Никита Липинский
403 повідомлення
#12 років тому
Долгое время работал в офисе как менеджер проектов, в конце-концом устал от офисной жизни и ушел с работы.

Сейчас есть огромное желание начать зарабатывать удаленно, думаю, что стоит начать с html-верстки, определенные знания есть, но нет уверенности в себе.
Буду очень признателен за советы от опытных и маститых верстальщиков на тему:

1) Какое ПО использовать (я пользуюсь Zend Studio + Denwer + Photoshop)
2) Какие технологии следует изучить? (хорошо знаю html, хуже css, js в основном копирую)
3) Будет великолепно, если дадите ссылки на учебные материалы для верстальщиков (сейчас читаю w3schools, но ощущение. что там азы и для проектов на weblancer этого недостаточно)
4) Какое ориентировочно время требуется для повышения квалификации?
5) Какие карьерные перспективы у верстальщика? Какие перспективы по заработку (ориентировочно)?

С удовольствием бы пошел подмастерьем к опытному верстальщику для набора опыта.
Спасибо
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("tuls"):
Долгое время работал в офисе как менеджер проектов, в конце-концом устал от офисной жизни и ушел с работы.

Если вы в самом деле имеете опыт - есть смысл этот опыт использовать. Удаленно это тоже можно делать.
Никита Липинский
403 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("frig"):

Если вы в самом деле имеете опыт - есть смысл этот опыт использовать. Удаленно это тоже можно делать.

Хочется технической работы, таких заказов гораздо больше чем на управление проектами.
Маргарита И.
2195 повідомлень
#12 років тому
Я не верстальщик, а дизайнер, но скажу что начинать надо, как все тут, с того что подавать заявки в проекты которые вы можете выполнить. Если не очень уверены в себе, предоплату не берите. Порекомендовала бы в конкурсах силы попробовать, но для верстальщиков их нет.
Сейчас на HTML5, очень хорошие сайты получаются — порекомендовала бы его проштудировать. Я иногда заглядываю на этот сайт .. может и вам пригодится.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
tuls, заказов на управление меньше, но когда человек заказывает сайт под ключ и заказ берет один исполнитель - это редко совсем один человек. Есть студии, есть просто команды, а есть и одиночки, которые делят работу, контролируют исполнение.

myLonger, спасибо. Ваш комментарий гораздо более содержательнее моего.
Матвей А.
2565 повідомлень
#12 років тому

В данный момент учу js по данному учебнику)
Крутой)
Серафима Л.
10571 повідомлення
#12 років тому
MatArt, С новым вас имиджем на аватаре)
Александр Ц.
1031 повідомлення
#12 років тому
Оффтопик
tuls, спасибо за "Эволюцию фриланса"! В свое время помогла посмотреть на работу совсем под другим углом.
Извините за оффтопик.
Сергей Л.
616 повідомлень
#12 років тому
1) Notepad++ / Denwer(либо любой другой сервер) / Photoshop(иногда Paint.NET). Не рекомендую dreamviewer и подобные - это для "слабаков"
2) html5, css3, media queries, js(jquery), ajax, различные популярные CMS, шаблонизаторы, LESS, php+mysql, какой либо php фреймворк.
3) Читать и смотреть(уроков полно) - но этого мало, нужно больше практиковаться, чем больше тем лучше. В интернете полно бесплатных хороших PSD макетов сайтов, скачивайте, пробуйте верстать, сначала просто html+css, потом под CMS какую-либо. Так и портфолио набьете себе. Постоянно анализируйте свой код и думайте как можно его улучшить, уменьшить.
4) Невозможно сказать точно, кому-то дано, кому-то нет, до кого-то с первого раза доходит, до кого-то со 100500 не дойдет. Я вообще постоянно повышаю свою квалификацию, ведь время не стоит на месте, появляются новые технологии и т.д
5) Все зависит от вас. Сначала будете зарабатывать скорее меньше чем хотелось бы, но если будете хорошо работать, будет больше опыта, будет и заработок выше.
Елена Б.
6863 повідомлення
#12 років тому
Оффтопик
А я чего-то не поняла. Гуру тонко троллит или что это?

Как пример, совет из одной книги, выполните десяток проектов забесплатно, научитесь

AlexLosev, прочитала позже, чем свой ответ отправила.
Евгений А.
4 повідомлення
#12 років тому
Вы будете смеяться надо мной, но мне кажется что хорошим верстальщиком стать не сложно, а вот успешным фрилансером сложнее. Я имею ввиду комерческую сторону работы, уже сколько лет занимаюсь, все равно время от вермени бывают проблемы с заказами, не легко одиночке продать свои услуги за достойную цену. Если посмотреть выдачу яндекса то найдешь кучу предложений от вебстудий которые требуют от тысячи баксов за простейшие сайты на какой нибудь джумле, а вам за эту же работу часто больше 100 баксов никто не предложит.
Так что верстальщиком то вы можете стать, только оно вам надо? Лучше изучайте как свои сайт развивать, это гораздо доходнее и толковее, фриланс это часто галимое рабство, если только вы не очень дефицитый спец.
Сергей Л.
616 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("worker7"):
но мне кажется что хорошим верстальщиком стать не сложно

Вы ошибаетесь, это довольно таки сложно. Возможно у нас с вами просто разные понятия о хорошем верстальщике.

Цитата ("worker7"):
фриланс это часто галимое рабство

Фрилансеры себя сами таковыми делают, никто вас не заставляет занижать цену и работать за копейки.

Цитата ("floppox"):
Как пример, совет из одной книги, выполните десяток проектов забесплатно, научитесь

Вот этого делать нельзя, ни в коем случае бесплатно не работайте, иначе прировняете себя как раз таки к рабам.
Евгений А.
4 повідомлення
#12 років тому
Ага пофантазируйте, пофантазируйте. А вы уважаемый ТС, прям сейчас поиграйте в одну простую игру, представьте что вы уже прям крутой верстальщик и попробуйте сегодня же взять здесь заказ за вменяемую цену. Ну хотя бы за 300р. в час. Уверен вы сразу реальнее взгляните на вещи.
Евгений А.
4 повідомлення
#12 років тому
И нихрена сложного в верстке нет. Например хорошим копирайтером или программистом стать в разы сложнее, вообще помоему ни каждому доступно. А хорошо верстать научиться при желании можно за год терпеливых стараний.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("worker7"):
А хорошо верстать научиться при желании можно за год терпеливых стараний.

Согласен. Может быть не идеально, может быть не супер пупер, но толковым стать более чем реально.

У меня знакомый есть, музыкант. Я долго его туркал, чтобы он начал версткой интересоваться. Затуркал. Он начал. За два месяца работы вечерами он стал весьма сносно верстать. У него это получается куда аккуратнее и в целом красивее, чем у меня. Да, опыта у меня больше чуток, но получается у него хоть и не быстро, но качественно. Сейчас с верстки я его переключил на ModX. За год вполне можно воспитать человека, который будет делать приличные сайты под ключ. На шаблонном дизайне, или на bootstrap - не суть важно. Важно, что это будет в разы лучше того шлака, который часто попадается в сети.
Елена Б.
6863 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("art-apple"):
Вот этого делать нельзя, ни в коем случае бесплатно не работайте, иначе прировняете себя как раз таки к рабам.

Вы не в теме.
Евгений А.
4 повідомлення
#12 років тому
А можно поподробнее про не в теме? Очень интересно же узнать про тему то.)
Елена Б.
6863 повідомлення
#12 років тому
Оффтопик
worker7,
Всем. Неужели мне одной странно, что человек, написавший книгу о фрилансе просится в подмастерья??? Допускаю, что на новую книгу материал нужен?