Артем Л.
11416 сообщений
#9 лет назад
Появилась задумка принимать платежи на российском сайте из других стран, для начала: Казахстан, Белоруссия, Украина.
Подскажите пожалуйста через что можно принимать платежи по картам из этих стран?
Анна Ю.
71 сообщение
#9 лет назад
Карточку в банке делаешь дебетную в национальной валюте. И на неё переводишь с вебмани денюшку. Обменник у тебя в вебмани встроенный. Долар получил на вебмани, в вебмани поменял долар на кентуку, кентуку тоже прямо в программе ВМ перевёл на карточку, пошол в банкомат 24, снял кентуку и пошол в Аджелику караоке и до утра най най най на на най !!! 10ти менут делов. По картам Украина - Россия точно не работает, только переводом "киви" вроде забыл, 1% снимают. Операции карточные между нами не идут, вот так вот.
Доминик Эйманавичус
40 сообщений
#9 лет назад
А как на счет возможности принимать Visa & MasterCard для Яндекс денег, она вообще работает на практике?
Анна Ю.
71 сообщение
#9 лет назад
Да, к яндекс деньгам тоже должна привязываться банковская карта, с которой можно перевести на яндекс кошелёк, и с яндекс кошелька перевести на карту и пойти взять нал. Так же привязываются кошелёк к кошельку, яндекс деньги к веб маням, для перевода с кошелька на кошелёк. Мастер карт это дебитовая. Виза кредитовая, где можно брать в долг. Если знают где ты живёшь, то всё в долг даёт.
Артем Л.
11416 сообщений
#9 лет назад
Цитата (4diamonds):
Карточку в банке делаешь дебетную в национальной валюте. И на неё переводишь с вебмани денюшку. Обменник у тебя в вебмани встроенный.

С вебмани то как раз проблем нет, их можно принимать, обменивать и выводить нормально. Но ими мало кто пользуется, 95% это карты.
Речь больше шла о приеме карточек. Т.е. прием в национальной валюте страны с дальнейшим выводом на вебмани или на карту или на расчетный счет в рублях.
Сидоров В.
918 сообщений
#9 лет назад
А нельзя разве принимать рубли с конвертацией на их стороне (те  это то как мы платим с рублевых карт на всяких алиэкспрессах)?
Или нужны именно теньге и зайчики?
Артем Л.
11416 сообщений
#9 лет назад
Цитата (inter-job):
А нельзя разве принимать рубли с конвертацией на их стороне (те  это то как мы платим с рублевых карт на всяких алиэкспрессах)?

И такой способ меня тоже устроит, но как это реализовать?
Может есть сервисы какие-то по типу наших российских агрегаторов, только которые еще принимают карты других стран?
Роман Беляев
16382 сообщения
#9 лет назад
Цитата (Hungry_Hunter):
Может есть сервисы какие-то по типу наших российских агрегаторов, только которые еще принимают карты других стран?
Предположу, что агрегатору все равно чьи карты. 
Артем Л.
11416 сообщений
#9 лет назад
Пробовал принимать карты с помощью Webmoney через интерфейс PayMaster, они принимают только Российские карты.
Один агрегатор, которым я пользуюсь - карты вообще не принимает.
Другой можно сказать что закрылся, в связи с последними волнениями.
Вот ищу как и через что можно принимать карты других стран.
Доминик Эйманавичус
40 сообщений
#9 лет назад
Hungry_Hunter, а как же paypal?
Артем Л.
11416 сообщений
#9 лет назад
Я, конечно не в курсе, но мне кажется выводить его в России очень проблематично.
И может ли покупатель оплатить картой не имея аккаунта пейпал?
Александр Скоролитный
328 сообщений
#9 лет назад
Hungry_Hunter, Нет, если палка, то только через неё, да и насколько знаю в СНГ палкой пользуются только для покупок на Ebay, ибо неудобно.
Артем Л.
11416 сообщений
#9 лет назад
Значит не подходит, мне нужна оплата картой, без всяких заморочек для покупателя.
Доминик Эйманавичус
40 сообщений
#9 лет назад
Hungry_Hunter, если у человека нет аккаунта PayPal он всё равно может заплатить карточкой.
Не знаю, но возможно для приема карточек нужен бизнесс аккаунт PayPal.
Сидоров В.
918 сообщений
#9 лет назад
А напрямик через банк? Без аггрегаторов?
Не уверен насчет объемов, конечно. Но какие-то не особо крупные думаю не откажутся. Смотреть конечно надо..
Артем Л.
11416 сообщений
#9 лет назад
Напрямую слишком сложно и заморочек много
Но как вариант можно рассмотреть, спасибо.
Елена Б.
6863 сообщения
#9 лет назад
Полезной инфой не помогу, разве что могу подтвердить, да, тот же юнителлер, с которым работала, у меня не принимал, ни с гривневой карты, ни с рублевой, приходилось напрягать начальство, чтоб тестировали.
Сергей Л.
616 сообщений
#9 лет назад
Что неудобного в Paypal? по-моему отличный вариант. Для покупателя там никаких заморочек, можно оплатить картой без регистрации.
Выводить сейчас в РФ без проблем, я выводил.
Артем Л.
11416 сообщений
#9 лет назад
Цитата (WeGeeks):
Для покупателя там никаких заморочек, можно оплатить картой без регистрации.

Если можно оплатить картой без регистрации, то супер, пойду изучать.
Игорь Панченко
229 сообщений
#9 лет назад
2checkout.com