Ольга Ф.
3001 повідомлення
#14 років тому
Тут была тема наглость второе счастье, а я создам хамство - второе счастье. Кто-нибудь работал вот с этим товарищем?

Очень не советую. Мало того что он через личку вкрадчиво просит о вариантах к заданию, которые де если понравятся будут оплачены, а когда написала ему что не работаю до выбора в исполнители, переходит все границы и отписывается вот таким текстом:
*А чего ж ТЫ вписываешься в проект если не хочешь работать по моим условиям немнительная ТЫ МОЯ?*
При этом замечу что я к товарисчу исключительно на ВЫ писала и без единого намека на дозволение фамильярности в общении.
У меня даже с женщинами постоянными заказчицами общение на Вы, а тут какой то извиняюсь пацан возомнил себя великим благодетелем. Вот такая вот темка. Пишите у кого мож тоже накипело чего по теме)
Денис Ш.
7132 повідомлення
#14 років тому
Olchytay, та ну. На каждого хама так реагировать - здоровья не хватит. Если я хаму не могу дать в "бубен", то я просто забываю про него - чего париться о том, чего не изменить
Ольга Ф.
3001 повідомлення
#14 років тому
*в бубен* это вариант))) однако не для инета.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Все это весьма сложно и не однозначно. есть мнение, что в сети все на "ты". есть также мнение, что в сети нет возраста и только слабые намеки на пол . Не обращайте на это внимания и все. Самый верный вариант. Повлиять как-то на тех кто поступает не так как ему нравится сетянин обычно не в силах, особенно если дело не выходит за рамки правил того или иного ресурса, а даже если и повлияет, то на других это не отразится никак вообще, а на этом человеке очень слабо. Сил на это можно потратить много, а результата не достичь. Не рационально это совсем.

А можно и вовсе стать проще и относиться к этому мягче. Но это конечно не для всех.
Александр А.
3549 повідомлень
#14 років тому
Интересно, а какой эффект хочет получить автор темы? Какова цель ее создания?

Если бы каждый человек создавал о каждом не понравившемся ему заказчике/фрилансере топик, то во чтобы вылился сам форум? В сплошные жалобы и разборки обид.
Мне очень часто говорят в сети "ты". Но я не считаю, что это причина для обиды. И очень часто предлагают условия сотрудничества, на которые я не соглашусь. Но меня это тоже не задевает.

Не нравятся условия работы с заказчиком - я просто вежливо отказываюсь. Зачем свою ситуацию делать достоянием общественности?
Елена Б.
6863 повідомлення
#14 років тому
Как-то оставляла заявку с ценой 300 грн. Через несколько НЕДЕЛЬ пришло собщение:

Заказчик: привет, а за 200 возьмешься?
Я: Возьмусь, если сроки не горят ---- я подумала, что впринципе, если исключить срочность и нервотрепку, то можно пойти человеку на уступку. Жаль, вовремя не среагировала на его фамильярность.
З.: НУ, как бы тянуть резину мы не собираемся. Если за 200 завтра приступить? устроит?
Я: Нет, сейчас я загружена, приступить к новому заказу не могу.
З: Но ведь ты оставляла заявку на участие
3: Безответственность.
И шикарное завершение спустя три дня.
З: Выйди с сайта! Ты ж загруженная....
Алина Д.
2183 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("karver"):
Мне очень часто говорят в сети "ты"

Биржи фриланса - это, явно, не соц.форумы и чаты. Деловое общение, если и предполагает обращение на "ты", то только в том случае, когда на это дано обоюдное согласие.

Цитата ("karver"):
И очень часто предлагают условия сотрудничества, на которые я не соглашусь.

Заказчика задело и он решил нахамить, что, априори, неадекватно. Тем более, что исполнитель просто попросил выбрать его в проекте.

Представляю себе номер: я пишу заинтересовавшему меня исполнителю, он предупреждает (просит), чтобы по достижению договоренностей, я выбрала его в проекте, а я ему хамить вдруг начинаю. Недавно я сама просила заказчика, прежде чем к работе приступать, выбрать меня исполнителем...и знаете, как-то без хамства обошлось...
Елена Б.
6863 повідомлення
#14 років тому
karver, я не создавала отдельную тему, чтоб изложить выше описанный диалог. Но как только представилась возможность, с удовольствием поделилась с народом.

Попробую объяснить зачем.
В офисе или в цеху работники немало времени проводят просто за разговорами и при этом обсуждают, в основном, начальство, клиентов, Любку из соседнего отдела. Именно отсутствие такого общения многие считают главным недостатком фриланса.
К счастью, у нас есть этот форум, где очень много тем созданы "для просто так". Вы всеми возмущаетесь?
Алина Д.
2183 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("floppox"):
Как-то оставляла заявку с ценой 300 грн. Через несколько НЕДЕЛЬ пришло собщение:

Заказчик: привет, а за 200 возьмешься?
Я: Возьмусь, если сроки не горят ---- я подумала, что впринципе, если исключить срочность и нервотрепку, то можно пойти человеку на уступку. Жаль, вовремя не среагировала на его фамильярность.
З.: НУ, как бы тянуть резину мы не собираемся. Если за 200 завтра приступить? устроит?
Я: Нет, сейчас я загружена, приступить к новому заказу не могу.
З: Но ведь ты оставляла заявку на участие
3: Безответственность.
И шикарное завершение спустя три дня.
З: Выйди с сайта! Ты ж загруженная....

Ой, люблю я такие номера! Стук-стук в ЛС или в ICQ "я по проекту ***" (которому уже без году неделя), давайте работать, тексты нужны послезавтра. Агась, я вот тут сидела и только его ненаглядного ждала.
Александр А.
3549 повідомлень
#14 років тому
Diatchenko_Alice, да никто ж не спорит, что такое поведение адекватное. Не ясно просто, зачем об этом писать? У меня были случаи, когда люди возмущались в мою сторону. Ну, добавил в игнор и работаю дальше.

floppox, я никем не возмущаюсь. Я просто высказываю свое недоумение. Человека эта тема вряд ли чему то научит, автору вряд ли чем то поможет.

Как сказал shapod: "На всех здоровья не хватит."
Игорь Д.
522 повідомлення
#14 років тому
karver, не берите на себя роль Хранителя форума . Понятно, что пользы от темы немного, в плане влияния на ситуацию и человека.
Люди отвечают, значит тема кому-то нужна, иногда, надо просто поговорить.
Вадим Т.
3240 повідомлень
#14 років тому
Olchytay, интернет — это такая большая помойка, населенная хамами, кидалами, извращенцами, маньяками и т.д.
Фрилансеру, профессионально работающему с интернет аудиторией (то есть со средой обитания вышеуказанных персонажей), нет смысла оскорбляться, и пускать всякий мусор себе в душу.
К подобным вопросам нужно подходить спокойно, холодно и системно.

Итак, рассмотрим данный случай, аж небольшой трактат получился ))

Цитата ("Olchytay"):
Очень не советую. Мало того что он через личку вкрадчиво просит о вариантах к заданию, которые де если понравятся будут оплачены

Типичный случай, многие заказчики такое хотят, чтобы не платить за что попало.
Ведь на самом деле есть очень много фрилансеров, которые просто отправляют заказчику что-то небрежно слепленное за 10 минут из клипартов, или вообще найденную в инете картинку.
Нужно относиться к этому с пониманием, и просто не соглашаться, если данный стиль работы (сначала работа, потом — деньги) не подходит.

Далее, многие заказчики хотят иметь несколько вариантов. И логично, что те заказчики, которые ограничен в средствах, могут не хотеть платить за неудачные варианты. Их можно понять.
В таком случае просто посчитайте для себя, выгодно ли Вам было бы сделать, например, 3 варианта, если заплатят только за один из них.
Часто бывает, что оплата единственного варианта полностью покрывает расходы времени за неудачные варианты, так что в ряде случаев это может быть нормальным.
То есть, повторюсь, нужно в каждом таком случае считать, выгодно ли это. Если Вам не выгодно, просто не соглашайтесь на несколько вариантов.

Цитата ("Olchytay"):
а когда написала ему что не работаю до выбора в исполнители

Не нужно писать, что не работаете до выбора в исполнители, зачем еще оправдываться-то.
Просто пишите, "Перед началом работ прошу выбрать меня исполнителем на Ваш проект, согласно правилам Weblancer.net".
Если отказывается, напомните ему, что "Таковы правила Weblalcer.net, см. пункт 2.2.2. правил Weblancer.net для работодателей ".
Если снова отказывается, то "Сожалею, тогда вынуждена отказаться от проекта на основании пункта 2.2.4 правил Weblancer.net для фрилансеров ".

Цитата ("Olchytay"):
переходит все границы и отписывается вот таким текстом: *А чего ж ТЫ вписываешься в проект если не хочешь работать по моим условиям немнительная ТЫ МОЯ?*

В идеале, это можно было бы просто игнорировать, и не тратить свою энергию и время на такого "заказчика".
Но бывает, что задевает, и что-то ответить для собственного же спокойствия все же хочется.
Ну ладно, тут можно и ответить: "Я работаю по условиям Weblancer.net (). Или Вас не устраивают условия Weblancer.net?".
Если ответит что устраивает, то сходу следующий вопрос: "Почему же говорите начинать работу, но не выбираете меня исполнителем?".
Если ответит что не устраивает, то сразу отправлять письмо администрации Веблансера, и этого заказчика забанят. Причем забанят не за хамство (за подобное легкое хамство панибратство вряд ли будут банить), а за несогласие с правилами сервиса.
Кстати, при этом желательно, чтобы переписка шла через Weblancer.net, а не через ICQ и т.д.
Роман К.
6970 повідомлень
#14 років тому

tvv
Вадим Т.
3240 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("amigobarsic"):
В чем же отличие этого "типичного случая" от скрытого конкурса? ]https://www.weblancer.net/help/10.html

Если заказчик стартует проект у нескольких исполнителей одновременно на условиях "понравится — оплачу", причем разные исполнители об этом не знают, тогда да, это скрытый конкурс.
Если же заказчик хочет получить от одного (выбранного) исполнителя несколько вариантов, а оплатить только один понравившийся, то это не скрытый конкурс. Именно это я и описал выше как типичный случай.

В данном конкретном случае, описанным ТС, мы не имеем доказательств, что скрытый конкурс имеет место быть.
Есть только подозрения, но подозрения — это не повод сразу же выдвигать публичные обвинения.
Поэтому, в данном случае достаточно, как Вы и написали в Вашем посте ранее, нажать на кнопочку "сообщить о нарушении", где просто указать факт "Заказчик предложил стартовать работу, но выбирать исполнителем отказался". А там уже администрация разберется, если таких жалоб на этого заказчика будет несколько от разных фрилансеров, то примут меры, бан будет неизбежен.
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#14 років тому
Olchytay, Восток - дело тонкое... Абдулла такое не "одобрит"...
Павел Лебедев
3748 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
Цитата ("Natalya56"):
Мне ответил фрилансер, по возрасту почти в три раза моложе меня: не вредничайте…

Это было хоть и не корректно, но наверняка без злого умысла.
Максим Ф.
3195 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
А меня например, как заказчика, очень раздражают темы, в которых обсуждается, что где-то кто-то что-то сделал не так и обязательно нужно выяснить, кто виноват, причём автор топика очевидно не пользуется поиском по старым темам. Но кого моё мнение интересует?
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#14 років тому
AlekartRu, Меня интересует. Держите себя в руках... как истинный заказчик.
Артём К.
1157 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Olchytay"):
Тут была тема наглость второе счастье, а я создам хамство - второе счастье. Кто-нибудь работал вот с этим товарищем?

Очень не советую. Мало того что он через личку вкрадчиво просит о вариантах к заданию, которые де если понравятся будут оплачены, а когда написала ему что не работаю до выбора в исполнители, переходит все границы и отписывается вот таким текстом:
*А чего ж ТЫ вписываешься в проект если не хочешь работать по моим условиям немнительная ТЫ МОЯ?*

Поздравляю, это полная победа! Товарищ задавлен морально полностью.
После того как сорвались планы товарища о халявке (вероятно товарищ рассчитывал получить работу на халяву, а ему отказали все и не только Вы.), он бесится!

Что же ещё остаётся делать человеку, который уже бессилен? Только перейти на хамство. Это самое последнее средство, когда уже все планы провалились.

Полная победа зафиксирована!
Александр К.
4607 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("superkoder"):
Что же ещё остаётся делать человеку, который уже бессилен? Только перейти на хамство. Это самое последнее средство, когда уже все планы провалились.

Может быть и так. Я лично, очень часто встречал немотивированное хамство. Просто так, люди иногда развлекаются.