Татьяна О.
57 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("dominic86"):
Давайте не будем обсуждать здесь человека, который в дискуссии не участвует! Поговорим в таком случае обо мне!
Учтём все факторы:
Наличие опыта (около 5-ти лет в копирайтинге)

Количество лет, проведенных в должности копирайтера, не говорит о наличии опыта.

Цитата ("dominic86"):
Наличие высшего образования

Наличие диплома еще не говорит о присутствии способностей

Цитата ("dominic86"):
Такой факт, как работа в компании РБС в настоящий момент

Такой факт, как работа в компании РБС в настоящий момент — ни о чем сей факт не говорит. По крайней мере мне. Величие компании еще не говорит о профессионализме копирайтера и слава РБС к вам отношения не имеет. Вот когда вы там проработаете лет 15 -20, тогда еще куда ни шло.

Цитата ("dominic86"):
Желание "подработать", выполняя заказы, размещённые на этом ресурсе

а зачем вам подрабатывать, если вы работаете в РБС? Мало платят?

Цитата ("dominic86"):
Отсутствие множества отзывов здесь. низкий рейтинг

И что? Козыряйте наличием отзывов в РБС. Указывайте на конкретные проекты, которые вы выполняли. Что мешает?
Низкий рейтинг? Специалиста заметят и с нулевым рейтингом ( у каждого из нас он был нулевым когда-то). А у Вас таки и все карты в руках, если, как Вы говорите, рейтинг по работе в реале у Вас не нулевой. Все ж таки сюда приходят заказчики, которые ищут СПЕЦА, а не его рейтинг.
Цитата ("dominic86"):
И если переводить беседу о картофеле на конкретную ситуацию с текстами...
Заказчик предлагает выполнить качественный рерайт за 30 рублей.
Вы пытаетесь втюхать ему копирайт за 50, убеждая, что это качественнее, лучше и т.д.
Врят ли Вы его убедите. Заказчику выгоднее то, что дешевле. Тем более, что грамотный рерайт сложно отличить от копирайта.

Если Вы такой умный, расскажите, как Вы это сделаете, а то может я чего-то не понимаю.
Но если бы я была заказчиком, приобрела бы за 30 рублей рерайт ( с проверкой на плагиат, конечно)

Я фигею просто с Вас! И это говорит человек, у которого диплом копирайтера! БРАВО! БРАААВООО!!! Господа! Копирайт ( уж не будем говорить, что правильнее писать копирайтинг) это всего лишь ГРАМОТНЫЙ РЕРАЙТ! Позвольте спросить, Вы как раз так и работаете? Тогда мне понятно, почему ваш руководитель предложил писать не за 100, а за 40. Фигли ему тратиться на копирайтера, который рерайтит чужие тексты. И, кстати, да спрошу... А ВЫ зачем работали за копейки? 100 рублей за копирайтинг? насмешили.

Но если бы я была заказчиком, приобрела бы за 30 рублей рерайт ( с проверкой на плагиат, конечно)----------Какое счастье, что Вы не заказчик! Потому как умные заказчики платят за идеи, а не за буквы. Платят за решение их проблем. Я не знаю ни одного серьезного директора, который согласился бы ездить на переговоры на автомобильчике "ОКА" и не знаю ни одной серьезной компании, которая заказала бы текст для буклета за 30 рублей. НЕ ЗНАЮ. Таких нет. Те, кто заказыват по 30 – заинтересован в незайтеливом текстовом наполнение сайтов. А вам, как копирайтеру следовало бы знать, что копирайтинг и текстовое наполнение сайта - это пирожки с разной начинкой.

Но в одном вы правы:
ВЫ НИКОГДА не убедите заказчика, что ему нужны ваши тексты, если не видите разницы между копирайтингом и глубоким рерайтом.
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
happy-art, просто браво! Даже добавить нечего
Игорь Д.
522 сообщения
#14 лет назад
Разные люди живут в разных плоскостях. Одни пишут креативные и продающие тексты, а другие рерайтят статьи о газотурбинных двигателях. Во втором случае проявить креативность крайне сложно, как и убеждать заказчика в особенности текстов.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
happy-art, Люблю, когда красиво и с артистичным изьяществом в нюфель... Браво! Бис!
Я место на трибуне давно забил... А ну, выпускайте следующего на арену...
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):
законы ценообразования так же объективны, как физические.
На этом месте представители точных наук должны встать и выйти через окно =)
т.н. "законы ценообразования" - это лишь модели и весьма далекие по точности от физических законов.
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):
Цитата ("voron_76"):
законы ценообразования так же объективны, как физические.
На этом месте представители точных наук должны встать и выйти через окно =)
т.н. "законы ценообразования" - это лишь модели и весьма далекие по точности от физических законов.

Физические законы - это тоже лишь модели, и зачастую далёкие по точности от реальных процессов (точнее, работающие в сравнительно узком диапазоне параметров). Законы экономики - где-то на уровне теории относительности Галиллея. Пользовались же этой теорией несколько сотен лет - никто не жаловался.
Николай Г.
601 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Физические законы - это тоже лишь модели, и зачастую далёкие по точности от реальных процессов (точнее, работающие в сравнительно узком диапазоне параметров). Законы экономики - где-то на уровне теории относительности Галилея. Пользовались же этой теорией несколько сотен лет - никто не жаловался.

Представители физиков зашли в окно, и вышли в него еще раз, для гарантии.
Автор теории относительности - Эйнштейн. Это такой забавный дядька, у него еще смешная фотка есть, где он язык показывает.
Галилей сформулировал только принцип относительности, да еще и только для классической механики. Маловато, вообще говоря, для теории, не говоря уже о законе.
И если теорию относительности Эйнштейна некоторые ученые еще подвергают сомнению (хотя официально признанной и преподаваемой в школе все таки является именно теория относительности Эйнштейна), то принципы относительности Галилея многократно подтверждены опытами и признаны идеально непогрешимыми. Так что пользовались несколько сот лет, и будут пользоваться столько же.
Вот так плохой пример дискредитирует автора...
А если по сути - "законы ценообразования" более осторожные люди обычно заменяют на "правила ценообразования". Поскольку словом "закон" все-таки называются вещи, нарушение которых недопустимо и должно быть пресечено, либо вообще ставится под сомнение возможность такового нарушения. А если существует просто обобщение большей части экспериментальных фактов(с сознательным отбрасыванием меньшей её части), слово "правило" более уместно. И никакой точности от "правила" не требуют.
Александр К.
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("happy-art"):
Те, кто заказыват по 30 – заинтересован в незайтеливом текстовом наполнение сайтов.

Ладно, я не спец по текстам и русскому в грамматике, не учил и получал в школе тройки, чтобы не выгнали. Но как соотносится Ваша цитата с претензией на поучение других и претензией на крутость в разно-райте? Или текст Ваш печатался в блокноте и по-быстрому вставлен, потом жмык "отправить".., тогда понятно. Красное подчеркивание должно было профессионалу просто "броситься в глаза"! Профи вряд ли оставил без исправления и это - "текстовом наполнение сайтов". Да, что я говорю.., профи так не выражаются, если они действительно профи. А если нет, то не нужно поучать других прилюдно. Ну поведали бы о своих сомнениях и все дела.

Так, что получите моё неграмотное Угу .
Владимир А.
246 сообщений
#14 лет назад
Жуть как страшно быть копирайтером-рерайтером О_о
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("dervinar"):
Цитата ("voron_76"):
Физические законы - это тоже лишь модели, и зачастую далёкие по точности от реальных процессов (точнее, работающие в сравнительно узком диапазоне параметров). Законы экономики - где-то на уровне теории относительности Галилея. Пользовались же этой теорией несколько сотен лет - никто не жаловался.

Представители физиков зашли в окно, и вышли в него еще раз, для гарантии.
Автор теории относительности - Эйнштейн. Это такой забавный дядька, у него еще смешная фотка есть, где он язык показывает.
Галилей сформулировал только принцип относительности, да еще и только для классической механики. Маловато, вообще говоря, для теории, не говоря уже о законе.

Н-да... Старею, память подводит... Впрочем, от ошибки в формулировке тут ничего не меняется...

Цитата:
И если теорию относительности Эйнштейна некоторые ученые еще подвергают сомнению (хотя официально признанной и преподаваемой в школе все таки является именно теория относительности Эйнштейна), то принципы относительности Галилея многократно подтверждены опытами и признаны идеально непогрешимыми. Так что пользовались несколько сот лет, и будут пользоваться столько же.

...потому что классическая механика - это частный случай релятивистской механики (раз Вы поправляете мои формулировки, то наверняка знаете и соответствующие формулы). Так и законы рынка - это частный случай... э... скажем так, Всеобщего Закона Психологии. Эмпирический, да, потому что других методов подобных исследований без адекватной модели мозга и мышления пока не придумали.

Цитата:
А если по сути - "законы ценообразования" более осторожные люди обычно заменяют на "правила ценообразования". Поскольку словом "закон" все-таки называются вещи, нарушение которых недопустимо и должно быть пресечено, либо вообще ставится под сомнение возможность такового нарушения. А если существует просто обобщение большей части экспериментальных фактов(с сознательным отбрасыванием меньшей её части), слово "правило" более уместно. И никакой точности от "правила" не требуют.

Галиллей, помнится, тоже обобщил кучу экспериментальных фактов. Почему происходит так, он объяснить не смог. А если бы в его время "вдруг" научились бы достигать околосветовых скоростей, то, наверное, и про принцип относительности говорили бы, что это просто "обобщение экспериментальных фактов" и ничего не объясняют.

Upd. Кстати, зависимость спроса, предложения и цены (которые, собственно, тут и обсуждаются) описываются именно законом. Он так и называется - закон спроса и предложения. Да и математику Джону Нэшу нобелевку дали вряд ли за простое обобщение экспериментальных данных.
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
чето дешевле 2.5$ нормально не пишут

+500
Анастасия К.
192 сообщения
#14 лет назад
Танечка, браво! Ты, как всегда, все расставила по своим местам.
Александр К.
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("angel_1987"):

Не ответит, ни мне ни вам. Знает, что прокололась. Признать прокол - признать свой уровень ниже выкрикнутого. Цитата ("happy-art"):
Я фигею просто с Вас! И это говорит человек, у которого диплом копирайтера! БРАВО! БРАААВООО!!!
. Не признать очевидное - себя глубже скомпрометировать. Остается тихонечко пересидеть страничку.

В любом случае пример поучительный для всех без исключения.
Игорь Д.
522 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("angel_1987"):

Я, сказать по правде, не особо понял Ваше восхищение. Все что понял - это надо бросать побольше понтов для того чтобы поднять цену. И только в случае, когда работаешь с "серьезным директором". Судя по всему, если человек предлагает за рерайт 1 у.е., то он однозначно несерьезный лузер и ему обязательно надо доказать, что он должен платить 5 у.е., иначе лузером автоматически становится писатель, он же раб, работающий за еду.
Юрий М.
228 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("happy-art"):
happy-art
кого то, пристрелили. Кого не знаю, но красиво - БРАВО!!!
Александр К.
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("BaF_762"):
кого то, пристрелили

Что за времена? Куда мир катится? Пристреливают, горшочки с цветами метят в голову с рекламной целью, колеса с одиннадцатого этажа бросают. Свежестью желудочной всех обделывают и приговаривают, про зубки чистые.
Юрий М.
228 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("k-a-j"):
Что за времена? Куда мир катится? Пристреливают, горшочки с цветами метят в голову с рекламной целью, колеса с одиннадцатого этажа бросают. Свежестью желудочной всех обделывают и приговаривают, про зубки чистые.

У нас уже демократия, а у Вас?
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Он так и называется - закон спроса и предложения.
То что называется законом - не обязательно является законом. Закон как замечали выше - это то что работает всегда (никогда не нарушается) в пределах сферы применимости. Те же законы ньютона - законы, потому что в рамках макромира они не нарушаются. Для микромира - они не применимы и там не работают.

Что касается "законов экономики" - они далеко не всегда работают, я думаю если изучали вопрос то обязательно сталкивались с тем что вопреки "закону" спроса и предложения нередки случаи когда при поднятии цены продажи увеличивались (товар начинал воспрониматься как "Хороший" ибо дорогой). "Законы" хоошо работают только постфактум (для объяснения того что было), а не для прогнозирования поэтому не стоит сравнивать с их с физическими законами.

Оффтопик
Есть мнение, что профессию маркетолога придумали для того что бы метеорологам было не так стыдно.
Александр К.
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("BaF_762"):
У нас уже демократия, а у Вас?

Если не трудно, то опишите её свойства, демократии.

Оффтопик
Сейчас читал стихи Н.Гумилева и привиделся мне сюжет для рисунка, как раз для ответа на вопрос, но в моем понимании демократии у нас в России. Если будет время, то нарисую, надеюсь скоро увидите.
Татьяна Н.
97 сообщений
#14 лет назад
Милое дело - пнуть слабого в бок,
Чтобы самой вознестись на часок.
Клакерством пошлым иной восхитился,
И демократией ловко прикрылся.