Наталия И.
3002 повідомлення
#11 років тому
Думаю, уже не секрет ни для кого, что в России, в Сочи, сейчас идет олимпиада. Кто следит за сим действом? Какие прогнозы по местам в рейтинге наград в общем? Наши, вон, все серебро собирают, что обидно, ведь могут же лучше, и трассы/лед наши, и возможность тренироваться была. Уже пара скандалов - то Плющенко снимется, то с хоккеем не все гладко и справедливо... Что думаете об олимпиаде-2014 в РФ?
Максим Ф.
3195 повідомлень
#11 років тому
Странно, что вообще есть золотые медали с таким финансированием спорта. Наблюдается также отток русских спортсменов за границу, многие золотые медали завоёваны русскими, выступающими за иностранные сборные.
Ольга К.
18 повідомлень
#11 років тому
Ага, а еще есть парочка медалей, завоеванная иностранцем, выступающим за Россию....
Смирнова А.
1358 повідомлень
#11 років тому
Отношусь к олимпиаде как к коктейлю из политики и бизнеса, очень негативное отношение. Реально спорт в России задушен, и из оздоровительно массового превратился в рекламно - тотализаторный придаток .
Наталия И.
3002 повідомлення
#11 років тому
Самое стремное, что под предлогом олимпиады людям задержали пенсии и детские пособия - типа, потерпите, олимпиада же ж. Ну, раз так, то теперь позорно не заработать максимум золота... По поводу хоккея, если бы такое произошло у тех же американцев - они бы рвали и метали, и в драку кидались, а наши от претензий отказались. Вот, как так-то???
Денис Д.
9 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Nat13"):
Самое стремное, что под предлогом олимпиады людям задержали пенсии и детские пособия - типа, потерпите, олимпиада же ж. Ну, раз так, то теперь позорно не заработать максимум золота... По поводу хоккея, если бы такое произошло у тех же американцев - они бы рвали и метали, и в драку кидались, а наши от претензий отказались. Вот, как так-то???

Людям пенсии задержали? Это где же такое творится то? Говорите конкретно, а то все говорят, а доказательств нету не у кого, а если есть давайте их сюда, разберемся и накажем виновных.
Еще ходят байки что продукты подорожали, не знаю как у вас, а нас все нормально с этим, если и подорожали, то они каждую зиму дорожают инфляция.
И еще ходят всякие мнения, что лучше бы деньги народу раздали, чем олимпиаду у себя принимать, так и ждет у нас народ халявы, работать не хочет привык чужие деньги считать, сам лежит не зарабатывает и другим завидует. Ну да ладно...
Маргарита И.
2195 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Nat13"):
Самое стремное, что под предлогом олимпиады людям задержали пенсии и детские пособия - типа, потерпите, олимпиада же ж

То что руб. упал, тоже связывают с олимпиадой? Что говорят в России по этому поводу, восстановится? Вопрос актуален, т.к. в и-нете зависла немаленькая сумма в рублях.
Наталия И.
3002 повідомлення
#11 років тому
delphist, Раз уж хотите примеров, вот Вам - хотя бы - Иркутская область, Зиминский район, д. Мордино. Я свидетель!
Цитата ("delphist"):
лучше бы деньги народу раздали, чем олимпиаду у себя принимать

Ну, это кому как. Олимпиадные деньги не являются деньгами, которые предназначались людям, в отличие от пенсий, например...
Цитата ("delphist"):
разберемся и накажем виновных.

И Вы это можете? В 23 года? Наказать власть имущих вот так вот просто? Тогда Вам мой респект!
Ma_Rgo, Вроде бы, падение не с олимпиадой связано, а с давно наметившимися тенденциями, просто держали-держали планку и резко отпустили, щас корректировать, наверное, будут. Однако я тут доподлинно не знаю, равно, как и не в курсе, будет ли подъем или дальнейшее падение...
Наталия И.
3002 повідомлення
#11 років тому
Я негодую немного по иному поводу - почему ЗИМНЯЯ олимпиада проходит на ЛЕТНЕМ, преимущественно, курорте. Почему бы не сделать ее в Сибири, на том же Байкале. По моему, было бы логичнее... Или Сибирь - это ЗаМКАД и уже не РФ? Вот, где они дальше снег будут искать и куда развивать все эти многомиллионные конструкции? В аквапарки переделывать что ли?
Наталия И.
3002 повідомлення
#11 років тому
Итак, медальный зачет, на данный момент:
Россия на 4 месте - 4 золота, 7 серебра, 5 бронзы;
Польша 8 место - 4 золота;
Беларусь 10 место - 3 золота, 1 бронза;
Чехия 15 место - 1 золото, 2 серебра, 1 бронза;
Латвия 22 место - 1 серебро, 2 бронзы;
Казахстан 25 место - 1 бронза;
Украина так же 25 место - 1 бронза;
Тройка лидеров:
1 место - Германия (7 золото, 3 серебра, 2 бронзы)
2 место - Норвегия (5 золото, 3 серебра, 6 бронза)
3 место - Швейцария (5 золото, 1 серебро, 1 бронза)
Маргарита И.
2195 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Nat13"):
почему ЗИМНЯЯ олимпиада проходит на ЛЕТНЕМ, преимущественно, курорте

Не зря говорят самая тёплая олимпиада... в следующий раз зимняя на экваторе будет, а летняя где-то на северном полюсе))
Наталия И.
3002 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("Ma_Rgo"):
зимняя на экваторе будет, а летняя где-то на северном полюсе)
Станислав Б.
1175 повідомлень
#11 років тому
Мне дизайн не нравится вообще, узор этот безобразный. я бы лучше сделал
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
greyheart,
Ну, пожалуйста!!! Создайте отдельную тему для пинания вас.
Александр В.
254 повідомлення
#11 років тому
greyheart, +1)
Дмитрий К.
575 повідомлень
#11 років тому
Организация у ОИ - нормальная.
Открытие - отлично (полагаю и закрытие тоже будет на уровне), оформление и т. д. - ничего особенного, но и впечатление не портит (разве что трансляции биатлонные корявые).
То, что в Сочи - верный выбор, будет курорт круглогодичный. Нигде в другом месте зимний горнолыжный комплекс также востребован бы не был. Часть арен после ОИ разберут и перевезут в другие города. Да и со снегом все ок - а в той же Германии в январе были проблемы с оснежением биатлонных трасс.
Медальный зачет...тут как повезет - спортсмены тоже люди, могут и простуду подхватить, и ошибиться. Легко план ставить - добиться 10 медалей, а то, что за каждым таким результатом - подвиг, самоотверженная работа - об этом забывается часто.

Для меня не столь важно, сколько в итоге Украина медалей заработает - мне интересно наблюдать за спортивным спектаклем, а в плане его организации Россия вполне справляется.