Виталий О.
403 сообщения
#15 лет назад
Интересуюсь вопросом правовой организации интернет магазина в Украине. Что для этого требуется сейчас? регистрация ип/чп, налоги?
может кто-то владеет магазином и сможет проконсультировать
Андрей К.
1172 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Gia-WEB"):
Что для этого требуется сейчас? регистрация ип/чп, налоги?

То же, что и всегда. Регистрация ип/чп, налоги.
Владимир В.
159 сообщений
#15 лет назад
Было когда у меня дополнение к бухгалтерскому учету в виде журнала...черно-белый такой без картинок...увы не помню как он называеться,так вот там все было прекрасно описано о создании интернет -магазина.
Если завтра найду скажу и номер журнала и как называеться!
Виталий О.
403 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Largo_Vinch"):
Если завтра найду скажу и номер журнала и как называеться!

Буду очень благодарен!!
Владимир В.
159 сообщений
#15 лет назад
Нашел Он был у меня в столе.
Все о бух учете №25 от 16 марта 2009 года
Тема номера: Интернет-магазин: от замысла до реализации.
Виталий О.
403 сообщения
#15 лет назад
Спасибо, вот только скачать мне его не удастся наверное
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Дуйте в библиотеку, там должны быть такие вещи
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Виталий О.
403 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
http://www.vobu.com.ua/rus/guide/view/880

это я тоже нашел, но там только содержание
Владимир В.
159 сообщений
#15 лет назад
Если хотите,могу попробывать отсканировать и кинуть вам на почту
Сергей К.
130 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Gia-WEB"):
Интересуюсь вопросом правовой организации интернет магазина в Украине. Что для этого требуется сейчас? регистрация ип/чп, налоги?

Достаточно СПД + в видах деятельности указать: розничная торговля в интернете (как то так) + остальные, которые необходимы (зависят от специфики товаров).
Виталий О.
403 сообщения
#15 лет назад
TransWrite, спасибо.
Виталий О.
403 сообщения
#15 лет назад
С правовой точки зрения более-менее ознакомлен, быть может кто-то подскажет как можно найти поставщиков и заключить с ними договора?
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Gia-WEB"):
С правовой точки зрения более-менее ознакомлен, быть может кто-то подскажет как можно найти поставщиков и заключить с ними договора?

поставщиков чего? какие договора?? Вы что хотите продавать? начальный капитал есть?
Виталий О.
403 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
начальный капитал есть?

капитал конечно. Ну хотя бы поставщиков мелкой бытовой техники как мне можно найти?
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Gia-WEB"):
капитал конечно. Ну хотя бы поставщиков мелкой бытовой техники как мне можно найти?

ну для начала... хотелось бы понять: с чего Вы решили заниматься продажей того, сами не знаете чего? Вы не в теме и конкуренты Вас сожрут. я серьезно, нагреть новичка - это выгодное дело. Вы не знаете где брать, у кого, почем и как... как бизнес то строиться? на 95% пролетите сразу.
в принципе не с того начали. обычно торгашеские подвиги начинают с поисков выгодных поставщиков.. по цене или эксклюзиву.
Виталий О.
403 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
обычно торгашеские подвиги начинают с поисков выгодных поставщиков.

ну так я же ничего и не создал еще. вот как раз и интересуюсь где их искать
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Gia-WEB"):

ну так я же ничего и не создал еще. вот как раз и интересуюсь где их искать

раз интересуетесь, то уже не начинайте.

бизнес пролетает, если владелец не знает хотя бы одну вещь: где? как? что?...начните с чего нить мелкого, что бы не так сильно обидно было
Алина Д.
2183 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Gia-WEB"):

По своему опыту говорю: в налоговой затребуют юридическое место нахождения. Офис или хотя бы склад. Без юридического места нахождения никто Вам торговать не даст, т.е. номер когда Вы прописываете деятельность и указываете в заяве домашний адрес не катит. Торговля по домашнему адресу запрещена и пофиг им, что это интернет-торговля.
Сергей К.
130 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Gia-WEB"):

Все решатся индивидуально. Ищите поставщиков, приезжайте и разговаривайте с ними. Спрашивайте, сотрудничают ли они с интернет магазинами и на каких условиях. Добивайте покупки по факту получения заказа (это не просто - но реально).
Искать можно через интернет, а лучше на выставках (если есть по Вашему направлению) и т.п. мероприятиях.
Ваши действия: нашли представительство в Киеве - узнали время работы и пошли говорить. По телефону ничего не решается.

Не бойтесь начинать - все учатся на ошибках. В любом случае их не избежать. Будут и штрафы с налоговой и запары с поставщиками.

Конечно, обдумать некоторые детали не помешает и немного оценить себя на фоне сайтов - конкурентов.

Цитата ("Diatchenko_Alice"):
По своему опыту говорю: в налоговой затребуют юридическое место нахождения. Офис или хотя бы склад. Без юридического места нахождения никто Вам торговать не даст, т.е. номер когда Вы прописываете деятельность и указываете в заяве домашний адрес не катит. Торговля по домашнему адресу запрещена и пофиг им, что это интернет-торговля.

Не правда. Вообще впервые такое слышу. Вы, наверное, перепутали с регистрацией ООО или ЗАТ. Для СПД - адрес квартиры всегда можно и будет можно указывать и торговать. Вод только виды деятельности для СПД некоторые закрыты.