Планшет или мышь?
31 сообщение
6970 сообщений
#14 лет назад
Один знакомый профессиональный художник как-то мне сказал, что планшет ему нафиг не нужен, потому что если рисовать, глядя не туда, где водишь пером, то это нисколько не удобнее, чем мышью. И рисует мышью.Так что - всё субъективно.
1153 сообщения
#14 лет назад
Да, кстати, еще не каждый художник сможет привыкнуть рисовать не глядя на плоскость рисования.Хороший планшет намного удобнее мыши (ну, и понятное дело, мышь не реагирует на силу нажатия). Если Вы не иллюстратор, А4 будет лишним.
3460 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Ssergikk"):да ёлы палы ссылка... !!!
Че Вы нервный такой?
Genius EasyPen i405 - это не A4, пусть что там пишут, но и по изображению видно, что там до a4 как до Киева рачки и рабочая область 127х101 мм, я думаю Вы в состоянии сравнить со стандартом A4 (210x297 мм) не всегда приедрживаются точности, но зачастую около этого. Так что будьте повнимательней. Мне даже интересно, почему никто не обратил внимание ТС на это.
К примеру Genius G-Pen F610 (A4) около 90$ - вот это уже похоже на A4. ссылка
Думаю Вы именно его хотели привести как сравнение.
Или я чего-то не понимаю?

328 сообщений
142 сообщения
#14 лет назад
Цитата:1 кто пользуется плнашетом ?
2 чем отличается планшет за 40 $ (формат a4) и планшет от 80$ и выше (формат а4)
(оба планшеты с одинаковым восприятием на нажатие 1024)
3 рисунок на ПЛАНШЕТЕ вкорне отличается от рисунка мышью?
4 я начинающий флэшер - планшет мне пригодится?
1 я
2 А4 за 40$ ???? посмотрите сколько стоит A4 ссылка
3 еще как
4 понятия не имею
2817 сообщений
#14 лет назад
Вот куплю себе планшет - и буду рисовать 
..мышкой порой очень неудобно.. особенно если на диване валяешься или где-то ещё на на обычном месте

328 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("vadozzer"):1 кто пользуется плнашетом ?
2 чем отличается планшет за 40 $ (формат a4) и планшет от 80$ и выше (формат а4)
1 - не я, но в планах заняться маттл-артами... а там только на планшете рисовать.
2- а чем отличается мясо на рынке за 16 гривен от мяса за 38?
3 - безусловно
4 - нет. хотя смотря что ты хочешь. программинг на экшене или мультики делать. судя по примерам из портфолио, ты делаешь баннеры, поэтому планшел как для флешера тебе не нужен

3460 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("vadozzer"):2 А4 за 40$ ???? посмотрите сколько стоит A4 ]http://www.wacom.com/intuos/large.php
Ну слава Богу

2345 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Ssergikk"):Цитата ("WWWolf"):так ведь это А5, а не А4Цитата ("5ergunka"):http://eu.shop.wacom.eu/cintiq/cintiq-12wx
Хорошая вещь
В любом случае не 40$ и не 80$ за A4Даже Гениусы A4 идут от 100$ с копейкой.
да ёлы палы ссылка !!!
5ergunka улыбнуло)))

Цитата ("WWWolf"):
Даже Гениусы A4 идут от 100$ с копейкой.- f610 за 135$ брали полгода назадЦитата ("WWWolf"):
К примеру Genius G-Pen F610 (A4) около 90$ - вот это уже похоже на A4. ссылка...я только сейчас заглянул. но это именно то самое - не А4, и даже не А5
Думаю Вы именно его хотели привести как сравнение.
3460 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("5ergunka"):я только сейчас заглянул. но это именно то самое - не А4, и даже не А5
Не понял предложения

28 сообщений
#14 лет назад
Если вы не рисуете иллюстрации, необходимости в планшете нет. Он удобен тем, что не приходиться рисовать на листочке, потом сканить, обводить пером. Для простых рисунков, ретуши, мышь вполне удобна. Хотя перо планшета - та же мышка. У меня wacom bamboo самый недорогой, 120$, думаю, дешевле брать не стоит- пока выбирала- прочитала кучу негативных отзывов о Genius.
2345 сообщений
#14 лет назад
Issmy, дело даже не в гениях и вакомах - дело в патентованной технологии ваком и технологиях всех остальных (и гениев тоже).особенно касается интерактивных дисплеев - в сравнении с вакомом "все не то...."
особых нареканий пока не было, просто брали мы планшет вообще - попробовать, поэтому взяли и большой и подешевле. разумеется , следующий - только ваком, не меньше А4.
Оффтопик
а слюни все текуть на цинтик21".......
1050 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Ssergikk"):1 кто пользуется плнашетом ?
1. Я пользуюсь, если речь идет о ретушировании.
2. Не знаю, важно, откудова руки растут.
3. Тоже зависит от рук, а не от планшета. Просто у меня на планшете рука меньше устает.
4. Я тоже флешер, ИХМО, вектор легче и быстрее рисовать мышью, планшетом - растр.