Александр К.
31 год, Россия
48 сообщений
#11 лет назад
Работал с одним заказчиком по созданию файлового портала... (https://www.weblancer.net/projects/37384.html) времени ушло достаточно много (порядка двух месяцев), сумма на кону была достаточно высокая (изначально - 1000$, позже сумма выросла до 1700$). Месяц назад заказчик заплатил половину суммы (даже чуть меньше, если честно), потом предоставил лист правок. Когда я закончил с правками, доступ к ftp закрыли, доступ к сайту с моего IP тоже прикрыли. Короче, возможностей зайти на сайт никаких. Удалить ничего тоже невозможно.

Казалось бы, нужно сделать выводы и успокоиться. Но душа хочет напакостить заказчику как-нибудь. Всё-таки виновный должен быть наказан.
Теперь коротко о сайте - он доступен только для абонентов сети Сигмаком => диапазон разрешённых IP весьма невелик. Вот их сайт - http://www.sigmacom.ru/ (сейчас у них там ошибка в подключении к MySQL-серверу - несерьёзная контора, однако). Сайт, который делал я - http://cool4u.ru (коротко - обменник файлами среди абонентов данной сети).
Что есть у меня?
1) Все адреса/телефоны различных служб техподдержки и т.п. (они указаны на сайте).
2) Личный телефон того человека, с которым я работал (он представился директором данной "фирмы" - +7 906 034 20 20 (надеюсь, разглашение личной информации подлых людей не карается законом). К слову говоря, на мои звонки данный телефон не отвечает (

Собственно, всё. Что можно сделать в моём случае? И есть ли люди, которые могли бы мне помочь добиться справедливости?
PS: Простите, может, конечно, нужно просто успокоиться, сделать выводы и забыть про эту историю... Но я думаю, каждый, кто сталкивался с подобной ситуацией, хотел бы как-нибудь "отомстить" (может слишком грубо, но всё же).
Виталий Можаев
39 лет, Украина
177 сообщений
#11 лет назад
Работа через СБС
Александр К.
31 год, Россия
48 сообщений
#11 лет назад
Natalya56, я есть в списке выбранных исполнителей Просто там трое исполнителей. Один не захотел работать, второй "не подошёл заказчику". Остался лишь я...
darzet, ну это понятно, выводы я уже сделал... Но вопрос был не в этом...
Александр К.
31 год, Россия
48 сообщений
#11 лет назад
Natalya56, насколько я вижу, я последний в списке выбранных исполнителей (Пантюхов Александр Эдуардович (Alwake)).
Дмитрий Войциховский
44 года, Украина
2128 сообщений
#11 лет назад
Natalya56, обратите внимание на подпись "закладки"
Александр К.
31 год, Россия
48 сообщений
#11 лет назад
А там довольно странный случай был... короче говоря, предыдущий исполнитель начал работать и так и не предоставил никакие результаты работы заказчику по истечении определённого срока. При этом начал возмущаться по поводу того, что нет взаимодействия с заказчиком и т.п. По крайней мере, мне так всё объяснили...
+ я лично разговаривал с предыдущим исполнителем (точнее исполнительницей), которая сказала мне, что ей просто не отвечают и не просят показать работу.