, до Я-ба-да-ба я уже тоже добрался! Фтп есть, все просто и доступно. Но, кажется мне, некорректно поддерживаются русскоязычные имена файлов. Хотя, может, я ошибаюсь? А может, не ошибаюсь, но это особенность вообще любого файлообмена по ftp? хотя вроде не должно такого быть... хм... разбираюсь.

Дропбокс! Я там давно зареглен. Именно ЕГО я имел в виду, когда писал в стартовом сообщении о файлообменнике, используемом для архивного хранения. Отличный сервис! Но FTP не поддерживается. :-(
Александр Т.
405 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("5ergunka"):
А объемы какие у вас всех?

У меня объемы для оперативной работы совсем мизерные. Допустим, в одномоментной проработке находится 5 заказчиков, это 5 папок с .doc-документами и .xls-табличками... ну пусть каждая весит метр, ну два, ну пять! Итого получилось 25 метров - и это с запасом! Короче говоря, пятидесяти или, тем более, ста мегабайт, мне хватит за глаза для той цели, которую я преследую.
Артем Л.
11416 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("alics"):
Воот. Буду пробовать.

Плюс на своем хостинге каждому юзеру можно ограничить доступ к каким-то папкам, к каким-то разрешить.
Допустим если несколько человек, админ имеет доступ ко всем папкам, а другие юзера только к тем с которыми работают.
Очень удобно, каждому выдаете пароли и свои и вперед
Александр Т.
405 повідомлень
#14 років тому
Hungry_Hunter, это тоже ясно, но я пока работаю в гордом одиночестве, collaboration в планы не входит.