Станислав Б.
1175 повідомлень
#11 років тому
Уважаемые, поделитесь пожалуйста опытом, приходилось ли кому отдыхать в этом месте?
Собираюсь поехать, интересует все из первых рук так сказать)
Елена П.
173 повідомлення
#11 років тому
Я не отдыхала, но тоже собиралась. После того, как в течение трех дней перечитала все отзывы в Интернете и узнала впечатления отдыха у знакомых, передумала. Если вкратце, то в июле-августе там всегда эпидемия рото-вирусной инфекции, которая в море из-за того, что в Абхазии отсутствует канализация и все идет в море. В эти месяцы море становится теплым и не справляется само с отходами. Кроме того, абхазы тоже уже не очень приветливы, поскольку недовольны своими доходами от туристов. Законы здесь не действуют, а только понятия и все в этом роде. Для себя решила, если и ехать, то только в июне, когда еще нет инфекции и абхазы более доброжелательны, либо экскурсия на 3 дня из Краснодарского края без купания в море. Посмотреть природу и достопримечательности очень хочется. Если кто был сам, тоже будет интересно почитать, т.к. в Сети много ложных отзывов. 
Станислав Б.
1175 повідомлень
#11 років тому
Ponka, да вот тоже увидел что негатива много очень, прямо не верится даже.
мне приходилось проехать весь крым и турцию автостопом, негатива не встречал никогда. но про абхазию уж прямо зашкаливает.
ротавирус - есть вакцина предупредительная, вот ее думаю сделать заранее
Елена П.
173 повідомлення
#11 років тому
Ну а купаться в море, зная, что туда все стекает, и даже, пишут, пахнет когда ветер в сторону берега, не очень хочется. Знакомые были в июне и подтвердили многое, что в отзывах. Есть хорошие экскурсии на 3 дня, такой вариант более оптимальный. А на своей машине совсем не советуют ехать, как я поняла. 
Станислав Б.
1175 повідомлень
#11 років тому
Ponka, дикие пляжи там есть?
Елена П.
173 повідомлення
#11 років тому
Там есть пляжи, где можно поставить палатку, но там в таких условиях сложно будет чувствовать себя защищенным. Это значит, что может произойти все, что угодно. Я, конечно, думаю, что есть и положительные подобные эксперименты, но заранее не угадаешь, чем это обернется. Но это лично мое мнение, судя по имеющейся информации. 
Ирина Ш.
16 повідомлень
#11 років тому
В Абхазии не была. Но пару месяцев назад отдыхала в Грузии. Восторг! Очень понравились и люди, и природа. Путешествовали и маршрутным транспортом, и автостопом. Очень гостеприимный народ. 
Слышала, что тем, кто был вГрузии, проблематично въехать в Абхазию. И наоборот: после Абхазии- в Грузию.
Елена П.
173 повідомлення
#11 років тому
Согласна насчет Грузии. Но Грузия и Абхазия - это практически как небо и земля сейчас. 
Андрей Милин
492 повідомлення
#11 років тому
Информация почти из первых рук: ездили в прошлом и позапрошлом году, в августе. Местечко называется Багрипш, или Холодная речка. Это совсем недалеко от границы, но разница с нашими пляжами огромная. Море очень чистое, отдыхающих немного (сейчас правда не знаю). В Сухум, Гагры не советую, Пицунда - еще может быть. Ездили на машине, поэтому объездили всю Абхазию вдоль и поперек.
Жили в доме, на втором этаже которого оборудованы комнаты, тишина и спокойствие! 600р в сутки вместе с 2х разовым питанием, 300 если готовите сами (внизу во дворе очень уютная кухня, на свежем воздухе)
В первый год были проблемы на границе, очень длинные очереди на выезде (решалось деньгами, естессно). Было много жалоб видимо и на следующий год выехали вообще без проблем, хотя уезжали в сентябре, возможно с этим связано.

По поводу диких пляжей - видел и отдельно стоящие палатки, и оборудованные места. В первом случае действительно небезопасно, нехорошие люди есть везде. Во втором, я думаю, гораздо спокойнее. 

Народ приветливый, общительный, всегда подскажут и расскажут. Во всяком, случае у нас ни разу никаких проблем не было. 

Если будут вопросы - рад ответить)

Контакты хозяев дома: www.abhazia точка ком /board/blok/1957

В общем, нам понравилось) 
Алексей П.
1349 повідомлень
#11 років тому
Цитата (And-Re):
Местечко называется Багрипш

Тоже там был, только очень давно. Все очень понравилось, кроме недельного пребывания в постели с тошнотой и сопутствующими явлениями. Не у всех получается с ходу адаптироваться к местной воде, еде, климату.
Станислав Б.
1175 повідомлень
#11 років тому
alpet,
Алексей, как именно получилось что подхватили вирус? 
прививку из США против ротовируса делают, я узнал, но она стоит около 80$
Алексей П.
1349 повідомлень
#11 років тому
Цитата (greyheart):
Алексей, как именно получилось что подхватили вирус

Да, собственно, никак. Приехали, стали жить и через пару дней это случилось. В доме, где мы остановились, жили многие гости, так там тоже треть через это проходили, включая маленьких детей, у которых даже температура высокая была.
Станислав Б.
1175 повідомлень
#11 років тому
Вообще опасная эта штука и живучая.вирус.
хлорка его не убивает, воздушно-капельный путь заражения тоже не исключен.
Ольга К.
13 повідомлень
#11 років тому
Отдыхала в Абхазии, в августе, ездили с мужем на своей машине. Жили в небольшом поселке возле г. Гагра. Эмоции только положительные - никаких вирусов и болезней, мы проехали на машине всю Абхазию, купались на пляжах в нескольких городах. Ели в кафе, тоже никаких проблем. По поводу соблюдения законов - их жизнь, это их жизнь, а туристов там никто не трогает. Отношение к туристам у них исключительно вежливое, так как это их важный источник дохода. Я советую съездить, и ничего не бояться. 
Станислав Б.
1175 повідомлень
#11 років тому
amina-v,  cпасибо, что подключились к обсуждению
поделитесь Вашим опытом: где останавливались и цены на аренду, как дела обстоят с крупными супермаркетами, есть ли макдональдс?