Опыт лечения траблов
3318 повідомлень
#10 років тому
Всем привет!Так уж сложилось, что примерно в середине - конце ноября по вечерам случались неприятные ощущения, сердцебиение, которое как бы мешало, сбивалось с ритма и т.д.
В врачам не ходил, никуда не обращался, пообщался с другом. Он сходу опередил диагнозом "кардионевроз". Так как у него такое уже было ранее.
Почитал инет, продолжение неутешительное.
А тему пишу - поделиться радостью. Вылечивается недуг достаточно просто - нужно загружать себя позитивной физической работой (возможно кому то подойдет спорт). Почти месяц на стройке в виде подсобного рабочего совершенно сняли недуг. И - ну не купить за баксы тот кайф, который называется усталость после полного дня. Задайте себе вопрос, когда с наслаждением хлебали супчик с хлебом, мечтая скорее упасть на кровать, так как до клавы руки не дотягиваются, а держаться вертикально тело уже устало. )
Думаю кому то поможет эта тема, ввиду засидчивого образа жизни фрилансеров.
290 повідомлень
#10 років тому
regado, У меня физ. нагрузка - сезонное явление)) Летом заказов очень мало, поэтому времени свободного много. Сел на велосипед и погнал по городу круги мотать по 60 км в день, и за город и фоткать всё что движется в лесу))))
2818 повідомлень
#10 років тому
Дело не столько в физической нагрузке, сколько в психологической и умственной разгрузке. смена деятельности - это всегда отдых для организма.
1132 повідомлення
#10 років тому
Понимаю вас.У меня в первой половине года было так:
ощущения аритмии, тревоги, даже страха.
Диагноз - что-то вроде панических атак.
Причина: нерегулярный сон, сидячий образ жизни, пара неприятных моментов в жизни.
Но так уж свезло, что осенью семьей перебрались из города в частный дом и обзавелись собакой.
Теперь 2 часа в день в общей сложности уходит на 3-4 выгула.
Плюс иногда уборка снега - 2 часа (участок и дом оч. большие + съезд с дороги).
Два раза в неделю баня. Колка дров, вязка веников.
Офигительный гараж, где с машиной поковыряться одно удовольствие.
Ну и всякие работы по дому.
На работу остается примерно 4-5 часов в день.
Все симптомы, как вы понимаете, у меня прошли.
И да, каждый вечер приятная усталость и сон теперь как у младенца.
3562 повідомлення
#10 років тому
Цитата (regado):В врачам не ходил, никуда не обращался, пообщался с другом.Так и хочется написать не цензурно.
А по делу - к хорошему врачу-кардиологу, он скорее всего отправит анализы, ЭКГ, Мониторинг давления, тест на толлерантность к нагрузкам, потом вероятно на узи сердца и почек, и только потом что-то будет говорить. Но это конечно не друг, он не может диагноз поставить со слов. У него "такого же" не было...
2868 повідомлень
#10 років тому
regado, я вам больше скажу, даже язву физическая нагрузка до изнеможения забивает в ремиссию. По большому-то счету большая часть болячек у человека из-за того, что он мало двигается и имеет слишком много времени на всякие ненужные мысли.
А интернеты читайте меньше, а то ипохондрия вам гарантирована.
8018 повідомлень
#10 років тому
regado, то, что вы стали уставать от физнагрузки и прекрасно засыпать, не решит проблемы сердечной мышцы. Может отложить симптомы и/или усугубить последствия. Конечно, я допускаю всякие сердечные волнения на фоне отсутствия физнагрузки, но все же в малой степени вероятности. Не обращаться к врачам - это очень по-нашему. Сейчас в Германии пошла за вопросом по поводу редкой боли в голове, судя по всему у меня зажимается кровеносный сосуд в шее при ношении тяжелой сумки на одно плечо. Врач спросила, почему я не лечила это в Украине. Я не знала, что ответить. Потому что это пустяк. Потому что, это всего головная боль.
Через две недели у меня обследование головы у ЛОРа. Просили выделить не менее двух часов на врача из личного времени.
Я к чему. К тому, что не надо советовать лечить сердце физическим трудом. Ведь какое-то третье лицо может схватить приступ от сердечной недостаточности при махании лопатой. И в ответе будете Вы.
Знаете почему тут живут дольше? Да, тут меньше проблема алкоголизма, трудности жизни и климат лучше. А еще тут люди регулярно ходят к врачам.
3315 повідомлень
#10 років тому
ВСД, она же вегетососудистая дистония, она же нейроциркуляторная дистония. Знакомо.Если в момент/при наличии физических нагрузок не становится хуже, а даже наоборот - состояние улучшается - однозначно нарушения функциональные и никоим образом не связанные с патологическими изменениями сердечно-сосудистой системы. А связанные исключительно с нервной системой, которая наплодила вам кучу иррациональных вегетативных рефлексов - учащать пульс, повышать давление там, где нет для этого никаких предпосылок.
Спать не меньше 8-9 часов (это ооооочень важно), пешие прогулки, режим труда и отдыха, контроль над своими эмоциями, никакого алкоголя (пока) и сигарет(вообще).
Но пройти все исследования (ЭКГ и пр.) все же нужно.
Цитата (ermolaev):
А интернеты читайте меньше, а то ипохондрия вам гарантирована.Золотые слова!
600 повідомлень
#10 років тому
Надо же, как "в тему" .... Дело в том, что в текущий момент делаю для клиента (клиент - психолог / психотерапевт Елена Барбаш) сайт по Психосоматике.... так вот, если вы во всё это верите - то wellcome дам ссылку - если надо..И полностью солидарен с SmartDesign - в свое время я именно так и поступал с пациентами....
676 повідомлень
#10 років тому
Не нужно самому ставить диагнозы. Нарушение ритма сердцебиения может быть вызвано разными причинами. Лучше всего сделать УЗИ сердца. У тебя может быть проблема которая встречается у каждого 2-3-го человека. У меня пролапс митрального клапана. Занятия спортом привели все в норму. Когда сидишь без активности, то постоянно что-то прихватывает, но когда ведешь активный образ, то ничего не тревожит.
3318 повідомлень
#10 років тому
Лет в 17 поставили какой то мутный диагноз, что то связанное с сердцем. Помнится мама так расстроилась. Сам тоже при ее виде расстроился, дала денег на таблетки, часть из них была куплена, часть рассосалась на студенческие увлечения. Через год когда закончились романтические переживания, на том же самом компьютере в том же самом кабинете показало все норм. А Вы тут - ходить почаще к врачу... Кто это выяснял, что алкогозилма в Германии меньше? В целом у меня сложилось впечатление, что в государстве с режимом жаловаться поголовно, при боязни настучать друг на друга, все тихо все делают, даже выпиывают )))
А если говорить о нации, немцы так совсем пить не умеют - взрослые мужики ведут себя по детски когда нажрутся, то картошкой бросаются то шутки кидают друг в друга левые. Неоднократно в баре друг с Германии замечал подобное.
Лучше работать, чем ходить по кабинетам. Я тут пару лет назад пастуха одного встретил, с деревни приехал и стоял в коридоре больницы в очереди. Сказал, что до 74 лет ни разу не был в больнице, потому что коней или овец пас. Так что за компом сидеть не вариант. А если прислушиваться к каждой рекомендации врачей - то можно стать параноиком, только и будешь прислушиваться к организму не заметив как жизнь кончилась.
Wildcat, простите не дочитал до конца. Но - если зажим из за сумки на одном плече, так может таскать ранец?
3315 повідомлень
#10 років тому
Цитата (regado):до 74 лет ни разу не был в больницеМоя бабуля, царствие небесное, умерла в мае этого года. 2 месяца не дожила до 102 лет. Кроме насморка никогда в жизни ничем не болела (по крайней мере на моей памяти). Даже мало-мальски серьёзного гриппа не припомню. Проанализировав ее образ жизни могу сделать выводы, что секрет ее долголетия в следующем:
1. Она была - эмоциональный кремень. Никакие неприятности никогда не принимала близко к сердцу и никогда не "пилила опилки".
2. Нормальным ее состоянием было постоянное движение. Все время что-то делала. По дому, в огороде, перманентные физические нагрузки разной интенсивности.
3. Очень много спала. Не меньше 10 часов ночью и обязательно хотя бы час днем.
4. Никогда не употребляла абсолютно никакого алкоголя ни в каких дозах. На моей памяти - ни разу, ни вина, ни шампанского.
5. Не придерживалась никаких диет, всегда ела много и со вкусом.
290 повідомлень
#10 років тому
vovka-morkovka, Моей прабабушке через 10 дней выполнится 100 лет. Последние 2 года в лежачем состоянии и уже плохо соображает...Секрет долголетия:
1. Никогда не нервничала.
2. Постоянно двигалась. До 96 лет бодро картошку сажала(8 соток), косила траву, а зимой убирала снег.
Но при этом никогда не лезла из кожи вон, работала "не в напряг".
3. Спала по 9 часов. Со стабильным графиком.
4. Регулярно читала газеты.
5. Каждый день употребляла 50г самогонки перед едой.
6. Много и вкусно кушала. Каждый день в одно и то же время.
3315 повідомлень
#10 років тому
У родителей соседка-бабулька (тоже царствие небесное, померла уже) тоже до самой смерти таскала мешки с картошкой с огорода. Тоже каждый день употребляла по 50 грамм, причем с очень оригинальной закуской: каша из тыквы сдобренная сливочным маслом и густо перемешанная со сгущенкой. Пила исключительно самогонку собственного приготовления, от чего собственно и померла на 93-м году жизни. Но не от прямого влияния алкоголя на организм: по старости лет перевернула на себя бидон из самогонного аппарата, умерла от сильных ожогов.
8018 повідомлень
#10 років тому
regado, вы не дочитали мое сообщение, но зато много написали про немцев 

Насчет рюкзака, я и сама догадалась, но страховка у меня есть и вся немецкая медицина для меня бесплатна

3318 повідомлень
#10 років тому
Wildcat, мой друг с 15 лет возраста в Германии живет и работает. Его мнения достаточно )) Да и чтобы видеть как кидаются картошкой фри - переводчик не нужен. Удачно сходить в госпиталь 
Пойду потружусь. И наверное замахну сотку грамм ))
6863 повідомлення
#10 років тому
Цитата (regado):Кто это выяснял, что алкогозилма в Германии меньше?Цитата (regado):
А если говорить о нации, немцы так совсем пить не умеютПротиворечие однако. "Пить не умеют" - сомнительный недостаток. Точнее, сомнительно, что обратное ему свойство является достоинством. А если учесть, что приобретается "умение пить" не иначе, чем за счет количества выпитого, то можно заметить, что весь ваш монолог лишен логической основы. Скорее, основа в нем ксенофобская, поэтому прошу далее в этом русле обсуждение не развивать.
Цитата (Wildcat):
поэтому лучше я схожу к врачуМой брат неделю назад загремел в больницу с подозрением на инсульт, который, к счастью, "оказался" смещением позвонков. Тоже, кстати, по страховке. Для меня большим сюрпризом стало то, как усердно теперь его лечат, так как раньше видела, как от пациента отмахивались, найдя такую причину. Типа страшное исключили, а это само пройдет.
2868 повідомлень
#10 років тому
regado, а вот скажите, как развлекаются наши люди? Бухание до поросячего визга, рыбалка (с водочкой опять же), съем шлюх, просиживание у телека и компьютера.
Это занимает 90% свободного времени у людей.
А нации, которые не так жестко бухают придумывают себе различные, иногда, тупые развлечения.
И я бы поспорил, что лучше.