Иван Ковальков
33 года, Россия
2 сообщения
#11 лет назад
Вот решил поинтересоваться.

Подкинули мне работку - поддержка сайта. В поддержку входит: следить чтобы сайт всегда был в рабочем состоянии и может быть раз в месяц (не больше) обновлять его контент в небольших количествах.
Сам я поддержкой сайтов занимался, но только своих и сайтов друзей - но это было, само собой, безвозмездно) ...
А вот чтобы платно, еще ни разу. Вот и решил у вас поинтересоваться, сколько примерно просить З/п за такую работу ... чтобы и себя не обидеть, и цену слишком высокую не загнуть.

Заранее спасибо.
Roman Susha
Беларусь
1517 сообщений
#11 лет назад
Я бы дал за каждый день по 1$
Чаплыгин Сергей
38 лет, Украина
115 сообщений
#11 лет назад
А я бы взял 100 у.е. в месяц. за меньшую сумму и работать то смысла нет.
Bweb Bweb
38 лет, Россия
316 сообщений
#11 лет назад
Dked, ты что на постоянку идешь. Тут работы будет с гулькин нос. $50 для фирм смех, я беру такую таксу. Причем что-то слоное и срочное в нее не вхродит.
Чаплыгин Сергей
38 лет, Украина
115 сообщений
#11 лет назад
BeautyWeb, возможно ты прав. Просто каждый берёт столько, сколько считает нужным. А поддержка ресурса - для меня, например, это не основная сфера деятельности и если кто-то просит поддерживать ресурс то это только отвлекает от основной работы. Лично для меня это "отвлечение" не нужно, поэтому я и назвал такую стоимость. Хотя да, полностью с тобой согласен, что такая цена для многих высока.
Андрей Д.
28 лет, Украина
1267 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("romanos"):
Я бы дал за каждый день по 1$

а взял по 5, да?)
Иван Ковальков
33 года, Россия
2 сообщения
#11 лет назад
А если учесть, что я уже восстановил этот сайт, обнаружил и удалил с него вирус?)
Вадим Т.
44 года, Нидерланды
3240 сообщений
#11 лет назад
ivanko2508, Саппортные работы оцениваются очень просто. Постарайтесь оценить, сколько Ваших человеко-часов в месяц займет данная работа. Умножьте полученную цифру на Ваш рейт. Результат и будет Вашим предложением цены.

Если Вы не знаете сколько человеко-часов потребуется тратить, можете договориться с заказчиком на определенную цифру, например 8 человеко-часов в месяц (по 2 часа в неделю), и старайтесь вкладываться только в это время, не более.

При этом не забывайте выставлять заказчику счет в случае extra work, которую приходилось делать не по Вашей вине. Например, заделывать дыры из-за того, что заказчик сам влез в систему своими руками и "что-то поменял". Или если заказчик выбрал хостинг, который почему-то ежедневно взламывают, и контент сайта портят. Или если форум, на котором заказчик поэкономил выбрав бесплатный phpBB, спамят роботами.

Если в конце месяца окажется, что Вам мало к примеру 8 человеко-часов в месяц, передоговаривайтесь с заказчиком, обязательно аргументируя и детально расписывая на что именно было потрачено Ваше время. Таким образом, если будете учитывать свое рабочее время, постепенно, из недели в неделю, из месяца в месяц, Вы сможете вывести среднемесячное потраченное время на эту работу.

Далее, по ценам. Например, Вы оцениваете свой труд по рейту 5 USD/час, и договариваетесь с заказчиком на штатное обслуживание (в соответствии со списком Ваших задач) на 8 человеко-часов в месяц. Значит, в месяц можно заказчику выставлять 5 * 8 = 40 USD.

Если Вы не задумывались какой у Вас рейт, обратите внимание на средние цифры, и выберите для себя соответствующие. Например у нас по Харькову, по моим наблюдениям, средний рейт зеленого джуниора 1-3 USD/час, среднего фрилансера - 5-6 USD/час, фрилансера-профессионала 10-12 USD/час, а например у фрилансеров-суперспецов-гуру от 20 USD/час. Это я про одиночек. У фрилансерских команд, и тем более у контор, расклады несколько другие.

Я привел Вам принцип, цифры подставляйте сами, и считайте по ситуации.
Bweb Bweb
38 лет, Россия
316 сообщений
#11 лет назад
Цитата:
А если учесть, что я уже восстановил этот сайт, обнаружил и удалил с него вирус?)
А если учесть, что это одна строчка кода в нескольких файлах, которую по маске можно удалить . Лапшу несведующему заказчику развесить можно, и взять за это много, а если он "в теме"?

tvv, прав, и всегда говорите заказчику ,что эта сумма взята не с потолка ,а он покупает определенное колво часов в месяц, свыше которых он должен будет доплатить. Так же указывайте какой вид работ входит в поддержку, чтобы вас не заставляли в эту сумму писать новый функционал на сайт.
Дмитрий Уткин
30 лет, Россия
221 сообщение
#11 лет назад
Если заходишь на сайт меньше раза в день то бери 7 в день ... если больше то 9)))))))))))))
Олег А.
44 года, Россия
252 сообщения
#11 лет назад
Беру за такую же работу 5000 рублей в месяц.
Быков Василь
339 сообщений
#11 лет назад
Все зависит от того что входит в слово "подержка".