Подскажите, как поступить
3 сообщения
#11 лет назад
Добрый день. Уважаемые фрилансеры, подскажите как поступить в моей ситуации. Я подобрала исполнителя, согласовала сроки и сумму, договорилась о возможности отслеживать процесс и обсуждать в онлайн режиме. Отправила всю необходимую информацию для работы и исполнитель исчез. Каждую неделю, на мой вопрос о состоянии работы я получала обещание выслать 2-3 варианта на обсуждение, затем получила в резкой форме ответ, что я отвлекаю от работы. За несколько дней до окончания сроков получила просьбу о продлении сроков на 7 дней. Я ждала 40 дней, 7 для меня уже было не критично, я согласилась. Еще через 7 дней получила информацию, что работа в срок не будет выполнена или ищите других исполнителей, или нужно еще время. Согласовали новые сроки(еще 40 дней), но попросила не исчезать и показать что готово на сегодня. Прошло еще 10 дней ни ответа, ни привета. Время идет, актуальность проекта уменьшается, я начала сомневаться в получении проекта в новые сроки. Не хочется портить карьеру исполнителю отрицательными отзывами, и очень хочется получить готовый проект. Подскажите как быть.
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("elgursk"):Не хочется портить карьеру исполнителю отрицательными отзывами
Если исполнитель ни на что не реагирует, то как иначе?
Предоплату делали?
Исполнителя, конечно, выбрали. Без единого отзыва

80 сообщений
#11 лет назад
elgursk, Можете смело искать нового исполнителя, никто и не собирался скорее всего делать Ваш проект...
16382 сообщения
#11 лет назад
Тогда не вижу смысла продолжать ждать. Нужно выбирать другого исполнителя и работать с ним. А тут можно или заслуженный отзыв оставить или указать, что сотрудничество не состоялось.
6863 сообщения
#11 лет назад
Мое мнение - исполнитель неопытен. Злой умысел место вряд ли имел, но задача оказалась не по зубам, а выкручиваться из такой ситуации красиво не умеет. Виноваты оба, так как было очевидно, что исполнитель не справляется, почти с самого начала, время на поиск нового было. Правильным было бы отменить сотрудничество и выбрать нового человека, как только стало понятно, что показать исполнителю нечего.
Писать ли отрицательный отзыв - как раз в этом случае вопрос совести. Так как молодцы обе.
И еще. Очень спорный, даже суеверный, совет, из собственного опыта. Выберите исполнителя-мужчину. Именно при сотрудничестве двух женщин такая каша-малаша с большей вероятностью возникает.
2868 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
floppox, это тема для отдельного разговора кстати
кто лучше, фрилансеры женщины или мужчины?
кто лучше, фрилансеры женщины или мужчины? elgursk, ищите другого человека.
И на будущее, если фрилансер огрызается на вопросы о том, на каком он этапе - то, скорее всего, он нифига не делал еще и его бесит, что вы его спалили.
Исключение случаи, когда заказчик реально слишком часто интересуется ходом работы.
2099 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("elgursk"):Не хочется портить карьеру исполнителю отрицательными отзывами
Ищите другого исполнителя. Она вам проект не выполнит!
Заказчик написал отрицательный отзыв, на другом сайте фрилансеров 15 марта 2014:
Отсутствие работы. Через две недели, Екатерина просто написала:
"Добрый вечер. Нет,я про Вас не забыла. Готовила макеты и пришла к выводу,что не смогу быть Вам полезна. Прошу прощение за потраченное время".
И сейчас она оставляет заявки на др. сайтах и пишет статус - свободна.
3562 сообщения
#11 лет назад
Если обещает завтра показать то что сделано, и так месяц - то не нужно быть вангой что бы догадаться что к работе не приступал.Ну и понятное дело нужно искать другого исполнителя и в этот раз делать это более ответственно, что до отзыва - на усмотрение, но я бы точно оставил, два месяца тормозить процесс - это сильно.
254 сообщения
#11 лет назад
Цирк конечно) я бы попросил объяснить что это за поведение, а если начнет хамить, то поставил бы негатив, чем спас будущих ее 6863 сообщения
#11 лет назад
SmartDesign, ну вот, именно потому, что не нужно быть вангой, заказчик в данном случае тоже виноват в том, что потеряно время. Наверняка, вы бы отменили сотрудничество вовремя, и до отзыва бы просто не дошло?ermolaev, я не говорю, что кто-то лучше, а кто-то хуже. Просто в данной конкретной ситуации увидела пару, где обоим участникам процесса не хватает волевых качеств. Так уже повелось, что мужчину, имеющего таковые, найти несколько проще. Отсюда моя рекомендация. Но это не значит, что женщины плохи, или что не бывает мужчин-соплей.
254 сообщения
#11 лет назад
Но если ставить негатив, то с вероятностью 99%, последует ответный, с ложью
38 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("olexandr7"):Но если ставить негатив, то с вероятностью 99%, последует ответный, с ложью
А с вероятностью 100% можно удалить лживый негативный отзыв с помощью арбитража.
16382 сообщения
#11 лет назад
olexandr7, арбитраж в суде стоил бы хороших денег. Не сравнить с ценой местный.
254 сообщения
#11 лет назад
frig, да, но в моем случае я был получил негатив стоимостью 10 долларов проект, и как то 30(или сколько там) отдавать не хотелось. Правда я потратил нервы и в итоге отзыв удалили) В случае больших проектов наверно стоит
3562 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("floppox"):SmartDesign, ну вот, именно потому, что не нужно быть вангой, заказчик в данном случае тоже виноват в том, что потеряно время. Наверняка, вы бы отменили сотрудничество вовремя, и до отзыва бы просто не дошло?Заказчик уже расплатился за этот урок. Главное что бы он пошел на пользу.
А вообще как это ни странно, я довольно редко отдаю работу фрилансерам, уж больно много рисков. Есть несколько человек с которыми мы работаем уже очень давно, на все остальное трехкратное резервирование по времени как минимум =)
3318 сообщений
#11 лет назад
Я ченто не понял, 40 дней ждать дизайн или нечто нано-технологичное?
Я понимаю что автор топика неопытен, но не до такой же степени быть наивной. Простите, Вам наверняка не до учений. Просто дизайн делать - максимум 2-3 дня для опытного дизайнера чтобы показать набросок. И около недели чтобы сделать хотя бы главную страницу. Непонятно, показал ли Вам исполнитель хоть что то?
3 сообщения
#11 лет назад
regado, Задание было создание проекта по готовому ТЗ+готовый дизайн+ для понимания задачи готовый наполовину проект уже действующий в вялотекущем режиме. А дизайн изменить - это желание исполнителя. Проект тяжелый поэтому 40 дней это хороший срок. Исполнитель ничего не показал, но гарантирует готовность сайта к новому сроку.