Мария Мирошина
1613 повідомлень
#11 років тому
Всем добрый день (хотя уже скорее вечер).

Не так давно на форуме была темка про любителей парусного спорта и лодок. В связи с чем хотела бы спросить: а как насчет любителей моторных лодок?
Ситуация следующая: братишка не так давно стал обладателем одной из таких и хочет укомплектовать её лодочным мотором по типу  Honda 50 л.с. или Yamaha 60 л.с.

Цена на новый сабж мягко говоря кусается, потому было бы интересно узнать есть ли у кого-то контакты людей возящих всю эту радость, скажем из тех же Эмиратов с разборки или же можете посоветовать спецов, которые занимаются запчастями, в частности моторами для лодок (новыми или слегка б.у.) и при этом не увеличивают оригинальную цену в 2,5 раза. Интересует не только сам мотор, но и полный комлект к нему (управление, датчики  и т.д.)
И вообще будем благодарны за лайфхаки по жизни и обслуживанию моторки.
Заранее спасибо за информацию.
Владислав Е.
2868 повідомлень
#11 років тому
На ебей поищите, там бывают хорошие предложения с недорогой доставкой.
Владислав Р.
175 повідомлень
#11 років тому
ermolaev, за 150 евро мало вероятного, что-то стоящее будет, а выше еще с растоможкой придется "веселиться"
Мария Мирошина
1613 повідомлень
#11 років тому
ermolaev, мне уже пришел заказ за 170 евро с ebay. Взяли почти 70 долларов за расстаможку. Тут уже речь идет о нескольких тысячах. 
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
Вообще практически все привезенное будет по цене как на вторичном рынке. То есть цена + растаможка + интерес посредника будет цена на тоже самое здесь, на месте. Законы рынка, однако

Все это очень не дешево. Как сам мотор, так и эксплуатация водномоторной техники.
Мария Мирошина
1613 повідомлень
#11 років тому
frig, Ну одно дело недешево, и другое дело: в три раза дороже чем оригинальная цена.
Сейчас действительно все взвинтили цены в разы из-за того что возить стало труднее и многие, кто это делал постоянно - боятся рисковать из-за ситуации в стране и новых дел на таможне.
Вот оставшиеся и ломят цены.
Потому и интересны проверенные контакты людей, который работают под заказ, а не продают втридорога то, что у них залежалось на складе.
Согласна, это тоже способ ведения бизнеса, но купить двигатель за 7000 у.е, который стоит оригинально 2800... ну рука не поднимается. По крайней мере, пока не будут исчерпаны все остальные варианты.
Василий С.
402 повідомлення
#11 років тому
А Honda/Yamaha - это принципиально? В одно время интересовался двигателем подешевле - порадовали китайские Falcon (но я искал до 5 л.с.) Возможно есть и 50-60 л.с. Факт в том что ни В РАЗЫ дешевле аналогов, плохих отзывов не видел. А всякие хонды/меркури/ямахи в принципе дешевыми не будут, ибо бренд
Владислав Е.
2868 повідомлень
#11 років тому
Мария, а где вы нашли такие низкие цены? 
Ради интереса посмотрел ценники у немецких дилеров и непосредственно в Японии - они не сильно отличаются от украинских. 
Не бывает 50 лс моторов по 2800$. 

Цены на BF60:

Мария Мирошина
1613 повідомлень
#11 років тому
ermolaev, Речь не идет о новом И кто говорил о долларах?
2800 Евро стоит годичной давности в Германии (полный комплект) год назад привезенный из Японии с минимальным количеством моточасов. В Японии не искала - туда точно не поеду.
А к немцам по работе могу попасть.
У нас , к примеру, можно часто встретить объявления из серии:
Но, так как у нас в стране делают перекупщики предпродажную подготовку, я думаю не нужно объяснять. Потому мне не слишком верится в новый мотор, который пробыл где-то без эксплуатации с 2008 года. Причем видела пару объявлений того же порядка с абсолютно одинаковыми фото (один и тот же ковер на фоне ), но разные города, цены и продавцы и т.д.
В Киеве есть некий Геннадий, у которого все мотолюбители и профи заказывают движки и запчасти к ним и лодкам, но он честно сказал, что в наличии нужного нет и в ближайший сезон (который сейчас в разгаре) не предвидится, во всяком случае за нормальные деньги, по причинам, которые я указала ранее.
Все усложняется ещё и тем, что у нас нестандартный транец и потому нужна модель, где сам производитель дает допуск не менее 50 мм (а это в основном Ямаха), потому более дешевые аналоги типа Меркурия можно брать  только на удачу и с гарантией возврата если не станет, потому как ещё раз транец переделывать никак не хочется.
Проблема еще и в том,  что толком нет человека,  который бы нормально проконсультировал. В основном все говорят фразами из рекламных материалов,  или "Ну не знаю, надо пробовать". Как бы не тот порядок цифр чтобы пробовать, потому и ищу контакты человека,  которому можно позвонить или подъехать в Киеве или Днепропетровске и предметно пообщаться.
tarakan_, Мы бы с удовольствием взяли китайский аналог подешевле, если бы опять же с гарантией и консультацией, но пока ничего толкового не нашли. Форумы как раз по аналогам очень мало информации имеют, а дилеры не особо заинтересованы как вы понимаете.
Владислав Е.
2868 повідомлень
#11 років тому
Немцы тоже ушлые ребята, они могут и косметику сделать, и наврать покупателю, и даже документы подправить (перегонщики авто рассказывали, какие они честные все). 
Так что будьте внимательны при выборе, не основывайтесь на данных в интернете, там они могут написать что угодно, лишь бы купили. 
Мария Мирошина
1613 повідомлень
#11 років тому
ermolaev,
Естественно. Это проверенные ребята, к которым меня отвел мой коллега из Германии. Там сам двигатель ещё  в заводской упаковке (от прежнего владельца), только датчики, тросса и прочие комплектующие распакованы и эти ребята на все дают гарантию 2 года, им также можно вернуть и т. д. Другой вопрос что транспортировка всей этой радости в Днепропетровск 2800 превращает на минуточку в 3500, так что пока ищем дальше.
Кстати, по поводу объявления которое я привела к примеру: эту модель начали выпускать только в 2009 году, а в заголовке написано 2008...
Алексей Статюха
47 повідомлень
#11 років тому
Mariya_web, покупка недешевой вещи в 2 раза дешевле чем в среднем по рынку, это или удача или лоховство. К тому же таких покупателей обычно не любят. К тому же речь о вещи от которой можно получить не только удовольствие, но и неприятности.

На какую тему консультация нужна? Может я кого-то подскажу (в Днепре).