Опрос винды
3318 сообщений
#6 лет назад
Здравствуйте!На какой операционке сидите и почему? Я про рабочую персональную машину.
Стоит лиценз вин 7, на вин 10 неудачно обновилось, откатил, желание более не посещало. Сегодня челы сказали что хочешь не хочешь - надо двигаться вперед и вин 10 рулит. Я же подергался между окнами и счел безобразным такие движения в проводнике и переключения между рабочим столом. Посему остаюсь динозавром на семере. Рассматриваю вариант уговорить себя и на параллельном ноуте поюзать вин 10, если появится свободное время.
731 сообщение
#6 лет назад
regado, у меня 10-я. 8-ю в глаза не видел никогда, перескочил.с 7-й было не больно переходить.

30 сообщений
#6 лет назад
Дело привычки, после почти 3-х лет на 10 ке, семерка выглядит громоздкой и перегруженной по дизайну. По работе все винды одинаково отстойные (кроме 8-ки, та совсем позор).
5629 сообщений
#6 лет назад
10-ка стабильнее немного Иногда все равно вешается У меня стоит параллельно 7-ка для игр и фильмов Сейчас 60 кадров в секунду и 3D Соответственно 7-ка оптимизирована под все это
Но некоторые приложения требуют 10-ку Работает сносно Выключил обновления Однажды обновление заняло 2 часа и откатилось обратно
239 сообщений
#6 лет назад
Пользуюсь только 7-кой, и то, в основном там игры, ну, и прочие ненужные проги, которые могут пригодится. Для работы использую Линукс Убунту.
212 сообщений
#6 лет назад
Цитата (regado):Посему остаюсь динозавром на семере.Правильно говорить "ортодоксальный пользователь"

357 сообщений
#6 лет назад
regado, уже очень много лет стоит Linux. Уж даже не посчитать сколько. Стоял ещё 6 redhat, не коммерческий RHEL, а тот что был до него и до Fedora.
918 сообщений
#6 лет назад
Не то чтобы я был параноик, но неотключаемая отсылка данных в MS включающая слишком дофига по моему мнению, идет лесом.А уж безусловные обновления, которые пару раз сделали сюрприз многим пользователям, и которые вроде как уже убрали, это вообще пять.
Поживу как нибудь без 4k, разницы особо не вижу - вообще лично я от ретины устаю больше чем от старенького леново монитора, но может дело в глянце.
Вот докер новый только на десятке идет - это конечно повод задуматься.
918 сообщений
#6 лет назад
DimaShpak, знаю-знаю 
Но линукс на том ноуте не вариант. Нужны офисы - и банк клиент.
Я его вообщем-то использовал как подмену, когда мой мак в сервисе убили.
Раз уж речь зашла.. Не подскажете что сейчас кроме некоторых моделей делла с ним сносно работает?
357 сообщений
#6 лет назад
inter-job, честно давно с ноутами не имел дел, так что не подскажу.
8 сообщений
#6 лет назад
Определенной оси не держусь. На рабочей машине Windows 10 и параллельно Linux Ubuntu ( для работы есть ещё два ноута с windows 7 х32).
Другие оси запускаю на виртуалке. Раз в полгода обязательно полностью
сношу все оси, меняю полностью программное обеспечение.
Из лицензионного пользуюсь продуктами JetBrains, Microsoft, переустановить их не проблема.
Тянет всё новое, люблю покапаться в новом ПО. А устаревшее ПО со временем
становится рассадником всякого рода "вирусни".
357 сообщений
#6 лет назад
evgeniy_holodniy, зачем Linux сносить? Я конечно понимаю бубунта та ещё кака, но зачем? Не переустанавливал ось наверно лет 6 уже. А до этого просто играл с LVM и всё убил.
3318 сообщений
#6 лет назад
DimaShpak, нормально так поигрался ) Я из страха что случайно что то убью, на продакшене диск под лвм не расширяю ) Когда совсем прижмет, тада да.Ось сносить не имеет смысла если ей нормально пользуешься. Это может какой то надуманный повод, мне же ковыряться и настраивать под себя займет много времени. Рассадник вирусов - кому как, уже как года 2 не сношу, поставил же потому что ссд новый куплен был, до этого еще лет 5 стояла на старом ссд.
357 сообщений
#6 лет назад
regado, я про линуху, не понимаю зачем переустанавливать. А в продакшинах если и винда, то у меня там всё очень и очень строго, и большинство на виртуалках, KVM, так что там есть снапшоты на крайняк. Винодой не пользуюсь очень много лет, наверно больше 10-12. НУ это я дома игрался 

135 сообщений
#6 лет назад
Линукс, не понимаю, как под Виндой можно работать. Но Вин 10 тоже есть.
3318 сообщений
#6 лет назад
DimaShpak, какой виртуальной средой пользуешься? Мне проксмокс в радость...
357 сообщений
#6 лет назад
regado, ну все передовые технологии в redhat по KVM, если ты про гипервизор. Ни у одного дистрибутива нет таких бекпортов как у шапок. Если это не кластеризация и не ферма на десятки и сотни машин, то простой virt-manadger, его за глаза, он очень удобен, позволяет многое настраивать для виртуалок. Например VrtIO для винды. Если в большой продакшен, то я юзал oVirt. Это бесплатная версия RHEV, а тут узнал о ISP VM. Тоже ни чего, но не такая гибкая как virt-manager. По контракту в мастерхосте openstack разворачивал. Но это для тех, у кого есть в штате программисты грамотные. Постоянно что то допиливать приходилось.
8 сообщений
#6 лет назад
Цитата (DimaShpak):evgeniy_holodniy, зачем Linux сносить? Я конечно понимаю бубунта та ещё кака, но зачем?Не говорю, что это нужно делать всем обязательно.
У меня по ходу работы убунта сильно зас*рается.
Не очень может аккуратный, вот мне легче снести и новую накатить.
Это всё конечно зависит от сферы деятельности..

своими эксперементами, обязательно систему к полному краху приведу, за полгода минимум.