Анна Калиниченко
34 года, Украина
11 сообщений
#11 лет назад
Получаю рассылку на проекты, а там куча фрилансеров уже предлагают свои услуги. Как сделать, чтобы приходить в первых числах и успевать оставлять предложение самым первым.
Заранее спасибо
Никита Липинский
35 лет, Украина
403 сообщения
#11 лет назад
anutik1420,
Есть два варианта:
1) Настройте себе RSS Feeder (например, программа FeedDaemon).
2) Обновляйте сайт почаще
Виктор Т.
32 года, Россия
1036 сообщений
#11 лет назад
anutik1420, совсем не факт, что выбирают самых первых.
Николай М.
35 лет, Украина
1895 сообщений
#11 лет назад
anutik1420, для нормального заказчика кто Вы первый или последний претендент не имеет ни какова значения!
Денис Захаров
36 лет, Украина
322 сообщения
#11 лет назад
Я вот информером пользуюсь
Александр Лян
35 лет, Россия
473 сообщения
#11 лет назад
anutik1420, то есть Вам реально может помочь след шаги:
1) Настройте себе RSS Feeder (например, программа FeedDaemon).
2) Обновляйте сайт почаще

3. Информер (слева на странице проектов или тут https://www.weblancer.net/informer/?tab=settings&action=set_start_time )
На самом деле не важно каким по счёту подаёшь заявку на проект, это как в анекдоте: "Сейчас мы медленно спустимся и возьмём их всех"
Максим Покровский
36 лет, Россия
165 сообщений
#11 лет назад
На самом деле не важно каким по счёту подаёшь заявку на проект

Важно. Возьмом пример. Есть два равных специалиста: Я и Он. В 99% случаев заказчик выбирает исполнителя по списку сверху вниз. В 80% случаев, если он сразу нашел исполнителя, который его устраивает, с другими он контактировать не будет. Здесь также есть подвох, что заказчик обычно не знает какой он - специалист и выбирает того, что себя подает как спец. Вывод, человек, подавший заявку раньше, и умудрившийся убедить заказчика, что он именно тот кто ему нужен, получает заказ. В отличие от человека, которой болше разбирается по текущему проекту, но откликнулся позже.
anutik1420, пользуйтесь информером. Отличная вешь. Хотя я из-за специфики деятельности использую ридер.
Анна Калиниченко
34 года, Украина
11 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("adrianis"):
Хотя я из-за специфики деятельности использую ридер.

Слушай я полный чайник в использовании ридера напиши хоть в двух словах как это использовать и где его брать:P
Анна Роговченко
34 года, Украина
1242 сообщения
#11 лет назад
Зависит. Я заметила, что большинство выигранных проектов -те, где я в первой пятерке или близко. В основном если я получаю новость о проекте, где уже больше 10 - заявку не оставляю, считаю -бесполезно
Николай М.
35 лет, Украина
1895 сообщений
#11 лет назад
Может Вы и правы, но поверьте, это относиться только к низко бюджетным проектам, средне и высокобюджетные проекты никто не будет в горячке оценивать или хвататься за исполнителя, весовая категория не та, да и Вам будет уже важно написать по умному а не так что бы только первым вклиниться, вот тогда и почувствуете что нет никакой разницы первый вы или последний!

Я несколько раз выступал в роли заказчика, и делал так... чел. без портфолио, с плохими отзывами, хоть одним, сразу в сторонку, дальше уже изучаю каждого более детально, и порядок не имеет значения, если работы имеет конвейерный тип. напр. сделать рерайт 5к символов, то здесь никто особо возиться с исполнителем не станет, это только пример, я не в курсе тонкостей данного ремесла.

Вот через несколько дней под моё руководство возможно отдадут разработку портала и мне придётся искать грамотных спецов, хотя я уже итак знаю кто чем дышит), но поставлю тендер, почитаю заявки все как положено, возможно кто то больше с не известных мне личностей подойдёт по времени/качеству и гарантиям работы, я конечно буду рассматривать его кандидатуру на ровне с другыми, но здесь уже очень важно подобрать действительно спецов, а не просто любителей, как Вы думаете, стану ли я обращать внимание на то кто первым подал заявку?

Есть ещё одно ИМХО, смысл есть подавать заявки первым только в мелких и бесперспективных проектах, а крупная и серьёзная работа не потерпит спешки и часто неадекватности (исходя из того из каких весовых категорий чаще прогорают люди).

Подумайте, и все вопросы отпадут сами.

anutik1420, напишите в аську, для девушки найду время объяснить что к чему)