Нужно мнение со стороны
115 повідомлень
#12 років тому
Вообщем есть человек, который организовал веб-студию, мне предлагают в ней работу фактически менеджером по поиску заказов, должен решать проблемы с клиентами и т.д.Помимо этого у меня есть основная работа, которая меня полностью устраивает, и сейчас возникла дилемма фактически я буду разрываться на два фронта и на основной работе меня по голове не погладят, при этом я понимаю, что оставление заявок, переговоры с клиентом будут забирать много времени. Как вы думаете во сколько сейчас оценивается работа таких менеджеров ? И стоит ли мне рвать себя на части и туда и туда...Я уже не знаю что делать, уже и жену целый день терроризирую, реально чувствую что меня используют...Сейчас на этого же человека работаю как помощник, то есть нужно сделать это, делаю, разместить рекламу там, готово, заказать тексты у фрилансеров - готово. Занятость выходит по 3-4 часа в сутки, а иногда из-за решения вопросов и больше, а зарплата выходит 5000-8000 рублей в месяц (повторюсь есть другая работа удаленная также на которой платят в 4 раза больше)...
Спасибо за понимание.
3549 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("trent_dj"):мне предлагают в ней работу фактически менеджером по поиску заказов, должен решать проблемы с клиентами и т.д.
Придет клиент и скажет "не нравится. вот просто не нравится. переделывайте" - и будете решать вы эту проблему, поскольку эту входит в ваши служебные обязанности.
Я бы не советовал браться за такой труд... А если браться, то строго оговаривать все условия. Иначе за отсутствие заказов и претензии клиентов спрашивать будут с вас.
115 повідомлень
#12 років тому
karver, спасибо за мнение, я реально понимаю что это геморрой еще тот, а так как основная работа у меня также днем, то есть фактически идет совмещение, а выделить даже время на обсуждение проекта по созданию сайта, далеко для некоторых клиентов время не 10 минут....С другой стороны вроде и деньги, но когда понимаешь что основная работа кормит, и чувствуешь себя на ней отлично.
3549 повідомлень
#12 років тому
trent_dj, я работал менеджером по продажам, правда, в другой сфере. Я знаю, сколько это утомительно. Поэтому, не рекомендую. Это как меж двух огней. Директор говорит, что привезет стиралку за 2 дня и чтобы я так и сказал клиентам. Но я 100% знаю, что он привезет ее через полторы недели. Совру - претензии от клиента; не совру - от директора.Сколько вам за такой труд будут платить?
3549 повідомлень
#12 років тому
trent_dj, теоретически - хорошо. Но если заказов не будет, вы потратите время, то ничего не получите.
115 повідомлень
#12 років тому
karver, аналогичные сомнения, если не будет заказов с меня спроса не будет, мы это уже обговорили, я больше боюсь именно проблемы клиент-я-конечный продукт, то я буду выступать средним звеном, а времени будет уходить очень много, тут либо увольнятся с основной, но это не вариант, потому что не факт сколько заказов будет. Боязнь нехватки времени, и того что останусь крайним в случае чего, вот основная проблема...
3549 повідомлень
#12 років тому
trent_dj, я бы не бросал основную работу. Там - стабильная цифра, как я понимаю. А здесь - призрачный процент.Если в вас заинтересованы, как в специалисте на постоянку, то помимо % еще и оклад должны предложить. И явно не меньше того, что есть сейчас - должен же у вас быть стимул перейти с одного места на другое.
620 повідомлень
#12 років тому
Смотря какая загруженность на основной работе. Есть ли личный кабинет.Я успеваю на обеих "фронтах"..
127 повідомлень
#12 років тому
trent_djесли умеете искать заказы то зачем вам студия. Найдите несколько толковых фрилансеров и выполняйте заказы сами. и тогда сами будете решать какие заказы когда и в какой последовательности делать не в ущерб основной работе.
связыватся с подработкой которую нельзя планировать по собственному усмотрению - искать себе неприятности на заднее место.
10571 повідомлення
#12 років тому
trent_dj, Из-за 300$ я бы не советовала голову морочить.Вы учли эти дженьги минус расходы на дорогу, на перекусы, на прочее и что...
Ответ очевиден.
А потом 3-4 часа выльются в 5-8 запросто.
597 повідомлень
#12 років тому
20% платить - не мало для такого рода деятельности. Другое дело что опытные проджект-менеджеры обычно сидят не на проценте, а на зп (опытные получают около 1000 в месяц). Потому что зп - это стабильно. Нет возможности случайно наткнуться на многомилионный заказ и срубить бабла, но с другой стороны и нет проблем с месяцами когда с заказами всё плохо. Я бы кстати тоже платил процент за приведённых клиентов, если вам интересно можем обсудить. Но эта практика нормальная, её используют почти все, так что вы можете не соглашаться на предложенное сразу, а потыкаться в разные студии и уже выбирать из разных вариантов.