Переезд в Киев. Стоит ли?
2195 сообщений
#9 лет назад
С интересом прочла тему. Цитата (gaalferov):
Достойную ЗП
Заглянув на work.ua, с уверенностью можно сказать, что достойной ЗП не предлагают, а плюс расходы (особенно на жильё). Правда смотрела предложения работы по своей специальности (веб-дизайн), однозначно фрилансером ЗП выше.
gaalferov, к рекомендациям Mariya_web по улучшению портфолио, позволю себе, порекомендовать не использовать шрифт с засечками.
108 сообщений
244 сообщения
#9 лет назад
Хотел бы просто переехать в Киев. Хорошие люди, вкусная еда, красивый город и девушки - что еще надо? Работа? Нет, нет!)
310 сообщений
#9 лет назад
Chomp, а денег хватит?
178 сообщений
#9 лет назад
ivandobychin, Вакансия для студентов на 5к гривен, вот только требования совсем не студенческие 
108 сообщений
#9 лет назад
gaalferov, та он со своими требованиями загнул.Я себе представил такую картинку, типа на собеседовании.
"а ты не совсем хорошо знаешь js, ты знаешь только jquery и тебе 23 года а не 24, ты MySQL незнаешь и еще кучу херни что я попросил. Полное высшее образование не имеешь. Следующий.."
И там прямо очередь выстроилась ему умоляющих взять на работу.
Многие кто составляет эти требования вообще не понимает о чем пишет. Сам сталкивался с такими агенствами по поиску сотрудников где сидит тупая девочка и твоя задача ей просто понравиться, пообщаться с ней. Она вообще не понимает о чем речь и список требований непонятно от куда взят.
У нас в стране все по кривому делается...
gaalferov,
А вообще Киев замечательный город, только аренда жилья там дорогая. У меня в городе по цене комнаты в Киеве можно снять квартиру.
и как-бы тоже из этих 5к. отдавать за жилье минимум 1500грн. (это если комнату снимать) + за что-то заплатить типа интернет там + возможо комуналка. Ну грубо говоря 2к.
вот тогда тебе остается 3к. твоих. Смысл...
178 сообщений
#9 лет назад
ivandobychin, Это вы очень оптимистично взяли, что у вас будет оставаться 3к 
Сейчас на одно питание в месяц уходит не меньше 2-3к особо не жируя. Как по мне зарплата в 5к для Киева очень-очень маленькая, тем более для IT
16382 сообщения
#9 лет назад
gaalferov, обратите внимание на голоса тех, кто рекомендует вам ехать не в Киев. На dou достаточно народу высказалось в пользу других городов. Вообще если есть возможность не переезжать, то стоит не переезжать. Мой двоюродный брат уехал в Киев лет пять назад, или даже больше. Они там жили некоторое время, было несколько друзей детства, есть принадлежащая его семье квартира, так что жильем он обеспечен. И все как бы ничего, но друзья детства остались в детстве, с ними особого общения не вышло. Вся родня, все связи и знакомства остались здесь, в Днепропетровске. Родители, бабушки, дедушки и так далее. Оно, вроде бы, и ничего, но на праздники они с женой приезжают сюда. Всякие походы у нас совместные и так далее. Там есть знакомые, по работе, по спорту, но не похоже, что прямо друзья. С детьми без родни тоже не сладко, но это ему еще предстоит в ощутить

Я не говорю, что у вас будет именно так, но эти аспекты тоже нужно учитывать.
178 сообщений
#9 лет назад
frig, Я с вами согласен, переезд это крайний случай. Надеюсь, что все-таки смогу хорошо зацепиться на иностранной бирже и останусь дома 
108 сообщений
#9 лет назад
Цитата (gaalferov):Это вы очень оптимистично взяли, что у вас будет оставаться 3кэто без еды и всего остального. Так не будет оставаться ничего, при разумном подходе к трате средств будет хватать на питание и может что-то купить из одежды (ну естественно если собирать несколько месяцев). Это при том что человек 1 и по сути не нужно обеспечивать семью и т.п..
Да в Киеве много кто работает за 4к. - конечно маленькая для Украины впринципи.
5к. это примерно 200$
В стране такой живем. Да и большинство народа в целом эта ситуация устраивает. Люди сами себя программируют на такое. У меня в городе еще ниже зарплаты, многие люди зарабатывая 2500к. в месяц довольны своей зарплатой.
Оффтопик
Знаю примеры когда у людей главный критерий в выборе работы это трудовая книжка. Остальное все уходит на второй план.
В целом и получают то что хотят, работают всю жизнь на 2500к. и потом будут подыхать в старости и отдавать свою пенсию за коммуналку, при этом у них будет трудовая книжка = та цель что была достигнута.
Это должно незнаю сколько поколений смениться чтобы у нас люди перестали мыслить как тупые рабы..
В целом и получают то что хотят, работают всю жизнь на 2500к. и потом будут подыхать в старости и отдавать свою пенсию за коммуналку, при этом у них будет трудовая книжка = та цель что была достигнута.
Это должно незнаю сколько поколений смениться чтобы у нас люди перестали мыслить как тупые рабы..
Но Киев замечательный город)
2195 сообщений
55 сообщений
#9 лет назад
gaalferov, Идеальный конечно вариант - это найти иностранного заказчика с хорошей зп и работать на него удаленно с дома
по русски, скорее из дома
676 сообщений
#9 лет назад
Все кругом жалуются на жизнь, на маленькую зарплату и при этом ходят с айфонами, покупают дорогие вещи, тратят деньги на развлечения, алкоголь. Вот когда большинство будет ходить с кнопочными телефонами и покупать вещи на секонде, то тогда я поверю, что люди бедствуют )
6863 сообщения
#9 лет назад
В догонку к сообщению Bob301: Оффтопик
Вчера была удивлена случайной беседой.
Вообще, терпеть не могу, когда начинают комментировать моих детей, вот и к этому деду отнеслась настороженно, уже сочиняла, как повежливее послать, но...
Малой катался с горки возле супермаркета. Мимо проходит этот самый дед.
- А что, он санки назад сам потащит?
- Ну да, - фыркаю недовольно.
- Ух, какой молодец. Мужичок. И совсем как взрослый. Вот так одежда сейчас на детей замечательная, совсем как взрослые выглядят. А раньше-то одевали детям все на вырост, до пят, ходили как неваляшки. Хорошее сейчас время, такое изобилие! Все есть, красота.
У меня было ощущение, словно Санта Клауса увидела. Сперва оторопела. Потом вдогонку уже кричать пришлось:
- Вы, наверное, очень хороший человек, если видите, что сейчас хорошо. А то, все вокруг только ноют, но ведь и правда, хорошо же!
- Просто я прошлое видел и помню, - говорит.
Вообще, терпеть не могу, когда начинают комментировать моих детей, вот и к этому деду отнеслась настороженно, уже сочиняла, как повежливее послать, но...
Малой катался с горки возле супермаркета. Мимо проходит этот самый дед.
- А что, он санки назад сам потащит?
- Ну да, - фыркаю недовольно.
- Ух, какой молодец. Мужичок. И совсем как взрослый. Вот так одежда сейчас на детей замечательная, совсем как взрослые выглядят. А раньше-то одевали детям все на вырост, до пят, ходили как неваляшки. Хорошее сейчас время, такое изобилие! Все есть, красота.
У меня было ощущение, словно Санта Клауса увидела. Сперва оторопела. Потом вдогонку уже кричать пришлось:
- Вы, наверное, очень хороший человек, если видите, что сейчас хорошо. А то, все вокруг только ноют, но ведь и правда, хорошо же!
- Просто я прошлое видел и помню, - говорит.
178 сообщений
#9 лет назад
Bob301, floppox, Не знаю кто именно жалуется в данной теме, но как по мне всегда надо стараться добиваться лучшего для себя и своей семьи. А ноют, что все плохо, зарплата маленькая и все в жизни фигово, обычно только слабые люди не способные выйти из зоны комфорта и идти дальше....p.s. есть масса знакомых, которые сидят на зарплатах в 1500грн (60$) и плачут, что их не ценят и денег у них нет, хотя как писал bob301 ходят не с самыми дешевыми моделями телефонов и совсем не в секондовской одежде...
6863 сообщения
#9 лет назад
gaalferov, я вас не имела в виду, скорее наоборот, вам пришлось куда больше "жизни вкусить", чем всему моему окружению вместе взятому. Просто слова Боба напомнили об этом случае. А ноют вокруг реально многие. Хотя с другой стороны, я не понимаю, как люди умудряются, например, будучи медсестрой, шить платья на заказ, покупать обувь детям по 3000 грн., и т.д. и т.п. Ну да, и при этом ныть, что все слишком дорого и детские задерживают.
3315 сообщений
#9 лет назад
floppox, медсестра - не самый удачный пример. Сейчас медсестра просто не подойдет к больному, если не "отблагодарили" заранее. Хочешь нормальный уход и просто человеческое отношение? Плати. Из личного опыта: ноют и жалуются на отсутствие денег больше всего те, у кого как-раз все более-менее в порядке. Не знаю, с чем это связано.
Bob301, ага, кредитный айфон и две симки, чтобы сэкономить на тарифах

Цитата (gaalferov):
выйти из зоны комфорта и идти дальше.+
1613 сообщений
#9 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):Из личного опыта: ноют и жалуются на отсутствие денег больше всего те, у кого как-раз все более-менее в порядке. Не знаю, с чем это связано.
А чтоб не сглазили