Питьевая вода
2183 сообщения
#12 лет назад
Когда только-только появились первые колонки и народ ринулся набирать воду, греша на ту, что из крана - отнеслась к этому скептически.С тех пор времени прошло до...и больше, нынче покупаю очищенную воду, хотя бы для того, чтобы пить чай, кофе, готовить супы и умываться.
А как у вас обстоят дела с водой из крана? Покупаете ли очищенную воду? Если да, то где и сколько за 1 литр просят?
10571 сообщение
#12 лет назад
Diatchenko_Alice, Я поставила давно Двойной Осмос - очиститель с минерализатором, Американская система. Картриджи только меняют, да разное
К воде из магазина скептически отношусь. Вижу как приезжает машина, шланг валяется по земле. Сомнительной чистоты бочки... Да и само качество?
788 сообщений
#12 лет назад
Diatchenko_Alice, мы сначала как-то пробовали покупать очищенную воду, но потом все-таки вернулись к фильтрам.Оказалось, что тот же эффект, только по деньгам выходит дешевле. Мы вдвоем с мамой умудряемся около 6-7 литров в день выпивать

788 сообщений
#12 лет назад
AlexsimA, а еще очищенная вода имеет "срок годности" - не более 72 часов... Что с ней происходит потом - лучше не думать 
3549 сообщений
#12 лет назад
Воду не покупаю. Поставил фильтр, набираю и кипячу из под крана. К "очищенной" воде отношусь скептически. Ибо не известно, что наливают в те бутылки.
145 сообщений
#12 лет назад
Diatchenko_Alice, Кипятим, как-то раз видел машину той самой очищенной воды, так вот, она набирала ее из жилого 5-ти этажного дома.У нас литр 50 копеек.
1461 сообщение
#12 лет назад
Diatchenko_Alice, только покупную, и то не во всех "точках". Тут у нас рядом открыли пункт продажи фильтрованной воды, так они хвастались, что их метод очистки воды прошел сертификацию АН, а теперь свою уникальную разработку на Нобелевскую премию подают))))Вода там ужасная, из-под крана такая же течет)
А есть места, где нормальная, чистая, без осадков.
0.5 - литр.
10571 сообщение
#12 лет назад
dizbest, Я как-то с мужем купила на пару самую большую бутыль с ручкой Моршинской, к вечеру вода протухла и нам было не по себе от того, что мы пили...
597 сообщений
#12 лет назад
Ненавижу дистиллированную воду, она не вкусная и создаёт ощущение сухости в горле. Фильтр угольный и все дела.
788 сообщений
#12 лет назад
AlexsimA, о, нет, это гадость редкостная...Мы тоже как-то попробовали взять - вода из под обычного фильтра, который устанавливается в кувшин, гораздо вкуснее
10571 сообщение
10571 сообщение
#12 лет назад
dizbest, Раз в полгода и что-то еще раз в год - минерализатор наверное
788 сообщений
#12 лет назад
AlexsimA, мы просто давненько уже посматриваем в сторону таких фильтров. Здоровье все-таки дороже...
10571 сообщение
#12 лет назад
dizbest, Я не пожалела. Когда я ставила, казалось дорого очень... Ну это было давно уже...
2356 сообщений
#12 лет назад
У меня стоит Система обратного осмоса "Leader RO-5", как раз что AlexsimA сбросила ссылку.Приезжали якобы поакции втюхивали. Хоть понимала что развод, но прикинув сколько мне обойдется ездить покупать. устанвливать... Так заказала, установили в тот же день за минут 15. 3 года обслуживания - приезжают менять катриджи. Пользуюсь чуть меньше года, вода нормальная.
2183 сообщения
#12 лет назад
Уточняю: покупаю воду с поставленной точки, 1 грн. - 1 л. Хм...может таки о фильтре задуматься...
Периодически ходят по домам предлагают установку фильтров, но мне эти спамщики ходячие не внушают доверия, уж если ставить фильтр, то "проверенный".
А вообще интересно получилось, свозила собаку в вет.клинику (врачи свои, проверенные), сдавали анализы, врач говорит:
- Вы часом собаку не водой из-под крана поите, уж больно на то похоже? С ума сошли! Фильтр ставьте.
5629 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Diatchenko_Alice"):Покупаете ли очищенную воду?
Я все пью на минералке в т.ч. и кофе...
А так воду из под крана использую только для стирки и умывания...
Но не покупаю никакой очищенной...