Давид П.
828 повідомлень
#9 років тому
Доброго времени суток друзья!

Сегодня один из наших клиентов, ознакомил нас с этим сайтом: 
Ну и наш сайт:

Не только дизайн скопировали, а также тексты с незначительными изменения, саму структуру, даже файлы, скрипты и попапы. 
На данный момент отправили жалобу в Yandex, Google, хостеру, регистратору и написал им для разъяснения ситуации.

Встречались ли с подобным? (именно полной копией, а не частичной)
Что-то предпринимали, или оставляли их на произвол судьбы? С большой вероятностью понятно каким она будет.

Буду рад услышать вас.
Артем Л.
11416 повідомлень
#9 років тому
Полностью сайты не копировали, но частенько у меня берут тексты.
Письмо хостеру или владельцу обычно решает эту проблему, но не всегда.
Иван Г.
228 повідомлень
#9 років тому
PerfectoWeb, прям точь в точь скопировали. У кого такой смелости хватает?)
Давид П.
828 повідомлень
#9 років тому
Hungry_Hunter, Да. В целом пока писали пост и отправляли запросы хостеру, поисковикам, мимолетно думали «значит что-то из себя представляем, раз уж копируют». Находим какой-то плюс в этом)

xeond, Да, тоже в первые видим 1:1 копию. Не то, что дизайна/структуры, а и во всем остальном (почти 90%). Видать не захотели потратить время хоть на контент.

Март 2016: не скопировали) 
Май 2015: (мы с текущей версией сайта)
Сергей Глушко
834 повідомлення
#9 років тому
Самое прикольное, что владельцы сайта могут и не знать что у них сайт ваша копия.
Они скорей всего, его заказали у какого то "мегаПРОФИ", который тупо выкачал
Давид П.
828 повідомлень
#9 років тому
micros, О таком тоже думали. Написали им в целом, ждем ответа. Только странно будет чуть, если они заказали сайт, в тоже время как сами сайты делают. =)
Серафима Л.
10571 повідомлення
#9 років тому
PerfectoWeb,  Давид, они наверное решили филиал открыть на Украине, а вас забыли спросить.
Что сказать. Очень большая наглость...

Уже прикрыли контору)
Давид П.
828 повідомлень
#9 років тому
AlexsimA, Oго, молодцы. Оперативно все!
Максим К.
706 повідомлень
#9 років тому
Тю... половина заказов тут такая - "скопировать сайт и ..."
Давид П.
828 повідомлень
#9 років тому
maximentuss, Это да. Но, чтобы разработчик сайтов, скопировал сайт у других разработчиков, для дальнейшего оказания услуг по разработке сайтов, в том числе 1:1, это достойно большего внимания)
Максим К.
706 повідомлень
#9 років тому
PerfectoWeb, а, когда заказ - сделать сайт для веб-студии, это как называется? 
Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
Ну скопировали они сайт, хорошо.  Все остальное как скопировать? Начиная от продвижения того самого сайта, работы с клиентом, выполнения работы и так далее. Мало скопировать вывеску. Да и бесполезно, на самом деле.  Культ карго
Давид П.
828 повідомлень
#9 років тому
maximentuss, Да, встречали такие заказы.) Странно конечно, но для кого-то возможно норма. И сомневаюсь что у них долгосрочные планы в целом.

frig, Да уже.. Интересно то, что клиент, который нашел этот сайт, в гугле искал лендинги и успешные кейсы по недвижимости. И по его словам, в плодь до 20-ых страниц пролистывал Google. После наткнувщийся на какой-то лендинг, из "powered by" перешел на данный сайт.
Да Роман, вы совершенно правы. В целом даже времени не стоило на это тратить. С другой стороны, молодцы они, что хоть сайт сразу закрыли (хотя нам так и не ответили), скорее всего до выяснения обстоятельств.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#9 років тому
Вообще какая-то нелепица, если честно. Я не думаю, чтобы студия сидела и сайт копировала. Они прекрасно знают последствия. Скорее всего кто-то предложил им сделать и сделал на их голову Наверное предложили им скриншот. Им понравилось и сайт заказали, иначе надо быть полными неадекватами, в чем я сомневаюсь...
Давид П.
828 повідомлень
#9 років тому
AlexsimA, Да, скорее всего вы правы Серафима. Так как они быстро отключили сайт, а после вернули старую версию сайта.
Сергей Глушко
834 повідомлення
#9 років тому
Оффтопик
Маленькая победа добра над злом
Ростислав Черненко
1 повідомлення
#9 років тому
Сайт моего клиента  скопировали и сделали  и плюс еще несколько. На первых порах все было вообще 1 в 1. После убрали верхнее меню и цены поставили абсолютно нереальные. Писали и в поисковые системы, хостеру и регистратору доменов. Все перекидывали друг на друга. По телефону натолкнулись на агенство лидогенерации. В общем вот так они работают, лидегенераторы. И до сих пор, как горохом об стену. Жаловались Яндексу и т.д. Так те вообще отписались, мол не наши проблемы и все тут.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#9 років тому
errorrs, Весело. Никакой, получается нет управы. Я такой целью не задавалась, искать копии своих проектов. Это, наверное, случайно всплывает или как это ищется?
Александр Р.
3543 повідомлення
#9 років тому
Вы меня простите, может я тупенький, но не вижу полного плагиата, даже плагиата особо не видно. Работы разные; текст, как у всех текст, а-ля «мы такие-растакие»; статистика разная. В чем прикол? Поп-апов у «двойника» не нашел в принципе. Ну если там скрипты какие-то... Я в них не силен. Хотя анимация разная. По-моему, шум поднят зря. Вижу только сходство в подаче фоновых фото. Так и там различия. У вас точки нанесены сразу, а у «двойника» по средством кода.
Артем Л.
11416 повідомлень
#9 років тому
Summer_Rain, вы это кому пишете? ) Не понятно без обращения.