Вячеслав П.
234 сообщения
#15 лет назад
Приветсвую!
Нужно сделать флеш ролик для ТВ и понятно дело этого ни когда не делал... вот и появились сомения по поводу этого всего дела. Часть вопросов уже разобрал и понял, но часть еще осталась. Мучает вопрос, вот возьму я сделаю Frame Size - 720 х 576, будет у меня там часть вектора, часть растра. а что будет когда это ролик будет показываться по яшику, вплане качества картинки... 720х576 это же размер небольшой и растравая картинка получается растянеться и будет квадратами на весь экран или там другая технология? или ролик размером 720х576 нужно в таких же пропорциях делать гораздо больше размером?

И еще для начала делаю ролик и не парюсь на счетвсего остального, а когда ролик будет готов, там уже подключа After Effect? тоесть пока ролик не будет готов в флеше, голову можно себе не забивать?

ps. проект не комерческий, чего не заню за то за денежку не берусь)

ps. Cпасибо всем всем кто помог дельным советом!
Вячеслав П.
234 сообщения
#15 лет назад
Плиз!! добрые люди подскажите пожалусто
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
1. полный кадр тв 768*576
2. 720*576 это PAL DV
3. точка на экране не квадратная
4. или привыкайте и в AE выставляйте в параметрах "неквадратный пиксел" (не покажу сейчас, так как не под рукой монтажка) или подключаете монитор (ТВ который для мониторинга видео) и смотрите на нем как есть на самом деле
4. не забывайте, то 15% по краям точно уйдут за пределы видимой части экрана
Вячеслав П.
234 сообщения
#15 лет назад
ArtPro, спасибо, а вот на счет момента с растровымиизображениями включенными в ролик, они нормально будут смотреться на экране? у меня к сожалению нет возможности просмотреть то что получиться на мониторе (ТВ который для мониторинга видео).(( или это обычный монитор и его можно как то настроить?
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ViacheslavAvtor"):
или это обычный монитор и его можно как то настроить?

в афтерэффекте есть переключатель квадратные пикселы/неквадратные. при переключении в неквадратные, он показывает как это будет на телеке. в обратном случае на монике картинка сжата немного, но пиксельная точность для контроля
Вячеслав П.
234 сообщения
#15 лет назад
ArtPro, спасибо!
Андрей Чепурной
598 сообщений
#15 лет назад
Про поля не забудьте у нас первое нижнее поле
Вячеслав П.
234 сообщения
#15 лет назад
droniator, ок