Парусные фрилансеры
16382 повідомлення
#12 років тому
Кто из фрилансеров болеет парусами? Кто на чем ходит, кто мечтает? Может быть кто-то уже переболел?
Меня заразил отец, имеется парусный катамаран, от родной конструкции которого осталось мало. Он мелкий, но мобильный. Возили несколько раз на море, катались много лет по Днепру. В этом году пристроились на одну яхту в Днепропетровске, там проблемы с командой, а нам в радость погоняться. Пристроились в конце сезона, но на день города в своем классе второе место заняли - приятно.
65 повідомлень
#12 років тому
Учился когда-то в НКИ. Ходил на шестивесельном яле из Николаева аж к Вам в Днепропетровск и обратно.
6863 повідомлення
#12 років тому
Я мечтаю. Может, будущим летом хоть немножечко удастся приблизиться.
828 повідомлень
16382 повідомлення
#12 років тому
PerfectoWeb, это не тру. Расход по сравнению с парусником великоват, да и ходовые качества весьма сомнительны. Первое место от топора будет.
828 повідомлень
#12 років тому
frig, Расход да, но возможно адреналин тот-же. Касательно воды, понравился водный скутер. К конце сезона вряд ли, но могу на 90% сказать, что в следующем году хочу побывать у вас.
402 повідомлення
#12 років тому

Посещал в одно время курсы - есть корочка рулевого. Была лодка - переделка 420-ки. В гонках не учавствовал - так, покататься, на остров на шашлыки и т.п.
6863 повідомлення
#12 років тому
Ромааа... нельзя тааак... Что ж вы так мучаете осенью, когда уже ничего не поделать с упущенными возможностями?
16382 повідомлення
#12 років тому
floppox, ну как же нельзя. Мы еще разок выйдем, наверное, в этом году :P Погода еще вполне, так что надо просто брать и делать. Не ждать год, через год.
48 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):Кто из фрилансеров болеет парусами? Кто на чем ходит, кто мечтает?
Может быть кто-то уже переболел?
Я пока только мечтаю. Хотелось бы для начала с кем-то опытным для начала попробовать, но среди знакомых яхт ни у кого нет

16382 повідомлення
#12 років тому
wertex, вполне можно попробовать начать с платных покатух, а там на второй раз может с капитаном и найдутся общие темы, или кто-то из яхтклуба нуждается. Вообще как посмотрел изнутри - не очень то много фанатов, а яхта требует обслуживания, да и элементарно в гонке нужен матрос, а взять его бывает и негде! Особенно если осень, погода хорошая для яхты и плохая для людей

48 повідомлень
#12 років тому

Да, вот собственно, забыл написать, что парусами все-таки болею, пока только такими. Только вот в полосе Киева основная проблема - это безветрие очень частое

402 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("frig"):tarakan_, переболели?
Она слишком маленькая - больше хлопот, чем удовольствия. Поэтому продал. Было желание обзавестись чем-то побольше, но потом кризис, а сейчас приоритеты уже другие.
Т.е. все еще болею, но не так фанатично как раньше

16382 повідомлення
#12 років тому
wertex, посматривал тоже. Привлекает компактность и транспортабельность. Хотя стоять и ждать ветра, или при малом ветре ходить, должно быть, тяжеловато. В этом смысле парусный катамаран приятен. Там, конечно, свои нюансы.
tarakan_, понял.
48 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):wertex, посматривал тоже. Привлекает компактность и транспортабельность. Хотя стоять и ждать ветра, или при малом ветре ходить, должно быть, тяжеловато.
При малом ветре не тяжеловато ходить, а просто не интерестно. Весь кайф от виндсерфинга - это выход на глиссирование, когда доска фактически летит по поверхности воды. Такое себе ощущение полета

16382 повідомлення
#12 років тому
wertex, ну в свежий ветер везде весело, просто одно дело сидеть на катамаране или на яхте, крутя по сторонам головой, а другое дело стоять и держать в руках парус
Стоишь себе, вокруг только вода, штиль...
Тяжело!