Очень жаль, что так не любят свой труд
11416 сообщений
#16 лет назад
Ну может хватит уже каждую неделю одну и туже тему поднимать! Вы читайте хотя бы прошлые темы прежде чем новую создавать!!! Одно и тоже постоянно! И все ноют, ноют,ноют!!! Задолбало уже!!!
6970 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("kolesnikov"):Почему то все пытаются отпереться Лебедевым. Эдакий остров куда можно всегда указать. У Лебедева другая деятельность и другие клиенты и сопостовлять его деятельность с фрилансом - как минимум глупо.
Почему глупо? Вы делаете сайты - Лебедев делает сайты. А всё остальное - абсолютно неважные для заказчика детали.
Вы, когда покупаете в магазине хлеб, не интересуетесь же, кто и как выращивал для него зерно, молол муку и месил тесто? Вы платите за готовый продукт и ориентируетесь только на цену и качество.
Цитата:
А причем здесь апгрейд моего ПК? У меня 2 ноутбука и я щаслив без их апгрейдов... =) И апгрейд здесь не причем. А вот, то что я, как и Вы каждый день хочу есть, хочу ездить на курорт в отпуск и прочее - это помоему очевидно. Или Вы только компьютер апгрейдете и питаетесь от электрической сети? =)
А цены на морально устаревшее оборудование всегда падают. Никому металлолом ненужен. Вы привели плохое сравнение.
Апгрейд здесь при том, что производители (и продавцы) железа находятся точно в такой же ситуации, что и Вы. На фоне растущих цен на нефть и зерно (во всём мире) цены на их продукцию постоянно падают.
И падают они совсем не из-за морального старения. "Моральное старение" - это исключительно маркетинговый ход, придуманный (и реализуемый) производителями в ходе гонки - чтобы убедить Вас, что процессор, выпущенный год назад, уже плохой и нужно купить новый. Intel выпустил новый процессор - AMD выпустил новый процессор на 10 долларов дешевле - Intel уронил цену на свой - AMD уронил цену на свой - Intel выпустил новый процессор на 3% быстрее и уронил цену на предыдущую модель - AMD уронил цены на предыдущую модель ещё сильнее. И точно такая же ситуация на рынке оперативной памяти (даже ещё хуже), жёстких дисков, видеокарт... тех же ноутбуков. А нефть дорожает.
Кстати, если интересно и есть время, поройтесь в архивах компьютерных новостей и поищите сообщения об обвалах цен на оперативную память. Там ситуация ещё веселее, чем здесь.
Цитата:
Давайте посчитаем. Допустим Вы работаете 5 дней по 8 часов. - это 22*8 часов. Сколько Вам надо получать чтобы выжить и сколько надо получать чтобы себя чувствовать свободно. Допустим 2500$ хватит. Вот и поделите 2500/22*8. Получится стоимость часа рабочего времени равная 14.2 баксам. Добавим сюда, то что Вы ищите клиента, проводите с ним встречу (если необходимо), согласовываете механизм работы и взаиморасчетов и т.д. и т.п. и получается 20$ в час - нормальная ЗП. Плюс есть ещё понятие рынка. Нужно настроить сервер - обзвоните 10-20 провайдеров или других фирм, которые этим занимаются и узнайте сколько в срежнем стоит. Почему если средяя рыночная цена 300$ - здесь пытаются нанять за 50$??? И люди соглашаются. Проводят 1 день (8 часов) за настройкой. А это уже не 50$, а 160. Ход мысли улавливаете? Поэтому и сравнение с обезьянками дурными.
Да ход-то мыслей я давно уловил. Вы выбрали профессию и считаете, что она должна обеспечить Вам возможность "есть и ездить на курорты".
А я вот хочу летать без всяких приспособлений - только закону всемирного тяготения почему-то наплевать на мои хотения. :-/
Почему $2500? Почему не 25000? Не 250000? Не 25 000 000? Откуда Вы взяли эту цифру? И каким законом природы установлено, что должно быть 2500, а не 250 и не 25?
Вы поймите, что нет никакой "реальной цены рынка" - это фикция. Есть Ваши желания, есть желания студента Васи, есть желания.. ну хорошо, пусть не Лебедева - подставьте фамилию по вкусу.

Цитата:
Проблема в том, что цены в мире так или иначе регулируются (хотя бы банально цены на нефть как пример - проведите паралели). А здесь - нет, какое-то хаотичное движение молекул. Возьмем хлеб. Его же не будут продавать дешевле чем на заводе купят? А в цену помимо машины, на которой доставляют продукт закладываются ещё и сопутствующие расходы.
Ну-ну, я вижу, как цены на нефть регулируются.

Вы поймите, что экономика - такая же наука, как физика, математика и биология. Она изучает точно такие же _объективные_ законы природы, обойти которые невозможно.
Кстати. Во всём мире цены так или иначе регулируются, да. Но преимущественно - в сторону снижения. Потому что регулирующие законы защищают права потребителей, а не производителей. А вот попытки производителей устроить сговор с целью установки "минимального уровня цен" во всех странах с нормальной рыночной экономикой караются очень строго.
2128 сообщений
#16 лет назад
Цитата:А вот попытки производителей устроить сговор с целью установки "минимального уровня цен" во всех странах с нормальной рыночной экономикой караются очень строго.
Государство не любит конкурентов, бу-га-га :P
51 сообщение
#16 лет назад
Цитата:Апгрейд здесь при том, что производители (и продавцы) железа находятся точно в такой же ситуации, что и Вы. На фоне растущих цен на нефть и зерно (во всём мире) цены на их продукцию постоянно падают...
глупость вы написали - сравниваете конвейерное производство и ручной труд. почитали бы что-то умное по экономике
6970 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("kids-fox"):Цитата:Апгрейд здесь при том, что производители (и продавцы) железа находятся точно в такой же ситуации, что и Вы. На фоне растущих цен на нефть и зерно (во всём мире) цены на их продукцию постоянно падают...
глупость вы написали - сравниваете конвейерное производство и ручной труд. почитали бы что-то умное по экономике
Что, например? Назовите мне труд по экономике, где сказано, что при конвейерном производстве цена со временем должна падать. И объясните с этой точки зрения, почему растут цены на хлеб и автомобили - ведь там тоже конвейерное производство.
В том, что я читал, есть понятия "издержки производства", "себестоимость"... понятия "ручной труд" и "конвейерный труд" нет. Понятно, что конвейерный труд дешевле, но ведь я и не сравнивал _цены_ (вот сравнивать цены на сайты и на модули памяти действительно глупо), я сравнивал _тенденции_. А тенденции в отрасли не зависят от того, какой труд там применяется, - ручной или конвейерный.
P.S. Скажите честно: Вы сами-то "что-нибудь умное по экономике" читали?