Сергей К.
1 сообщение
#9 лет назад
Здравствуйте уважаемые форумчане! Работой фрилансера интересуюсь недавно. Меня заинтересовал видеомонтаж. есть люди которые им занимаются? Если есть подскажите с чего можно начать? можно ли самому научится монтировать видео ? надо ли покупать платную программу ?на сколько это актуально на рынке фриланса? какие сложности могут подстерегать? если кто то может дать развернутый ответ на тему видеомонтажа для новичка буду очень благодарен! спасибо.
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Я монтирую для себя и друзей. Когда-то очень увлекался этим делом, сейчас - редко, по мере поступления хорошего материала) В свое время пробовал работать с Sony Vegas, Adobe Premiere, Edius, старушкой Avid Liquid(шикарный софт, сейчас кажется уже проект закрыт) и даже, не к ночи будет помянута, Pinnacle Studio с легендарными пачками дисков футажей с ангелочками-бройлерами. Купил лицензию на Edius. Как по мне - лучший софт из этого списка. Это что-то типа продуктов от JetBrains(разработчики поймут) только в мире видеомонтажа. Премьера тоже хороша. Также советую посмотреть параллельно Adobe After Effects. Умопомрачительная штука, в которой можно залипнуть на сутки.
Самому научиться можно. Книги, форумы и практика.
На фрилансе думаю особо не разгуляешься.