Помогите новичку!
6 сообщений
#9 лет назад
Добрый вечер всем! Расскажите (ткните носом))) что тут и как, долго ли ждать подтверждение заказа? Два дня торчу- одно письмо от заказчика и тишина. Что делаю не так и всё всё всё,если не затруднит. Заранее спасибо!
6 сообщений
#9 лет назад
Фриланс для меня ново в целом. С чего начать? Уволилась с работы, пухну от безделья.
3315 сообщений
#9 лет назад
Baga56, нет такой профессии - фриланс. Посмотрите на категории фрилансеров: ссылкаЧтобы получить заказ, нужно обладать навыками и знаниями в одной из этих областей.
Какие конкретно задачи вы можете решать? По резюме складывается впечатление, что, вообщем-то, никакие. О каких заказах тогда речь?
1756 сообщений
#9 лет назад
Мне нихто не помогал, а чем вам помочь? Подавайте заявки, ждите, подавайте, ждите. Договаривайтесь. Работайте, получайте.
80 сообщений
#9 лет назад
Мне что-то подсказывает, что и исправленное резюме не поможет, если решили податься в копирайт-рерайт, потренеруйтесь на текстах, можно начать с рерайта, возьмите задания из заказов и выполняйте их для себя, так и портфолио создадите и руку набъете. "Пошуршите" в интернете про особенности написания разных типов текста, в общем обучайтесь новой профессии, раз хотите получать за нее деньги.
432 сообщения
#9 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):нет такой профессии - фриланс.Есть!
Умение, применить свои профессиональные знания.
Я писал свою дипломную работу.
За основу взял образование детей с ДЦП.
Преподавал (Основы работы с графическими редакторами).
Знайте!
Ограниченность в движении. их не смущает.
Правильное образование, нам продолжает жизнь.
а, выйти на рынок фриланса, (получить заказ)? у каждого свой путь.
Для людей с ограниченными возможностями - единственный выход.
Фриланс.
(правда, при наличии правильного образования).
148 сообщений
#9 лет назад
Письмо от заказчика за два дня - это круто! Возникает один вопрос: почему человек, который "два дня здесь торчит и пухнет от безделья", решил реализовать себя именно как копирайтер. Это такая же профессия, как врач, учитель или инженер (и об этом было сказано очень много здесь на форуме), и для нее требуются определенные знания, умения и навыки. При этом фриланс, на мой взгляд, лишь форма организации рабочего процесса - свободная. А свобода, как известно, это не только право выбора, чем заняться, но еще и ответственность, самодисциплина. Для начала я бы рекомендовала автору первого сообщения посмотреть, как оформлены портфолио у топовых авторов на этом ресурсе. Почитайте их работы. Оцените: сможет вы написать что-то подобное или нет? Если "да", то оставляйте заявки к интересующим проектам. Уверена, что в ближайшем времени вам удастся взять первый заказ. Если "нет", то изучите досконально все азы профессии (как было сказано выше), регулярно читайте блоги гуру (я, например, люблю читать Дениса Каплунова), смотрите мастер-классы, делайте конспекты, знания из которых вы сможете применить на практике. В общем, много-много читайте (в том числе и классическую литературу) и еще больше пишите. Терпение и труд, как гласит народная мудрость, всё перетрут! 
10571 сообщение
#9 лет назад
Цитата (Baga56):Два дня торчу- одно письмо от заказчика и тишинаТак это уже успех. Я б вам не написала, к примеру.
6863 сообщения
#9 лет назад
Если честно, я поражаюсь людям, которые раз за разом пережевывают простые истины для вопрошающих новичков. Ребята, вы невероятные добряки! Без вас этот мир был бы невыносимым.
6 сообщений
#9 лет назад
Ребята, всем огромнейшее человеческое спасибо за время, уделённое моему вопросу! Опыт работы с текстом у меня есть(кто то спрашивал), все замечания и пожелания обязательно учту. Спа си бо!!!
1227 сообщений
#9 лет назад
Baga56,я понимаю, бывает, что слова на автомате пишутся с ошибками, даже если знаешь правила. Но вы, похоже, не знаете, раз спрашиваете. Если такие проблемы с грамотностью, то надо сначала ее подтянуть, а потом думать про копирайтинг.
1979 сообщений
#9 лет назад
Zozulya, а я думал это норма, когда копирайтеры на форуме пишут с ошибками 
Цитата:
набъетевообще не укладывается в моей голове)
и дело, не только, в грамматике, тут и запятых, бывает столько насыпят, в, предложения… Правда?
Цитата:
в общем обучайтесь новой профессии, раз хотите получать за нее деньги.И смысловые: деньги же получают не за профессию.
Оффтопик
Про кавычки и тире даже не буду заикаться. Знаю, что скажут.
Мне почему-то казалось, что копирайтеры должны(?) и на форуме писать так, как пишут для заказчика. А то складывается ощущение, что заказчик абышто получает.
1227 сообщений
#9 лет назад
Цитата (littlewd):Мне почему-то казалось, что копирайтеры должны (?) и на форуме писать так, как пишут для заказчика.Уже много раз спорили на эту тему. Я тоже считаю, что "это ж форум, разговорная речь, мы тут просто общаемся" и прочие "бла-бла-бла" - не аргументы. Писать надо грамотно везде. Хотя бы затем, чтобы не расслабляться. А то ошибочки сначала на форум прокрадываются, потом и в тексты, за которые берешь деньги.
Технику написания надо усовершенствовать постоянно, работать над собой, как в спорте. Потому что просто так писать, как в школе сочинения, все умеют.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (floppox):Если честно, я поражаюсь людям, которые раз за разом пережевывают простые истины для вопрошающих новичковВ сложившихся реалиях (российских, украинских, белорусских) часто для человека некий заработок в интернете, о котором он знает понаслышке, может стать единственным спасательным кругом в бесконечном ряду проблем. Для меня это - пара минут откинутся в кресле и переключить мозги, а для него - возможно выход из сложной ситуации. Безусловно многие из них - праздношатающиеся бездельники, но тут, как с подаянием на улице - для дающего не имеет значения (если это не очевидно) , жулик перед тобой или реальный нуждающийся.
(очень хотелось без пафоса - не получилось

6 сообщений
#9 лет назад
Я согласна, что и на форуме нужно стараться писать без ошибок! Спешл фо Zozulya! Кто-то!)
1979 сообщений
#9 лет назад
Zozulya, Да. Думаю, в скайпе при общении с друзьями можно забивать на все правила и расслабляццо. Даже с некоторыми постоянными заказчиками вполне уместно переходить на какой-то дружеский сленг. Но вот, когда других учишь, что нужно подтянуть знания, а при этом свои сообщения все в ошибках — выглядит нелепо.