Покритикуйте продающий текст
6863 сообщения
#11 лет назад
Хочу помочь маме с реализацией изделий. Папа выставлял работы на аукро, но они не привлекли внимания. Думаю, не в последнюю очередь, из-за стенографического описания в одну строку. Написала нечто, что должно быть продающим текстом, но не знаю, в ту ли степь вообще двигаюсь. И есть ли смысл постить такое на аукро, сландо и любительские форумы?
Цитата:
Авторские елочные игрушки ручной работы.
Ватное папье-маше - одна из старейших и любимых коллекционерами технологий изготовления елочных игрушек. Художник ##### #####, член союза народных мастеров Украины, использует секреты наших бабушек для создания своих произведений.
Представленные изделия - не подделка под старину, а эксклюзивные, новаторские работы. Они сочетают в себе шарм старинной технологии и долговечность современных материалов. Авторские ноу-хау позволили воплотить изящные детали, и вознести елочные игрушки до уровня мини-скульптуры.
Работы мастера станут отличным подарком к новому году, который сохранится на долгие годы, став достойным экземпляром семейной коллекции новогодних украшений, и будет радовать не одно поколение владельцев.
Выполненные вручную, все игрушки абсолютно уникальны, и даже схожие между собой, обязательно имеют отличия в деталях.
Возможно изготовление на заказ и воплощение идей клиента.
156 сообщений
#11 лет назад
Красиво - да, грамотно - да, но слишком заковыристые обороты что ли, сложные. И потом... Если смотреть на текст с позиции потенциального покупателя, то неинтересно, скучно. Надо креатив) Рассказать интересную мини историю, привести какие-то любопытные факты из процесса создания за всю историю этих игрушек) И опять же... Живой текст, интерактивный, можно сказать, светящийся, радостный. Потому что связан с Новым Годом)
Конечно, может я не понимаю специфики Вашей работы именно над этим проектом. Может, Вашей маме необходим именно такой... Но я просто высказала свое мнение по тому кусочку текста, что Вы предоставили. Не обижайтесь.
6863 сообщения
#11 лет назад
amfilada, маме необходимо игрушки продать 
А мне чет захотелось себя в этом деле попробовать. Но я профан.
3549 сообщений
#11 лет назад
floppox, если это текст на одно конкретное изделие - то об изделии никакой информации нет. Если это текст на большое количество изделий, то он очень мал. Нужно тысяч 2 знаков. Нужно красиво рассказать о технологиях, традициях и так далее. Чтобы человек, покупая предмет, видел в нем кусочек бытности, истории, а не просто красивую поделку.Dmitrynew, может потому, что он уже опубликован?
1607 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("karver"):потому, что он уже опубликован?
Ого, я не думал, что так быстро индексируется :o
6863 сообщения
#11 лет назад
karver, думала, писать пару предложение про одно изделие, а далее общий текст. Насколько я понимаю, это не тот случай, когда хоть сколько-то важна уникальность, а вот содержание важно.
156 сообщений
#11 лет назад
floppox, научиться никогда не поздно 
Есть множество статей-советчиков по поводу продающих текстов. Я по ним училась. Ну и просто бродила, искала для себя интересные примеры)
576 сообщений
#11 лет назад
По мне вполне нормально. Нет пресыщенности и ложной мотивации, когда читая текст видишь, что тебе хотят что-то втюхать. Естественно, как окончательный вариант он не пойдет, но его можно доработать в одну из сторон - либо, как сказал Карвер в сторону познания, либо в эмоциональную сторону. Сразу в две не нужно, это не продажа баночки с воздухом, а реальной вещи, имеющей ценность.
341 сообщение
#11 лет назад
В эмоциональную сторону сделать акцент, новогодние игрушки - неординарный авторский подарок - это классика - это всегда актуально - это стиль - это креатив - ваш вкус и фантазия в авторской обработке и т.д.
334 сообщения
#11 лет назад
Местоимений многов прошедшем времени текст
вы не утверждаете - не есть хорошо
папье-маше - ОНО
новый год -Праздник, так что с большой буквы
я взяла на себя смелость переиначить ваш текст (можно кидать тапками

Работы из ватного папье-маше - для ценителей добрых традиций. Они являют собой одну из любимых коллекционерами технологий изготовления елочных игрушек. , Член союза народных мастеров Украины, художник ##### #####, раскрывает секреты наших бабушек при создании своих произведений.
Представленные изделия - это эксклюзивные работы которые несут в себе дух старинных традиций. В этих искрах радости, тесно сплелись шарм старинной технологии и изысканность современных материалов. Применение авторского ноу-хау позволяет воплотить изящные детали, и вознести елочные игрушки до уровня мини-скульптуры.
Они станут достойными экземплярами семейной коллекции новогодних украшений, и будут радовать не одно поколение владельцев.
Выполненные вручную, все игрушки абсолютно уникальны, и казалось бы, схожие между собой, имеют яркие отличия в деталях.
Для самых требовательных клиентов возможно изготовление по индивидуальному заказу.
Работы мастера будут отличным подарком к Новому Году и надолго сохранят теплоту праздника в вашем доме
6863 сообщения
#11 лет назад
Так лучше?Цитата:
Представленные изделия - не подделка под старину, а эксклюзивные, новаторские работы. Они сочетают в себе шарм старинной технологии и долговечность современных материалов. Авторские ноу-хау позволили воплотить изящные детали, и вознести елочные игрушки до уровня мини-скульптуры.
Художник ##### #####, член союза народных мастеров Украины, использует секреты наших бабушек для создания своих произведений.
От мамы и бабушки она переняла основы технологии, по которой делали новогодние украшения в послевоенные годы, а пришла эта традиция из еще боле давних времен.
Сегодня принято считать, что аутентичные работы из ватного папье-маше не могут быть глянцевыми. Однако, один из секретов, доставшихся мастеру от бабушек - свои игрушки они покрывали яичным белком, благодаря чему изделия отличались блеском и становились крепче.
Позднее в СССР было налажено промышленное производство новогодних игрушек из ваты. У бережливых владельцев такие сохранились до сих пор, однако, ни одна из них не может похвастаться праздничным и привлекательным видом. Именно из-за своей недолговечности, украшения из ваты были вытеснены более яркими и крепкими стекляными.
Изделия ###### ##### отличаются от своих старинных собратьев тем, что выполнены с использованием современных материалов, а потому надолго сохранят первозданный вид и яркие краски.
Работы мастера станут отличным подарком, который на долгие годы займет достойное место в семейной коллекции елочных украшений, и будет радовать не одно поколение владельцев.
Выполненные вручную, все игрушки абсолютно уникальны, и даже схожие между собой, обязательно имеют отличия в деталях.
Возможно изготовление на заказ и воплощение идей клиента.
800 сообщений
#11 лет назад
Очень сухо и скучно 
Когда я хочу купить действительно классный шар, причем не просто красивый, а еще и уникальный, то я не хочу знать,
что это достойный вклад коллекцию. Я и так это знаю.
Я хочу увидеть, что это настолько классный шар, что даже если я его летом на яблоню повешу, все скажут:
"Смотрите, природа с ума сошла! Какое лето, когда сейчас Новый год?!"
А прочитав Ваш текст, я понимаю, что это такой шар, который смогу продать коллекционеру из Франции за 500 тыщ евро

Это про первый вариант, второй не успела прочитать

6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Crazy9130"):Я хочу увидеть, что это настолько классный шар, что даже если я его летом на яблоню повешу, все скажут:
"Смотрите, природа с ума сошла! Какое лето, когда сейчас Новый год?!"
Ну, это вроде из фотки должно быть видно, а не из текста? Правда, фотки у нас тоже слабое место...
800 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("floppox"):От мамы и бабушки она переняла основы технологии, по которой делали новогодние украшения в послевоенные годы, а пришла эта традиция из еще боле давних времен.
Сегодня принято считать, что аутентичные работы из ватного папье-маше не могут быть глянцевыми. Однако, один из секретов, доставшихся мастеру от бабушек - свои игрушки они покрывали яичным белком, благодаря чему изделия отличались блеском и становились крепче.
Вот это очень хорошо.
Цитата:
Позднее в СССР было налажено промышленное производство новогодних игрушек из ваты. У бережливых владельцев такие сохранились до сих пор, однако, ни одна из них не может похвастаться праздничным и привлекательным видом. Именно из-за своей недолговечности, украшения из ваты были вытеснены более яркими и крепкими стекляными.
Это просто хорошо

Остальное пока мимо. ИМХО.
576 сообщений
#11 лет назад
Лучше, но1) Негатив сразу в первом предложении
2) Абзац про СССР считаю ненужным. Имхо. Можно увязать текст без него
3) Идей клиента лучше заменить на "Ваших идей"
800 сообщений
#11 лет назад
floppox, фото говорит, как раз-таки, о профессионализме и аккуратности Вашей мамы.А вот кричать должен текст

Это непосредственно презентация ее, как художника. Если я, прочитав текст, решу купить ее игрушки - это победа текста.
Если я, прочитав текст и посмотрев фото, захочу заказать 50 игрушек - это безоговорочная победа.