Володимир П.
164 сообщения
#13 лет назад
Я подключил подверждение по смс, думаю так не поломают?
Владимир Н.
535 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Metallica"):
100% гарантии все равно не будет. Вы подтверждаете через смс, вводя цифры в открытом виде. Эти цифры можно перехватить вирусом, который показывает ваш экран злоумышленнику, наподобие программы удаленного управления рабочим столом.
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Metallica"):

Ну, вас не поломают… но других то ломают пачками. Где гарантии, что часть ваших дебиторов это те люди за кого они себя выдают (вдруг их взломали…)

Допустим мой вмид украдут. После восстановления доступов я узнаю, что кошелек использовали под кредиты. Мне будет очень жаль, но кредиты возвращать не стану ни под каким предлогом (из принципа — я не брал, пусть разбирается веб моней). Если другого выхода не будет, то от кошелька откажусь (БЛ большой, но открыв нулевой я ничего не потеряю, ибо бл-ом не пользуюсь)… — так поступит большинство. И во всех этих случаях пострадавшим остается кредитор.
Александра Б.
8018 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("UniText"):
И во всех этих случаях пострадавшим остается кредитор.

+1
Александр Е.
1328 сообщений
#13 лет назад
Много слов о том как много рисков..... кредитуй на не большие суммы людей с большим траст левелом и БЛ и проблем не будет. В конечном счете все уперается в характер человека(Жулик/совестный) и в обст-ва заема .
Максим Б.
2206 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("web-leonik"):
Цитата ("Metallica"):
100% гарантии все равно не будет. Вы подтверждаете через смс, вводя цифры в открытом виде. Эти цифры можно перехватить вирусом, который показывает ваш экран злоумышленнику, наподобие программы удаленного управления рабочим столом.

Бред. Разберитесь сначала в принципе работы одноразовых паролей в вебмани, а потом уж пугайте людей.
Денис Авдеев
599 сообщений
#13 лет назад
Чем характеризуются люди из стран бывшего СССР - паталогической тягой к халяве. Один хочет одолжив 25 баксов на 2 недели через 2 недели получить в несколько раз больше, а второй, взяв эти 25 в долг потратить на пиво и забыть о своем долге.
Вы хоть мозг иногда включайте. Какой адекватный человек с высоким BL будет брать в долг 25 долл.? Разве что у ста таких же по 25 одолжить и умыть руки.

А механизм возврата долгов? Я не увидел у вебмани ничего адакватного - все на честном слове держится. Ну взял я 100 баксов, ну не отдал, даже если у кредитора есть мой домашний адрес, что это ему дает? Доказать то, что я что-то кому-то должен - НЕРЕАЛЬНО. Мало того, кредитор может еще схлопотать по статье "вымогательство, угрозы" Никаких бумаг о долге ни у кого нет. Не забывайте также ключевое слово, что вебмани - это не ДЕНЬГИ, а ТИТУЛЬНЫЕ знаки. Т.е. подобное взятие в долг - это все равно что взять в долг 100 кубических метров воздуха из прошлого Рождества.
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("wertex76"):
Вы хоть мозг иногда включайте. Какой адекватный человек с высоким BL будет брать в долг 25 долл.?

Берут и отдают. Что тут еще сказать. Если все было бы так плохо, то кредиты эти никто б не выдавал. Да, много кидал, но и заработать тут можно, если подходить масштабно, а не так, что последнюю сотку отдаешь.

Цитата ("wertex76"):
Чем характеризуются люди из стран бывшего СССР - паталогической тягой к халяве.

О, да. «люди из стран бывшего СССР» то, «люди из стран бывшего СССР» се. Вы сами-то откуда?
Денис Авдеев
599 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("MrWolf"):
Если все было бы так плохо, то кредиты эти никто б не выдавал.

МММ было в начале девяностых, но и до сих пор люди вкладывают в финансовые пирамиды. Тяга к халяве всегда была и будет, в не зависимости от уроков истории.
Ольга Ф.
3001 сообщение
#13 лет назад
Про тягу к халяве точно сказано, по мне так я лучше те 20 баксов что должны натикать якобы за месяц заработаю чем буду ждать что кто-то окажется честным и не смоется вместе с кредитом, хоть в принципе к бумажкам без фанатизма отношусь, нет - зарабатываю, есть - трачу)
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("wertex76"):
МММ было в начале девяностых, но и до сих пор люди вкладывают в финансовые пирамиды. Тяга к халяве всегда была и будет, в не зависимости от уроков истории.

Причем тут МММ? ) Вообще не в тему пример.

Цитата ("Olchytay"):
ждать что кто-то окажется честным и не смоется вместе с кредитом

Представьте, вы потратили баксов 20-30 на персональный аттестат. У Вас высокий BL, что означает, что с деньгами активно имеете дело. Нет претензий, возраст вмида больше 2-х лет.
Рисковали бы вы вмидом и своим добрым именем ради каких-то 20-50 баков?
А вот ситуации бывают разные, когда выплату по парнеркам задерживают или вывел деньги, а срочно понадобились WM и т.д.. Ко мне пару раз обращались с этого форуме люди (рейтинг за 100), к сожалению я деньги сразу вывожу на карту и поэтому не смог одолжить. Просто стоит поинтерисовать данным вопрос, а не просто говорить, что «тю, все это фигня и обман». Многие люди так думаю про заработок в интернете )))

Цитата ("Olchytay"):
Про тягу к халяве точно сказано

Какая ж это халява? ) Халява - это если тебе достается что-то совершенно бесплатно, просто так.
Кира О.
298 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("MrWolf"):
А вот ситуации бывают разные, когда выплату по парнеркам задерживают или вывел деньги, а срочно понадобились WM и т.д.. Ко мне пару раз обращались с этого форуме люди (рейтинг за 100), к сожалению я деньги сразу вывожу на карту и поэтому не смог одолжить

Дык то ж разные вещи. Никто вроде не говорит, что сама по себе идея кредита ВМ плоха. Но одно дело, когда к вам обращаются знакомые с форума (какие-никакие знакомые) или вы обращаетесь к знакомым, когда вам необходимо. Это, скорее всего, разовые случаи, когда вы в принципе уверены в том, что получите деньги обратно. Другое дело - пытаться на этом зарабатывать, как хочет поступить Metallica. Тут уж надо учитывать всяческие риски и вообще... И вообще, разве можно использовать ВМ для заработка? Или у меня откуда-то ложное представление?)
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("QueenKaro"):
Тут уж надо учитывать всяческие риски и вообще...

Ну так учитывайте )) Никто ж не мешает! ) Ясное дело, что всем подряд не дают.

Цитата ("QueenKaro"):
И вообще, разве можно использовать ВМ для заработка? Или у меня откуда-то ложное представление?)

Можно, раз существуют целые биржи)) В основном проценты грабительские
Александр А.
3549 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("QueenKaro"):
Никто вроде не говорит, что сама по себе идея кредита ВМ плоха. Но одно дело, когда к вам обращаются знакомые с форума (какие-никакие знакомые) или вы обращаетесь к знакомым, когда вам необходимо. Это, скорее всего, разовые случаи, когда вы в принципе уверены в том, что получите деньги обратно.

Хочешь получить врага? Одолжи денег другу! (с) (как-то так)
Владимир Н.
535 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Pixorama"):
Бред. Разберитесь сначала в принципе работы одноразовых паролей в вебмани, а потом уж пугайте людей.
А вы всех, кто взял у вас кредит, обучите работе с одноразовыми паролями, и SMS-подтверждениям операций, и блокировкам по IP?
Кира О.
298 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("karver"):
Цитата ("QueenKaro"):
Никто вроде не говорит, что сама по себе идея кредита ВМ плоха. Но одно дело, когда к вам обращаются знакомые с форума (какие-никакие знакомые) или вы обращаетесь к знакомым, когда вам необходимо. Это, скорее всего, разовые случаи, когда вы в принципе уверены в том, что получите деньги обратно.

Хочешь получить врага? Одолжи денег другу! (с) (как-то так)

Все хорошо в меру. Как-то так)

Цитата ("MrWolf"):
Цитата ("QueenKaro"):
Тут уж надо учитывать всяческие риски и вообще...

Ну так учитывайте )) Никто ж не мешает! ) Ясное дело, что всем подряд не дают.

Мне-то не надо. Просто вы на высказывание Olchytay о нежелании зарабатывать таким образом ответили, сказав, что одолжили бы ВМ фрилансеру с форума. Масштабы-то разные, да и, собственно говоря, мотивы получаются разные =)
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("QueenKaro"):
Просто вы на высказывание Olchytay о нежелании зарабатывать таким образом ответили, сказав, что одолжили бы ВМ фрилансеру с форума. Масштабы-то разные, да и, собственно говоря, мотивы получаются разные =)

Этим я скорее отвечал на:
Цитата ("wertex76"):
Вы хоть мозг иногда включайте. Какой адекватный человек с высоким BL будет брать в долг 25 долл.?

Просто пытался объяснить, что бывают разные ситуации и может такой кредит понадобится. Вот элементарно забыл за хостинг заплатить, а заработанные деньги уже на карту отослал (1-2 дня идут) и того и не туда, и не сюда)) Такой вот мини-кредит - это довольно неплохой выход.
Дмитрий Трофимец
3 сообщения
#13 лет назад
Первый раз раздал 75 wmz на кредиты, вернулось 45 - остальные зависли
потом наткнулся на интересное интервью с кидалой на этой кредитной бирже -
много полезного для себя открыл)
Денис Ш.
7132 сообщения
#13 лет назад
conroe, спасибо. Очень познавательно, как обычному пользователю ВМ
Александр Е.
1328 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("wertex76"):
Вы хоть мозг иногда включайте. Какой адекватный человек с высоким BL будет брать в долг 25 долл.? Разве что у ста таких же по 25 одолжить и умыть руки

а вот это называется предвзятость :P