Помогите найти референсы костюмов
3765 сообщений
#14 лет назад
Очень нужны рефы дорожной одежды испанской знати времен Фердинанда и Изабеллы... Не парадные, а именно дорожные, для путешествий... Гугл и прочие яндексы как-то не очень помогают ( Подскажите, где можно найти - буду очень благодарна.
5333 сообщения
#14 лет назад
Black_Sunrise, ссылкаПопробуйте тут. Главное — это европейский костюм конца 15 века найти (если я правильно понял о каких Фердинанде с Изабеллой идет речь). В средневековье, насколько я помню из истории костюма по всей Европе граждане одевались приблизительно одинаково, кровопывць это особенно касалось.
3765 сообщений
#14 лет назад
epavlovich, спасибо, пробовала, перекопала уже весь гугл, но в основном - парадные одежды придворных.. Пороюсь еще )AXAB, искала, искала (
4607 сообщений
10571 сообщение
3765 сообщений
#14 лет назад
k-a-j, AlexsimA, спасибо! Буду икать.
25637 сообщений
#14 лет назад
Black_Sunrise, Юля, открываете картины Диего Веласкеса... Сдача Бреды - более "дорожных" костюмов не бывает...1635 год...И вообще по его картинам смотрите, мне кажется лучших костюмов той эпохи не найдете...
3765 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AXAB"):Black_Sunrise, Оля, открываете картины Диего Веласкеса... Сдача Бреды - более "дорожных" костюмов не бывает...1635 год...
И вообще по его картинам смотрите, мне кажется лучших костюмов той эпохи не найдете...
AXAB, я Юля, в остальном - спасибо за подсказку %)
3765 сообщений
#14 лет назад
AXAB, все ок 
4607 сообщений
#14 лет назад
Может быть я неправ, но мне думается, что художникам 15-16го веков верить опасно, они тогда старались под античность и библейские времена. Наверное лучше следовать стереотипам, многие и не поймут неточность. Конечно если работа научная, то нужно будет стараться.
25637 сообщений
#14 лет назад
k-a-j, Как раз это к Веласкесу не относится, а писал он свою современность...1550-1660...
5629 сообщений
#14 лет назад
AXAB, Из испанских живописцев той эпохи мне нравится больше всего. Но живопись была еще примитивной. Развивались новые направления.Все равно в работах Веласкеса не обошлось без влияния Караваджо. Хотя его никак нельзя назвать чьей-то тенью.
А главное, реалистичность живописи того времени лучше чем любые описания может помочь восстановить внешний вид одежды, предметов быта, оружия и архитектурных подробностей.