Пару слов о веб-дизайнерах
349 сообщений
#12 лет назад
Попался мне макет на верстку...Ну, как макет...? Го**о одним словом.
width: 1400px;
font: 16px impact;
Смейся и плачь.... Уж точно никак не возможно сделать резиновую верстку в сторону уменьшения - 1400 это минимум.
Похоже, что дизайнер не в курсе расширений экранов и фигачит как лучше будет выглядеть на его мониторе в 1920px
Большое ассорти шрифтов таких убогих как impact, придется пользователю загружать этот шрифт, если его у него нет.
Про инструмент Линейка похоже этот человек ничего не слышал. Где то дизайн сужается, где то расширяется, где то элемент вышел за границу на 15px.
Убогие грязные тени и прочие радости от горе дизайнера.
Уважаемые дизайнеры, если вы себя узнали в данном сообщении - никогда больше не открывайте фотошоп, иначе я вас найду. *ЗЛОЙ СМАЙЛ*
204 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("WebAir"):никогда больше не открывайте фотошоп
А они и не открывают
. Они в InDesign Оффтопик
Все хорошо. Новый тренд. Делают все или почти все, дизайн в векторе. Не спорю.
И сколько я не умолял дизайнера, называть хоть как то слои и хоть как то их группировать, все равно слои назывались
Цитата:
layer0,layer1,layer2 .... layer1004,layer1005
Зато не скучно было :P
935 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("kriptograf"):А они и не открывают . Они в InDesign фигачат
)))))
Мой друг диайнер так «работает» с вебом.)) Хотя он принт дизайнер, но веб иногда делает.
Но, так как он мне друг (еще с универа), я его (по-дружбе) прошу переделать это добро в фотошоп хотя бы. ))
349 сообщений
597 сообщений
#12 лет назад
Какая разница кто в чем работает, в ID равно как и в PS можно делать отличные макеты. Инструментом линейка дизайнеру пользоваться не нужно, нужно пользоваться сеткой. Impact шрифт как шрифт, один из многих не классных акцидентных шрифтов.Что касается самой темы, она толстая и грубая. Вам попался человек который считает себя дизайнером, а вы уже о всех пишете. У меня есть что сказать почти о каждой фриланс-профессии, натерпелся и от дизайнеров, и от верстальщиков (от этих, кстати, особенно), и от копирайтеров, и от "менеджеров". Но не надо выливать на форум всё что льётся. Или хотя бы оформите конструктивный пост ненависти с рефами, аргументами, и подробно расписанными способами решения проблемы. А то будет ещё одна тема поливания, на этот раз не заказчиков, а дизайнеров для разнообразия

204 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Matrixcracker"):Вам попался человек который считает себя дизайнером, а вы уже о всех пишете.
Не не, мы только о тех писали)
935 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Matrixcracker"):Какая разница кто в чем работает, в ID равно как и в PS можно делать отличные макеты
Можно, конечно, только программа эта (ID) — специально для принта создана, а не для веба (или хотя бы частично для веба), как PS, AI, FW и т.д.
В ней (ID) даже в пипетке цвета нет веб отображения цвета (в виде трёх пар шестнадцатеричных цифр, типа #000000), как в PS и др. веб-программах, но зато есть богатый выбор каналов цветов (CMIK и т.д.), к-рые верстальщику не нужны, вообще.
))) ID — для веба не разрабатывался, не смешите.
349 сообщений
#12 лет назад

Matrixcracker, смотрим блок шириной 1280px (это еще самый маленький в ширину блок) с содержимым "шрифт как шрифт"
597 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("radar0080"):Можно, конечно, только программа эта (ID) — специально для принта создана, а не для веба (или хотя бы с частично для веба), как PS, AI, FW и т.д.
В ней (ID) даже в пипетке цвета нет веб отображения цвета (16-bit значение, типа #000000), как в PS и др. веб-программах, но зато есть богатый выбор каналов цветов (CMIK и т.д.), к-рые верстальщику не нужны, вообще.
))) ID — для веба не разрабатывался, не смешите.
Я не знаю чего вам так весело и смешно, в ID отлично делаются дизайны сайтов. У лебедева четверть дизайнеров делают сайты в ID. В частности у меня дизайнер перетащенный из студии Лебедева, и он тоже умеет делать отличные дизайны в этой программе. В ней человеческое сглаживание шрифтов и многие другие плюсы. Графические детали, такие как техдизайн и ретушь, делаются в PS, и перетаскиваются на макеты в ID.
Если вы не умеете должным образом работать в InDesign, это не значит что все дизайнеры не умеют. А насчет того что для чего разрабатывалось - фотошоп вообще разрабатывался для ретуши фотографий, просто оказался самым удобным инструментом дизайн-разработки.
935 сообщений
#12 лет назад
Я знаю, что некоторые дизайнеры в студии Лебедева делают макеты в ID (видимо, они старые уже и всю жизнь работали для печати, но недавно перешли в веб, а с фотошопом (и др.) не подружились). Это их проблемы. Только не надо потом перекладывать эти их проблемы на верстальщика.Пруф линк: ссылка
Выделю самое важное:
Цитата:
Adobe InDesign Адоб Индизайн — программное обеспечение класса настольная издательская система, разработанное и распространяемое фирмой Adobe Systems.
Adobe представляет InDesign как лучшего наследника Adobe PageMaker. InDesign — сердце десятков издательских систем для газет, журналов и другой издательской среды, его используют художники и верстальщики периодики и книг.
Включаем логику, зачем верстальщику (не мне) умееть (а тем более должным образом) работать в InDesign, если для него (верстальщика) специально созданы другие программы?
597 сообщений
#12 лет назад
Да, вы правы, несомненно, бедные отличные дизайнеры не подружились с фотошопом. А индизайн создан для книг а бедные отличные дизайнеры используют его не по назначению и делают отличные сайты, господь накажи их!Дурной спор. Вы во всём правы, я дурак и не знал предназначение индизайна. На сим откланялся.
655 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("WebAir"):
width: 1400px;
Я бы с удовольствием рассказал с какими "верстальщиками" имел дело.
Разрабатываешь макет согласно всем правилам, прорабатываешь типографику и каждую деталь интерфейса.
Выставляешь сетку, отступы, ритм и т.д. Смотришь на свёрстанный проект и наступает фейспалм. Все старания в ноль.
Это я к тому, проще на форум прийти и рассказать какой плохой дизайнер?
Ну так скажите дизайнеру адаптировать содержимое контента до 1000 плюс минус пикселей.
Свыше тысячи "уши" тянуть. И по поводу остального. С людьми надо договариваться, а не гадить за спиной.
10571 сообщение
#12 лет назад
WebAir, Так а зачем вы такие макеты принимаете в работу?!Чтоб потом беситься...
Мне тоже присылают и я отсылаю...Когда сайт делать, только все сама
)) Чтоб не ругал никто. Сколько меня верстали, никто не ругался пока

Наверное чтобы рисовать правильно, надо и верстать и все знать...
349 сообщений
#12 лет назад
А я из принципа взяла макет. Сверстаю и мне без разницы что скажет заказчик. Дизайнер думал что я его дизайн масштабировать буду? Я делаю 1 в 1. Ни на пиксель не ошибусь.
403 сообщения
#12 лет назад
Брать макет и не согласовывать техтребования - много лишней работы, вполне возможен еще grand finale "Кросс-браузерность с IE6 в главной роли".Цитата ("WebAir"):
Попался мне макет на верстку...
Что значит попался? В лесу на охоте?

646 сообщений
#12 лет назад
WebAir, Вы прежде чем принимать работу, даёте заказчику требования по приёму макета.Например :
Для резинового макета такие требования:
1) первое требование
2) второе требование
Для фиксированного такие:
...
Ну, думаю, вы меня поняли. Но согласна с тем, что когда дают макет, а там layer1, layer100500, жутко бесит и раздражает.
2275 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("WebAir"):придется пользователю загружать этот шрифт, если его у него нет.подключить никак что ли?
По сабжу: либо не берите такие макеты в работу (вам ведь его показали при обсуждении проекта?) либо верните на переделку, указав что в нем нужно изменить.. ну в общем я надеюсь вы поняли. Выливание своего возмущения на форум ничего не изменит.
Кстати многие дизайнеры рисуют и в AI, это все детали, всегда можно найти человека, который сконвертирует в фотошоп при необходимости.
3543 сообщения
#12 лет назад
Про то, кто, в чем создает.На западе, например, для верстки вообще выдается макет картинкой и привет.
473 сообщения
#12 лет назад
В какой программе разрабатывается макет- не важно. Можно классный сделать в люстре, а можно говн*тени прилепить в шопе. У каждого есть критерии оценки принимаемых в разработку макетов. Если вы принимаете любые - не удивляйтесь, если следующий вам принесут в пеинте. Объясняйте заказчику, почему макет "кривой". Они нормальные люди и каких-то специфических вещей могут попросту не знать и соответственно не выдвигать требования к *psd-макетам. Для них это красивая картинка. Ваша задача - отправить макет на доработку, если он не удовлетворяет требованиям верстки.