Сергей Хлебников
49 лет, Украина
1 сообщение
#10 лет назад
Здравствуйте. Очень нужен совет специалистов, и еще более важен совет заказчиков решавших аналогичные задачи.
Итак, есть мысли в связи кризисным уменьшением рынка сбыта перевести часть бизнеса в интернет. В ближайшее время, необходимо выполнить следующие задачи:
1. Создать информативный сайт с описанием технологии и отличии от конкурентов производства металлических конструкций (цеха, склады, ангары, зернохранилища) , функционал – подробная форма заполнения заявки на расчет здания, возможно простой калькулятор (длина, ширина, высота здания) для получения моментального приблизительного представления о цене. Язык русский, регион СНГ.
2. Создание двуязычного (русский-английский, с возможностью дополнения со временем украинским, казахским и т.д.) интернет магазина по продаже качественных товаров из США, регион продаж США, Россия, Украина. Хотелось бы использовать проверенную в США систему X-cart Gold, нужен индивидуальный дизайн, создание flash анимаций для "продвинутых пользователей" (как заказывать, оплачивать), адаптация под наши специфичные требования, подключение к гейтам оплаты и доставок, вынос на хостинг
3. Создание мультипровайдерной торговой площадки по принципу overstock.com на базе X-cart Pro. Нужен дизайн, доработка под требования, хостинг, отладка.
4. Создание сайта для приема заказов через интернет на широкоформатную фотопечать. Есть образец сайта в котором нравится этот функционал, из програмирования – калькулятор заказов на разные размеры и на разном материале ( бумага, холст и т.д.), фтп загрузка файлов, проверка соответствия разрешения желаемому размеру, бэк офис заказов (нумерация, адреса доставки, и т.д.), галерея фотографов и художников (в галерее находятся изображения работ, заказчик может выбрать работу для печати, в этом случае оплата идет и за печать и гонорар автору), прием оплаты и расчет доставки. Регион работы Россия, Украина, США.
5. Создание сайта для приема заказов через интернет для печати индивидуальных фотоальбомов. В минимальном варианте – загрузка jpeg с подписью, или линки на фотографии размещенные на фотосервисах. Клиент должен выбрать желаемый вариант альбома из прайс листа, программа должна рекомендовать ему желаемое количество страниц. Бек офис, должен сформировать очередь работ, job ticket, во избежании путаницы. Как максимальный вариант, предоставить искушенным клиентам самому разработать фотоальбом, расставив соответствующим образом фото, обработав их, и подписать. Где то год назад искал кто мог бы сделать такой полноценный сервис, не нашел. Хотя сервисы уже появились и в рунете. например photobook.ru Регион работы Россия, Украина.
6. Сайт для изготовления книг и брошюр малыми тиражами от 1шт. (диссертации, самиздат и т.д.) функционал – закачка текста или готовой верстки, выдача PDF готовых к печати нужного размера, калькулятор стоимости заказа, превью, оплата, расчет доставки. Регион Россия, Украина, США.
САМОЕ ГЛАВНОЕ.
Все эти проекты должны поддерживаться, дополняться и конечно SEO. Грамотное продвижение с привязкой к регионам и целевым аудиториям. То есть работа не на один год.
Вопрос звучит таким образом- Как лучше выстроить схему исполнения?
1. Постоянные локальные работники или Фрилансеры ( я не хочу постоянных работников в офисе, во первых Крым – дефицит специалистов, во вторых постоянная работа и как следствие постоянная з.п. враг творчества и скорости изготовления, а разрабатывать макаренковские схемы, не хочу, просто хочу работать с людьми взрослыми и серьезными уже умеющими самого себя организовать материальным стимулом)
2. Замкнуть всю работу – изготовление, дизайн, SEO на одного фрилансера или носиться с недовыполненой работой по разным спецам – програмирование у одного, дизайн у другого, продвижение у третьего? По опыту знаю что каждый последующий будет говорить что мол надо было делать не так, а страдать будет дело. Пока предполагаю работать или с одним специалистом или хотя бы с неформальным объединением, так как не хочу работать с фирмой – мат. заинтересованность конкретного исполнителя в разы меньше, упор как в любой компании на прибыль владельцу.
3. Какова форма подачи заявки на фриланс в моем случае была бы актуальной, сразу искать полноценного партнера на весь предпологаемый объем работ или делить на части и каждый проект выставлять отдельно? Конечно с человеческой точки зрения комфортнее работать с миниумом исполнителей, да и сроки ввода проектов разные. Представьте себе ремонт, что проще договориться с одной бригадой на все виды работ, или нанимать разные для гипсокартона, потом для покраски, потом для плитки, а потом прийдут электрики и скажут все поломать и т.д.?
4. В случае определения исполнителя работ какая форма оплаты наиболее эффективна с точки зрения как экономии так и конечного результата? Мои знакомые в США работают с украинскими фрилансерами уже несколько лет, достаточно успешно. Работа тоже многоплановая. Утверждают что экономичнее работать по фиксированной ставке в месяц, с оговариванием планов работ на ближайший месяц. Мол это выгоднее чем платить по расценкам за каждый вид работ.
5. Как и где мне лучше разместить информацию о моих заказах?
К сожалению пока мало информирован в данной теме, но я быстро учусь. Буду благодарен за любую информацию, особенно заказчикам прошедшим уже этот путь.
С уважением. Сергей.
Серафима Л.
48 лет, Украина
10629 сообщений
#10 лет назад
Откройте проекты - нажав на "Добавить проект" и кратко изложите суть вашего предложения.