Иванова Моника
6 сообщений
#9 лет назад
Здравствуйте,
Я опубликовала данный проект . Те, кто оставили заявки, я написала им и попросила сделать тестовое задание. Из всех полученных заданий выбрала одного, который мне подходил по стилю и качеству, необходимы были доработки, он сделал, оставила отзыв, оплатила и закрыла проект.
Одна из фрилансеров, в частности /*тут была ссылка*/ начала мне угрожать в личной переписке отзывами и просила оплатить ее тест. В личных сообщениях я не указывала, что тесты будут оплачены и меня об этом не спрашивали, т.к. мы все знаем, что они не оплачиваются, как правило, если только заказчики не указывают это. Я этот текст использовать не буду, т.к. он абсолютно в другом стиле и, следовательно, оплачивать не собираюсь, т.к. об оплате ТЗ не было и речи.
Жду ваших комментариев
Артем Л.
11416 сообщений
#9 лет назад
Тестовое задание должно быть в теле проекта и одно для всех.
Если вы рассылали задание в привате и всем разное, то вы грубо нарушили правила.

Цитата (Monica):
т.к. мы все знаем, что они не оплачиваются

Не факт, тестовое задание бывает как оплачиваемое так и не оплачиваемое.

Если вы считаете, что фрилансер вам реально угрожал, сообщите в службу поддержки.
Александр Р.
3543 сообщения
#9 лет назад
Monica, тот кто написал вам, писать не должен, однозначно. Так как действительно, одни оплачивают тесты, другие нет. Исполнитель должен был обязательно уточнить этот вопрос.
Катерина Чумак
80 сообщений
#9 лет назад
Если я правильно поняла, то "тест" и был заданием, но только один отправили на доработку, его же и оплатили. То есть получился такой себе конкурс, как по мне, не совсем красиво тогда получилось, ну и совсем не по правилам сервиса получилось. 
Владимир У.
255 сообщений
#9 лет назад
Monica
В теле проекта нужно формировать тестовое задание а не рассылать всем в личной переписке.
Цитата:
Из всех полученных заданий выбрала одного, который мне подходил по стилю и качеству
А остальные продали на другом ресурсе, - я например бы так расценил это и по возможности тоже оставил бы вам негативный отзыв. 
тем более, вы наверное посредник, раз расценки стоят на рерайт, копирайт, переводы и так далее.
Работа должна быть оплачена, будь то тест или набросок, о бесплатных тестовых заданиях у вас в проекте речи не идёт! да и вообще о тестовых заданиях ни слова. 
Иванова Моника
6 сообщений
#9 лет назад
Я не имею права перепродавать тексты, за которые не платила. Честно говоря, такое даже в голове не мелькало Но вы задумались об этом, наверное вы так и поступаете
Summer_Rain, Спасибо
RinaStone, Да, в случае переводов, я прикрепляю тестовый перевод в проекте, но в случае написания продающего текста, тествое задание обычно является именно написание текста, т.е. к проекту ничего в виде теста не прикрепляется...
Hungry_Hunter, Я указала, что если заказчик указывает, что оплатит тестовое задание, то он платит, но по умолчанию оно не оплачивается
Владимир У.
255 сообщений
#9 лет назад
Monica,
Цитата:
Но вы задумались об этом, наверное вы так и поступаете
Увы, я противник этого, но когда используют чужие работы и перепродают идеи, меня как дизайнера это бесит, поэтому и задумываюсь о таких поступках в первую очередь.
Цитата:
Я указала, что если заказчик указывает, что оплатит тестовое задание, то он платит, но по умолчанию оно не оплачивается
Сами подумайте, вы же не нанимаете человека на ставку для постоянной работы, что ему испытательный срок или тест бесправный, это разовая работа, так почему вы считаете что тест к ней должен быть бесплатным (выражение -  по умолчанию, для меня например по умолчанию это оплачиваемое тестовое задание, да ещё и цена у вас стоит 250 руб.)? 
Артем Л.
11416 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Monica):
Я указала, что если заказчик указывает, что оплатит тестовое задание, то он платит, но по умолчанию оно не оплачивается

Это для вас по умолчанию так, а для других может быть иначе.
Если в теле проекта нет ничего про тестовое задание, то его быть не должно.
Катерина Чумак
80 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Monica):
но в случае написания продающего текста, тествое задание обычно является именно написание текста, т.е. к проекту ничего в виде теста не прикрепляется...
То есть вы опубликовали проект на создание "привлекательного" анонса тренинга, это же задание раздали в качестве тестового, получили n-е количество вариантов необходимого вам анонса, потом выбирали что вам больше нравится и какой бы из них оплатить?
Артем Л.
11416 сообщений
#9 лет назад
И получился по сути скрытый конкурс.
Александр Ф.
3318 сообщений
#9 лет назад
Такие вопросы необходимо решать со службой поддержки, зачем Вам мнение людей со стороны? Мне думается, что администрация рассудит незафиксированное сотрудничество и фрилансер ничего не получит, так как явно предупреждают - начинать проект только после подтверждения выбора исполнителем. Это будет урок для фрилансера. Вам же советую, как верно подметили, указывать явно что для начала сотрудничества необходимо выполнить тестовый пробный текст, если он понравится - то выбор в исполнители и после доработки оплата, если же он не понравится то пробная работа не оплачивается.

P.S. Вы знаете, я сам не являюсь магнатом и плательщиком с крупными бюджетами, но Ваш бюджет явно не та, чтобы раздавать тестовое задание и потом выбирать исполнителя. Работу других надо уважать, в наше время 4 бакса именно за продающий текст на 1.6 -2 К символов это недорого, как можно тут еще и тестовые задания спрашивать? Для этого существуют конкурсы, где выбранные исполнители хоть что то могут получить. А так Вы слишком дешево отделываетесь. Имейте совесть.. Простите если что то сказал прямо или обидел чем то.
Иванова Моника
6 сообщений
#9 лет назад
Спасибо за все комментарии. Те, кто когда-то что-то заказвыали,  знают, что иногда такие работы приходят, что никуда не годятся, но автор думает, что он все сделал на отлично, т.к. это всего лишь его предел. Поэтому я просто запрашиваю тест. Как правильно подметили, мне необхосимо написать о неоплачиваемом тесте в самом проекте, и кто захочет, тот и оставит заявку. Впредь так и постпулю.
Всем спасибо