Иван Ф.
872 повідомлення
#8 років тому
Есть у Сбербанка в РФ в онлайн биллинге возможность отправки денег на рублевую карту Master Card (Украина)?
Если есть, можете прописать путь где находится такая услуга?
У Приват Банка есть такая возможность на любую карту Visa/Master.
Нужно человеку объяснить, как отправить деньги.
Спасибо.
Александр Ф.
3318 повідомлень
#8 років тому
Такой возможности нет у сбербанка. Он платеж отклонит. Возможно сделать следующее - пополнить киви кошелек и перевести вам на киви а вы уже закините себе на приват карту.
Или - он пополнит свой киви и закинет Вам на карту. Там несколько дикая комиссия по сравнению с прежними временами, но иного прямого перевода я не знаю.
P.S. При этом понадобится заполнять данные фио, еще какие то подробности чуть ли не адрес, точно не помню. Но деньги поступают почти мгновенно. Один раз за все время была задержка на сутки, но это приват банк тупил, не обновил данные получателя у себя же  из-за перевыпуска карты.
Иван Ф.
872 повідомлення
#8 років тому
regado,  спасибо. А если он пополнит Яндекс-Деньги (слышал, что через Сбербанк без комиссии пополнение ЯД), а там уже на мою карту Master. Или на киви выгоднее? Раньше через Киви так и выводил, но комиссия не совсем приятная, особенно,если сумма небольшая.
Иван О.
236 повідомлень
#8 років тому
IvanFeniks, почитайте соседнюю тему.
Есть возможность оплаты из РФ на украинские карты через
Проверено на связке карта Альфабанка РФ - рублевая карта ПБ
Чтобы заказчик отплатил через свой ЯД на Вашу карту, необходимо чтобы у него был идентифицированный кошелек. Но это дороже по комиссиям (вывод на карту с ЯД - 3%+45р).
Еще удобный и один из самых недорогих способов - WU онлайн (если сумма хотя бы пара тыс.рублей), но они просят отправителя ввести свои паспортные данные и какое-то время их обрабатывают (если человек отправляет в первый раз).
Серафима Л.
10571 повідомлення
#8 років тому
Я так до сих пор и не поняла зачем открыла рублевый счет в Сбербанке под трели соловьев - менеджеров, на него не пришло пока ни одного рубля. Идти и ругаться лень Жду чуда...
Иван О.
236 повідомлень
#8 років тому
В свое время в украинском Сбере РФ четко сказали, что Сбер РФ в Украине и Сбер РФ в России это разные банки и переводы между их картами возможны только через SWIFT.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#8 років тому
Ivor3d, ну вот, а мне счет открыли. Вопрос? Кто может из Украины прислать мне рубли на этот счет и зачем они мне...
Они сами не знают где работают, по факту, все же надо зайти, просветить.