Виталий Бохин
953 повідомлення
#10 років тому
Большинство из нас родились на ребре технического прогресса. Это очень интересное время - мяняется все вокруг очень быстро. Давайте поговорим о аналоговых технологиях (в сфере творческой), а именно о старой , всеми любимой, пленке. до сих пор считается, что кассовые фильмы сняты на 32-мм пленку, это как знак качества. поделитесь историями. я в делюсь своей историей: когда мне было 7 лет я мечтал о фотике, благо моя тетя в то время была известным фотографом - подарила мне старенький зенит(пользуюсь и теперь) . Счастью моему не было предела, фотал всех и все, начипая от груповых портретов друзей и кончая постановками дома . Проводил ночи напролет за проявкой пленки, потом за печатаньем фоток.   Позже пришла в моду цветная фотография, и когда я заряжал в советский агрегат цветную пленку(а на тот моемнт навала разного рода мыльниц кодак и прочая хрень) удивлялись как это возможно сделать хоть какой-то стоющий кадр. так же это не понять цифровикам - где неограниченное кол кадров., а когда в распоряжении 36 кадров - каждый нужно сделать замечательным. Я думаю каждй фотограф тех времен хватал свежепроявленную пленку, чтоб глянуть, что там получилось. Прогресс - плюс, я благодарен прогрессу, что мона фотать, сразу видеть результат, иметь неограниченное число кадров, скидывать на комп, обрабатывать отсылать и т.д. Но кто проводил ночи с фотоувелечителем меня поймут, романтика, мне лично оч додоволен что я родился в такое время, на грани перемен. Плблагодарите судьбу все кто родился на грани перемен
Смирнова А.
1358 повідомлень
#10 років тому
 Меня коробит от цифрового шума на фотографиях и от количества цифрового хлама заполнившего нашу жизнь).   В целом да, есть что сравнить , что было до и что теперь... И то чувство -  я Динозавр .  
Мария Б.
655 повідомлень
#10 років тому
Счастью не было предела, когда бежишь в обозначенный день в фотолавку за готовыми фотографиями. И как же расстраиваешься, когда половина из них оказывается засвеченными))
Владимир Т.
190 повідомлень
#10 років тому
В фотографиях с пленки, есть душевность какая-то, и еще это неповторимое пленочное зерно . Я Специально в 2010г. когда родилась дочка, купил пленочную зеркалку, что бы фотографии были. Потому, что на цифру фотографируешь и лежит куча фото в папках на компьютере. А пленку в любом случае прийдется напечатать, что бы узнать, что там получилось. Теперь вот несколько классных альбомов с детскими фотками. 
Александра Б.
8018 повідомлень
#10 років тому
Да, с одной стороны, количество диджитал-фото снизило качество и ценность фотографии. Помню, как в ЖЖ подписывалась на самых обычных людей, просто потому что в их фото мне что-то понравилось. И каждую фотку рассматривала. А сейчас проматываешь их десятками. Тоже касается и рисунка - их тысячи на бэхансе, а десять лет назад красивые работы сохранялись на компьютер. 

Но, кто вам мешает снимать свои фотографии на мобильный с душой и пересматривать? У меня все отсортировано, я часто смотрю просто "этот день три / семь лет назад"

И никто не мешает печатать фотографии. Дело ведь не в пленке,  а в лени

На фото - книги из моих путешествий
Додатки:
  • 124 КБ
Виталий Бохин
953 повідомлення
#10 років тому
vt_design, зерна нет практически, если брать чб фотографию размер кристала серебра много раз меньше чем самый маленький пиксел в цифре. разрешение  более 800 точек на дюйм (покруче чем в печати)
зерно - когда нарушена технология проявки пленки или отпечатков