Ольга Краско
190 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("dominic86"):
Я задала этот вопрос в самом заголовке. Хотела, правда, получить отзывы самих пишущих за столь низкую цену.

Вот кстати CreoShopCms правильный пример привел. Мне тоже интересно если бы Татьяна Осипова или Дмитрий Кот спросили бы у вас ТС почему это вы пишете тексты за копейки (так как 100 руб за 1000 зн это копейки для них)? Вы сбиваете цены! Мы например тексты по 100 у.е пишем (кстати это чистая правда!) Перестаньте сейчас же демпинговать а пишите тексты как все уважающие себя копирайтеры. Вы бы что ответили?

А то как то не понятно какого ответа вы ждете от тех кому задавали вопрос
Александр К.
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("k-a-j"):
Кстати, мне уже второй раз меняют название темы. Без предупреждения. Я молча соглашаюсь, особенно первый раз, но во второй раз изменили и смысл был искажен. Сам я не умею редактировать название темы, да и не собираюсь. Но чувствую себя неуютно.

Друзья, я сам виноват. Оказывается там есть такая возможность мне исправить, а я накосячил. Так, что прошу прощения. Сам себя опозорил.
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
О май гад, я все пропустил Ну да ладно, теперь уж промолчу
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("tvv"):
Также зарплата преподавателя в ВУЗе, учителя в школе, врача, работника искусства и т.д.
А если брать в расчет не Москву?

а я не про москву

Цитата ("tvv"):
Это к чему вопрос?

к Вашей фразе, что ~400 баксов должно хватать..
Ольга К.
84 сообщения
#14 лет назад
Неужели писатель по 0,3 вмз за 1000 знаков перешел вам, девушке с опытом и образованием дорогу? если нет то о чем разговор. Ради пиара)
а вопрос общий вроде "почему китайцы шьют дешевую одежду". но из этого же не следует, что вся китайская одежда дешевая, или что китайцы от этого очень страдают.
пс. странно что в обсуждении темы мало копирайтеров.
Ирина К.
188 сообщений
#14 лет назад
Я когда попала сюда на биржу, то решила, что мне дешевле не работать, чем делать рерайт за 07-1 у.е. Лучше на форумах писать Проще, интереснее и веселее!
Безусловно, не всем так выгодно, понимаю. Плохо, конечно, что не всем нужен качественный копирайт и не все готовы за него хорошо платить.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
irrrinna, +100, всмыле не в вес...
Вадим Т.
3240 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
Цитата ("tvv"):
Цитата ("ArtPro"):
420 баксов - это около 12 тыс рублей... зарплата уборщика в метро... зарплата дворника в моем городе... только мы налоги сверху должны еще приплюсовать.

Также зарплата преподавателя в ВУЗе, учителя в школе, врача, работника искусства и т.д.
А если брать в расчет не Москву?

а я не про москву

Если не про Москву, то про какой город? У вас в профайле написано Москва, выше Вы написали "зарплата дворника в моем городе"...

Цитата ("ArtPro"):
Цитата ("tvv"):
Это к чему вопрос?

к Вашей фразе, что ~400 баксов должно хватать..

Стоп стоп стоп, где это я такое писал, что ~400 должно хватать???
Я согласен, что 400 не хватает на жизнь, спорить с тим глупо.
Но мы же обсуждали другую тему. Я писал, что цены на фрилансерском рынке отталкиваются от оффлайновых цен, и 30 руб за 1000 зн соответствует зарплате в оффлайновой конторе для начинающего писателя (копирайтера), который еще не сделал себе имя. И это соответствие вполне нормальное, правильное, и справедливое.

Нехватает на жизнь? Кто же виноват, нужно повышать свою квалификацию, и учиться продавать свой труд.
Или же Вы предлагаете платить каждому новичку столько же, сколько и копирайтеру-мастеру, причем только потому, что 400 новичку не хватает на жизнь?

Цитата ("tvv"):
Итого, получая, скажем, 500 долларов в месяц, российскому фрилансеру останется чистыми на руки около 420 или немного больше, что вполне неплохо. Или я не прав?

Это я процитировал свою фразу, которая, возможно, ввела Вас в заблуждение. Под "вполне неплохо" я имею в виду не абсолютную сумму дохода, а процент от полученных средств, который уходит на налоги и прочие накладные расходы. Так как в этой теме мы говорили именно об этом (и Вы еще рассчеты на наемного работника зачем-то приводили, хотя речь идет о фрилансе). То есть, получать 420 долларов из 500, чистыми на руки, после уплаты всех налогов — вполне неплохо.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("tvv"):

Я знаю много народу которые получают столько и меньше и живы здоровы
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("dominic86"):
k-a-j, Лишние пробелы мной использованы специально. Зрительно это лучше воспринимается. Да и ошибкой, насколько мне известно, не считается.

Считается, корректоры убирают лишние пробелы при верстке. И у человека, работающего часто с текстами, проблемы сразу бросаются в глаза.
Игорь Д.
522 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("tvv"):

Буржуи На такие деньги живет большинство людей в средних городах.

Оффтопик
Wildcat, извините, не могу не написать. Постоянно боковым зрением вижу на Вашем изерпике мартышку...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Igorio,Дальтоник, пространственный это кыця...
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
AXAB, посмотрите на кыцю боковым зрением и станет мартышкой - сам проверял))
Вадим Т.
3240 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Igorio"):
Цитата ("tvv"):

Буржуи На такие деньги живет большинство людей в средних городах.

Ага, а некоторые вообще без денег живут, в Африке.

Вообще, есть понятие прожиточного минимума, в России на 2010 год он составляет в среднем около 6000 руб на душу населения (зависит от региона, конечно). Итого, 400 долларов — этот как раз примерное значение прожиточного минимума на семью из двух человек. Если в семье с таким доходом есть еще и ребенок, то они живут ниже уровня прожиточного минимума, то есть, в этом случае смело можно говорить "не хватает на жизнь".
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
Я знаю много народу которые получают столько и меньше и живы здоровы

Угу, я тоже... Даже взять родителей моих... Получают они баксов по 300-400 каждый плюс подрабатывает на второй работе еще за 200... Обидно, досадно, ну ладно...
Никак не отговорю их... Старой закалки...

Друг у меня получает 300$, 2 детей, жена в декрете, 150$ из них платят за кредит, и ведь живут же как-то... В общем везде разные расценки...
Мне вот бывает в день не хватает 100$, а бывает хватает на 2 недели...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Hungry_Hunter, А я недавно эксперимент провел - неделю вообще прожил бесплатно, ну совсем. Не потратил ни копейки...
Правда пришлось от многого отказаться...
Ольга Х.
28 сообщений
#14 лет назад
dominic86,
Мне кажется, наличие хороших заказов и возможность их получить на конкретном ресурсе зависит как раз от рейтинга и отзывов на этом ресурсе.
И люди потому и работают как вы написали "за копейки", что работают на будущее - на рейтинг, отзывы и т.п.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Hungry_Hunter, я и сам могу на 400$ с женой и двумя детьми прожить без особых проблем. Я конечно не в городе, да.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
Hungry_Hunter, я и сам могу на 400$ с женой и двумя детьми прожить без особых проблем. Я конечно не в городе, да.

угу.. к работе фрилансером прибавляется работа по земле, утренние надои и т.п.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
ArtPro, ну почему прибавляется? Просто часть работы заменяется и нельзя сказать, что это прямо так плохо. А для тех, кто получает мало или вообще сидит без работы - вполне себе выход. Вместо того чтобы просиживать штаны в городе можно делом заняться.