О гордом заказчике
222 повідомлення
#15 років тому
Удивил странный факт, который уже неоднократно подмечал у работодателей. Вот создает человек объявление о работе. Если там написано что заказчик не может много заплатить или к примеру что попытается сэкономить - казалось бы - что из этого? ну нет у человека лишних денег. Или к примеру экономный. А так - человек как человек - дал объявление и все в порядке не о чем говорить.Однако, лишь часть заказчиков такова как я описал. Но есть и другая. Почему то эти заказчики в сочетании с фразой "бюджет ограничен" представляют собой нечто любопытное. Это странным образом влияет на их психику. Сегодня мне посчастливилось читать текст который набирает работодатель для подачи объявления на фриланс. И одновременно я видел его лицо в зеркале, висящем перед компьютером. Пишет он пишет а во время того как он писал фразу - бюджет ограничен - с выражением лица его произошли странные перемены. Брови взметнулись вверх, как у грузина который говорит тост. А голова горделиво закачалась из стороны в сторону как бы утверждая намертво эту фразу. Исходя из этого я решил изучить этот вопрос глубже и посмотрел на диалоги подобных объявлений. А также вспоминал тех работодателей, с которыми знаком вживую.
Выяснился интересный факт: этот род работодателей когда пишут фразы - бюджет ограничен. или будет выбран лучший по сочетанию цена качество. или - задача простейшая ну и так далее. то есть по сути то все эти фразы ведут к одному - оно В ЛУЧШЕМ случае смогут сэкономить. НЕ БОЛЕЕ. Так вот, когда они пишут эти фразы - они только что оргазм не получают. А так все есть: они чувствуют себя победителями, этакими удалыми баловнями судьбы которым все можно и которые проникли в суть вещей. Чувствуют что сделали такую удалую штуку, которую никому не перебить. И сами поражаются и переполняет их восторг от собственного молодчества и удачливости. Я сам все это видел. Я за этим следил. Я об этом думал.
Каково ваше мнение?
2390 повідомлень
#15 років тому
Что тут говорить? Думаю, особо нечего. Ну, жадные они, не понимают, что порою качество очень важно. Когда я хотела себе дизайн сайта, все знакомые воротили сами_знаете_чем, потому как у меня было лишь 50 баксов, но я честно не могу дать больше. Результат: обещали сделать в подарок, я ничего не получила. Да здравствуют бесплатные темплейты!!! 

Я не унижалась, не просила, не говорила, что это простенькая задача. А мне ведь большего и не нужно было. Вот, на выходных мне уже будут сайт ставить, а я хотела к дню рождения, это было в прошлом декабре. Казалось бы я сэкономила, но на самом деле нет. Только время зря потеряла. Если мне нужно реально качественное решение задачи, я не поскуплюсь и отдам последнюю копейку, лишь бы получить желаемое и не унижать исполнителя.
3522 повідомлення
#15 років тому
Сегодня нашла проект, где за распознавание 1 страницы текста дают 1 рубиль )))
598 повідомлень
#15 років тому
А мне тут сайт сделали за 40
и я доволен
было бы больше дал бы больше
хотя тож писал про то что юытжет такой как есть
но и запрос у меня был не сложный 
2390 повідомлень
#15 років тому
Просто я о том, что не нужно всех под одну гребенку, не надо.
16382 повідомлення
#15 років тому
Фрилансер хочет получить больше денег, заказчик хочет заплатить меньше денег. Фрилансер хочет меньше работать, заказчик хочет больше получить. Разнонаправленность этих сил собственно и уравновешивает "одеяло" которое каждый тянет на себя. Иначе равновесия не будет. Я считаю естественным желание получить максимум за свои деньги. При этом я понимаю, что есть разумный предел за которым перед глазами загорается лампочка "подстава!". Кто не понимает где предел - попадает. Кто не хочет получить максимум за свои деньги - точно также попадает. Первый не получает того что хотел, заплатив деньги, второй получает меньше чем мог бы получить за свои деньги.
222 повідомлення
#15 років тому
Читайте внимательнее тему. она о том что заказчики, делая в общем то обыденную вещь впадают в иллюзию невероятного могущества
1153 повідомлення
#15 років тому
viktorkoptima, ну, недалекие люди, что тут рассуждать эти заказчики, эти властители мира, осознашие, что людей в Интернете можно вот просто взять и обмануть, взять и сказать им неправду, а за это ничего не будет. Как дети малые, даже эмоции наружу.Из опыта, когда заказчик пишет: Цитата ("viktorkoptima"):
бюджет ограничен. или будет выбран лучший по сочетанию цена качество. или - задача простейшая ну и так далее
сразу понятно, проект открыло хитромудрое существо, с которым даже связываться не стоит. А, следовательно, оно не сэкономит, а проиграет. Точка.
49 повідомлень
#15 років тому
Как показывает практика, у жмотливых заказчиков полно еще и других отрицательных качеств, так что лучше с такими вообще не связываться.
588 повідомлень
#15 років тому
На самом деле очень верно подмечено. Скажу более, человек который платит нормально, он зачастую и относиться к тебе хорошо. Если платит мало, то относиться к тебе так, как будто эти деньги последнее что у тебя может быть. Да и такие заказчики требуют больше чем дают. Больше не отмечаюсь на таких проектах.
2345 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("PCP"):Если платит мало, то относиться к тебе так, как будто эти деньги последнее что у тебя может бытьскорее - последнее, что есть у него

Цитата ("PCP"):
Больше не отмечаюсь на таких проектах- а я отмечаюсь, и получаю отказы "не подходит цена" - и меня это радует почему-то

2142 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("veryonehope"):Просто я о том, что не нужно всех под одну гребенку, не надо.Согласна с Надей, бывают исключения.
598 повідомлень
#15 років тому
Ну вот я например.. у мну четкое распредиление средств... деньги которые я зарабатываю через инет... я трачу на комп, сайт, инет, пополнение телефонов и т.д. 
я не пополняю електронный кошелек... если например я сделал проект... заработал денег... потратил на что то... и осталось у мну 50$... 10 потратил на тарифный план.. и 40 могу потратить на сайт... потому что больше у мну в даный момент нет... а указать 100 и выплачивать пару недель тож не охота...
это же не значит что я жмот и отношусь к своим колеггам негативно...
2787 повідомлень
#15 років тому
Автор, Вы как-то витиевато все расписали, с трудом поймешь к чему вели ...Цитата ("Julija_Kostuyk"):
Цитата (veryonehope):
Согласна с Надей, бывают исключения.
Согласен с Юлией в том, что она согласна с Надей. Собственно, с Надей еще больше согласен, чем с Юлией. Но они обе в чем-то правы ...
239 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("UniText"):Автор, Вы как-то витиевато все расписали, с трудом поймешь к чему вели ...
Цитата ("Julija_Kostuyk"):Цитата (veryonehope):
Согласна с Надей, бывают исключения.
Согласен с Юлией в том, что она согласна с Надей. Собственно, с Надей еще больше согласен, чем с Юлией. Но они обе в чем-то правы ...
UniText, жжоте просто напалмом - сами - то поняли, что написали - ппц какой - то
))
2345 повідомлень
#15 років тому
Ну вот смотрите - отвечаю на проект по моделированию, бюджет 1 тыр.обсуждаем, обсуждаем (часа 2 ушло, чтобы ТЗ вытянуть) - называю цену - без внутрянки мост для камаза будет 2 тыр.
реакция - "а зачем отвечали в проекте? там же написано 1 тыр!" - отвечаю - вот я и выяснил, что вы хотите за 1 тыр. у вас ТЗ не написано. выяснил, что вам нужно - это стоит 2 тыра.
соответственно - согласись я на 1 тыр сразу , без ТЗ - мозг мне вые
при этом заказчик сам в рино работает и свой труд наверняка ценит дорого.
1358 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("5ergunka"):соответственно - согласись я на 1 тыр сразу , без ТЗ - мозг мне выепли бы на все 5 тыров
при этом заказчик сам в рино работает и свой труд наверняка ценит дорого.
) Ещё как дорого, свой труд по выносу мозга, он оценил не меньше чем на 4 тыр). Ведь это очень нелегкая работа выжимать из фрилансера 500% КПД! Развивать его силу воли, терпение и аскетический подход к деньгам, воспитывать в нём трудолюбие, давать ему хрупкую надежду,... и много ещё чего полезного))).
2787 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("moonknight"):UniText, жжоте просто напалмом - сами - то поняли, что написали - ппц какой - то
смайлик надо было в конце поставить?

1807 повідомлень
#15 років тому
Я вот давно заметил, что когда написано "простая верстка", или заказчик пишет в аську с просьбой сделать что-то очень простое - всё, это вешалка, сидеть прийдется два дня, выслушать кучу идиотских указаний, сделать миллион дебильных задротских правок, и получить за это сущие копейки........я уже этой "простоты" боюсь