Олег Р.
600 сообщений
#9 лет назад
floppox,  если мне ОЧЕНЬ надо, то, вычислю без всяких профилей,
хотя бы регион
(далее через знакомых ... и  тт.д. Найдут даже при МОБИЛЬНОМ интернете.... ) ....
Дело не в этом...
Я может "не в тему пошутил" - искренне раскаиваюсь и извиняюсь....
ну - дурак....
floppox, прошу прощения за неуместную болтовню...
Владислав Е.
2868 сообщений
#9 лет назад
Екатерина Г.
2818 сообщений
#9 лет назад
ermolaev, Яндексом вообще не пользуюсь. у него вечно такие приколы
Владислав Е.
2868 сообщений
#9 лет назад
greatkat, представьте, как под этого неадеквата продвигать сайты)
Сеошникам нужно икру черную за вредность давать.
Олег Р.
600 сообщений
#9 лет назад
Всем привет, прошу прощения, если это уже было, но поясните, please, это у только у моего компа(у меня лично) глюк, или как?
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
Из разговора по скайпу с заказчиком только что:

- Здравствуйте, Вам нужно сделать это, это и это.
-Ок.
- Вы записываете где-то, что и где писать нужно?
- нет.
- А что запомните? 
- Я надеялась, что Вы составите тех задание по текстам.
- нет у меня времени составлять ТЗ. Мне нужно чтобы через час уже было написано все.
- Весь объем? О_о
- Да, у меня есть копирайтер который за 15 мнут пишет 2500  символов.
- ...... Извините, я Вам не подойду. 
- До свидания. 
Наталия И.
3002 сообщения
#9 лет назад
helga_1985, Как интересненько... Вот почему многие никак не понимают, что 2-2,5к за 15 минут не то же самое, что 10-15к за час. Один текст очень быстро написать реально, много текстов с той же скоростью - практически невозможно)
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
Nat13, даже за 15 минут можно написать только простой рерайт с плохой уникальностью... ИМХО, но никак не полноценный текст. Да еще и без ТЗ и сейчас и сразу. 
Антон Б.
1132 сообщения
#9 лет назад
Оффтопик
helga_1985, это не прикол.
Вот вы дальше пишите, что это не реально.
Почему бы не объяснить это Заказчику?
Может его все это время обманывают и делают рерайт вместо копирайта?
А вы откроете ему глаза и он наймет вас на ваших условиях.
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
parkgraphic,  А еще может я ему еще скажу, что  Деда Мороза не существует?) Не сильный ли удар для него будет? 
На самом деле, мне смешно не только это. Смешно еще, что у него копирайтер пишет за 15 минут 2500 симв. Так почему он к нему не обратился?

Оффтопик
Смешно, что он начал диктовать свои условия не поинтересовавшись моими расценками. Тон был надменный и такой неприятный. 
Антон Б.
1132 сообщения
#9 лет назад
Оффтопик
Вот к примеру сегодня ко мне по рекомендации тоже обратились за помощью.
Нужно:

• дизайн Интернет-магазина (главная, текстовая, витрина, карточка, корзина, кабинет, ошибки и прочее)
  • верстка всего выше перечисленного
  • натяжка на систему
  • настройка
  • наполнение
  • seo-оптимизация
Бюджет 20 000 руб.

Считаете, что стоит рассмеяться в лицо Заказчику и выложить переписку ради хохмы?

Нет, думаю, не сложно объяснить, что на данный бюджет лучше купить готовый шаблонный дизайн с версткой и натяжкой, а остаток потратить на новичка, который установит и настроит все это на сервере и на сеошника, который проведет минимальную оптимизацию. А наполнить своими силами.
Таким образом деньги будут потрачены разумно и бизнес стартанет раньше.
А как только сайт начнет приносить стабильную прибыль уже можно будет делать всё по уму с соответствующим бюджетом.
И что на данном этапе я ему не нужен.
Таким образом приобретаются потенциальные будущие Заказчики.
Не к чему гнуть пальцы, если ваши расценки выше предложенных или Заказчик не в курсе рынка, или экономит, или не в состоянии сейчас платить больше.
У всех свои обстоятельства.
Если вас поражает нагловатость общения, то, опять же, мой тоже несколько вольно начал общение, но после советов он разговаривал уже в совершенно ином вежливом и уважительном тоне.

Еще был случай год назад:
Началось общение. Тон Заказчика тоже не из вежливых и видно, что он не очень шарит и пытается мне что-то доказать.
Работать поэтому мне на него не захотелось, но отказывать тоже не в моих правилах.
Поэтому я сдержался и продолжил уважительно общаться, назначив цену выше моей собственной ставки в 2 раза.
Вы не поверите, но он согласился.
И по сей день мы с ним работаем. Мне нравится оплата, ему нравится результат.
Кроме того, он теперь ко мне прислушивается и уже общается исключительно на Вы.
Я вот верю в Деда Мороза.
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
Оффтопик
parkgraphic, то что Вам кажется не смешным, у других людей вызывает улыбку, стоит ли сейчас друг другу доказывать, что смешно, а что нет. У меня одно чувство юмора, у Вас - другое. Лично мне доказывать всем и каждому что-то особого желания нет. Хотят поймут, не хотят - их дело.  Работой я завалена, думала взять еще на подработку проектик, в любом случае завтра будут новые и много , а с этим нахальным заказчиком иметь дело - только насиловать свои моЦк простите. 
Пы Сы, если тон человека, с которым я говорю, мне не нравится, я предпочитаю закончить разговор. Зачем себя насиловать?
Владислав С.
16 сообщений
#9 лет назад
Оффтопик
Можно было ответить, что вы и 10 000 уникальных знаков за пятнадцать минут выдать можете, только это фигня какая-то получится. А чтобы написать грамотный и хороший текст Вам нужно 2 часа и небольшое ТЗ.
И вот тут бы либо разбежались, либо сработались
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
Оффтопик
MaJest, я  не терплю надменность в тоне.. увы, как бы я не хотела получить этот заказ... 
Наталия И.
3002 сообщения
#9 лет назад
helga_1985, Что ж Вы так категоричны? Можно написать. Но... если муз будет в это время в нужном для вас месте, тематика будет не слишком узкой, опыт у копирайтера будет не маленький. А вот рерайтинг сделать за 15 минут даже сложнее - уйдет время на поиск исходника. Это моё ИМХО
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
Nat13,  Да Бог с ним, я сужу по своему опыту) И все же за 15 минут я могу только абзаца 2 написать... Нужно еще и изучить тему и вникнуть в нее. Но даже если хорошо разбираешься в теме, у меня на текст как минимум уходит час.. 
Наталия И.
3002 сообщения
#9 лет назад
А вот тон определить по переписке крайне сложно... Если вы разговаривали голосом, то пардоньте) Тогда вопросов по тону общения нет у меня...
Конечно, если вам работа сейчас мало нужна, то с таким заказчиком лучше не связываться вообще и не тратить время на пояснения, что трава - зеленая.
Цитата:
я сужу по своему опыту) И все же за 15 минут я могу только абзаца 2 написать… у меня на текст как минимум уходит час. 

Оффтопик
helga_1985, Вот оно - еще одно доказательство, что все люди работают с разной скоростью ))) (наш бы диалог, да в одну темку тут на форуме , где заказчик посчитал, что фрилансеры обнаглели, не работая по средней зарплате на Я-статистике )
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
Nat13, да, он еще позвонил по скайпу, хотя мне было неочень удобно говорить, я вообще в гостях была. Обычно меня спрашивают: можно пообщаться голосом или нет. А тут звонок в лоб вообще. 
Наталия И.
3002 сообщения
#9 лет назад
helga_1985, А.. Ну, тут вообще тогда... слов нет. Надо было сбросить звонок просто и написать, что вы заняты. Как бы, вообще не вежливо звонить без предварительной договоренности...
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
Nat13, дала слабину, теперь уже который раз убеждаюсь, что звонок в скайп без предупреждения от незнакомых вообще ни к чему хорошему не приводит))) Был у меня уже такой опыт.