Ну хоть что-то начали делать
2206 сообщений
5333 сообщения
#14 лет назад
Pixorama, А почему Вы радуетесь?
3460 сообщений
#14 лет назад
Не знаю тонкостей законопроекта, да и Украины это не коснется, но я бы запретил рекламу алкольных напитков и табачных изделий вообще бы! Зачем оно нужно-то? Хотя, вот сегодня ходил на футбол (кстати, Металлист харьковский победил 

Цитата ("epavlovich"):
Pixorama, А почему Вы радуетесь?
А что, есть что-то плохое?

5333 сообщения
#14 лет назад
WWWolf, Конечно есть. Неплохо вспомнить о том, что наши страны ничего путного кроме пива и водки производить не умеют. Но и на этом спасибо, я советское пиво «жигулевское» без содрогания не могу вспоминать. А тут — приезжали чехи, говорят — офигенное пиво, не хуже чем у нас. То есть, хоть что-то научились делать, за что перед людьми не стыдно.И тут Господин Президент коцает этому производителю серпом по одному (или по двум?) местам. Чего он туда вообще влез, спрашивается? Когда государственная власть, то есть люди, которые ничего в своей жизни не сделали руками, начинает совать нос в производство и рассказывать что и как и в каком объеме производить — это очень плохо. Уже когда-то было, желающие могут пойти в мавзолей и внутри посмотреть, что из этого получается.
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("WWWolf"):но я бы запретил рекламу алкольных напитков и табачных изделий вообще бы! Зачем оно нужно-то?Чтобы люди зарабатывали на этой рекламе деньги))))))))))). Если Вы думаете, что если вдруг отменить табачно-алкогольную рекламу — и всё, все тут же бросят бухать, то Вы ошибаетесь. В союзе подобной рекламы не было вовсе, а бухали не меньше чем сейчас.
2206 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Pixorama, А почему Вы радуетесь?
Все банально просто. У меня появилась надежда, что к тому времени, когда мои дети достигнут того возраста, в котором начинает проявляться интерес к атрибутам взрослой жизни, законы относительно алкогольной и табачной продукции будут настолько ужесточены, что ни одному продавцу, даже в голову не придет продать алкоголь или сигареты подростку. Так же надеюсь что возрастную планку, после которой можно продавать алкоголь поднимут до 21 года, и что самое важное, это будет соблюдаться.
3460 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Чтобы люди зарабатывали на этой рекламе деньги)))))))))))
Думаю рекламисты не обеднеют.. сфер, где заработать еще уйма!

Цитата ("epavlovich"):
Если Вы думаете, что если вдруг отменить табачно-алкогольную рекламу — и всё, все тут же бросят бухать, то Вы ошибаетесь. В союзе подобной рекламы не было вовсе, а бухали не меньше чем сейчас.
Да не думаю я так, но и пропагандировать не стоит. А щас реклама вот совсем построена хитро-в**но!!! Ассоцируют бухло с силой, мужественностью, так сказать с душевной компашкой друзяк..!!! По крайней мере, я считаю, что такая вот реклама на каждом шагу, только добавляет количество употребляющих спиртное, в особенности, особ в возрасте до 18-21 года.
2206 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("WWWolf"):а бухали не меньше чем сейчас.
Да, но хочу заметить, что во времена СССР бухать и курить не начинали с 12 лет.
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Pixorama"):Да, но хочу заметить, что во времена СССР бухать и курить не начинали с 12 лет.Еще как начинали.)))))))))))))))))))
2206 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Еще как начинали.)))))))))))))))))))
Мы говорим о ситуации в целом по стране, а не о каких то частностях. Конкретно в моем городе в 80-90х не было малолетних алкашей. Не исключаю что такое явление где то и было, к примеру дети из неблагополучных семей. Но на улице нельзя было увидеть ребенка с бутылкой пива или с сигаретой.
Сразу уточню, я общался с детьми из разных слоев общества, и могу достаточно полно оценить картину.
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Pixorama"):Так же надеюсь что возрастную планку, после которой можно продавать алкоголь поднимут до 21 годаТо есть, человек может жениться, может уйти в армию (где должен по приказу убивать других людей) и не может купить бутылку водки или пива, или чего-нибудь еще? Это же смешно)))))))))))))))).
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Pixorama"):Но на улице нельзя было увидеть ребенка с бутылкой пива или с сигаретой.Да ну. Мы (из всяких семей дети) класса с 7 играли в футбол только на пиво.))))))))))))
1358 сообщений
#14 лет назад
Нет не УРА Товарищи! Если этот закон пройдёт - то следствием этого закона будет ажиотаж на спиртное!Обьясняю почему...
Если обычный такой мужик, после тяжелой смены знает: что зайдя в любой ларёк он купит пивка или чего покрепче в ассортименте, - его душинька спокойна... он берёт по потребности и употребляет.
Если мужик в любое время и повсеместно не может достать спиртное:
1. Едет на базу или завод - и затаривается в прок по самое небалуйся! Прок - быстро заканчивается - в связи с тем что находиться под рукой, а не в ближайшем магазине!
2. Ищет аналоги (спрос быстро рождает предложение) : Самагон бабы Мани, боярышник и лже стеклоочистители и т.д.
3. Рост цен на любые виды алкогольного пойла - опять же ажиотаж на более дешёвые его виды и "идоллизация" беленькой.
2206 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Да ну. Мы (из всяких семей дети) класса с 7 играли в футбол только на пиво.))))))))))))
Ну я как раз писал что были исключения.
1358 сообщений
#14 лет назад
Акому выгодна такая реклама? Такой законопроект?- А это и есть реклама!
А тому у кого монополия на спиртное! Государству.
К Вашему сведенью себестоимость производства 1 литра этилового спирта в промышленных размерах составляет около двух рублей 60 коп (Если у кого-то есть более достоверные цыфры - пусть меня поправят)
Больному нельзя запретить болеть! А алкоголизм - это болезнь нашего общества!!!
1358 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Pixorama"):Сразу уточню, я общался с детьми из разных слоев общества, и могу достаточно полно оценить картину.

У нас средний класс - редкость!
3460 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Да ну. Мы (из всяких семей дети) класса с 7 играли в футбол только на пиво.))))))))))))
И что в этом хорошего?
Цитата ("epavlovich"):
WWWolf, Конечно есть. Неплохо вспомнить о том, что наши страны ничего путного кроме пива и водки производить не умеют. Но и на этом спасибо, я советское пиво «жигулевское» без содрогания не могу вспоминать. А тут — приезжали чехи, говорят — офигенное пиво, не хуже чем у нас. То есть, хоть что-то научились делать, за что перед людьми не стыдно.
И тут Господин Президент коцает этому производителю серпом по одному (или по двум?) местам. Чего он туда вообще влез, спрашивается? Когда государственная власть, то есть люди, которые ничего в своей жизни не сделали руками, начинает совать нос в производство и рассказывать что и как и в каком объеме производить — это очень плохо. Уже когда-то было, желающие могут пойти в мавзолей и внутри посмотреть, что из этого получается.
Не аргумент. На этом заработает только владелец лекеров-водочного и пивоварного завдиков! Больше никто.
Запреты есть везде. Чего бы тогда не разрешить ездить на автомобиле выпившим? Ну устал человек после рабочего дня, расслабился, что плохого? O_0
Кстати, кеговое сегодня смаковал. Пиво в бутылках/баклажках просто отдыхает.

1358 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Pixorama"):Мы говорим о ситуации в целом по стране, а не о каких то частностях.Иллюзорный мир индивида.
3460 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Asmi"):Нет не УРА Товарищи! Если этот закон пройдёт - то следствием этого закона будет ажиотаж на спиртное!
Обьясняю почему...
Если обычный такой мужик, после тяжелой смены знает: что зайдя в любой ларёк он купит пивка или чего покрепче в ассортименте, - его душинька спокойна... он берёт по потребности и употребляет.
Если мужик в любое время и повсеместно не может достать спиртное:
1. Едет на базу или завод - и затаривается в прок по самое небалуйся! Прок - быстро заканчивается - в связи с тем что находиться под рукой, а не в ближайшем магазине!
2. Ищет аналоги (спрос быстро рождает предложение) : Самагон бабы Мани, боярышник и лже стеклоочистители и т.д.
3. Рост цен на любые виды алкогольного пойла - опять же ажиотаж на более дешёвые его виды и "идоллизация" беленькой.
Перестаньте фантазировать! Наркотики запрещени и ниче, ажиотажа нету.
Цитата ("Asmi"):
опять же ажиотаж на более дешёвые его виды и "идоллизация" беленькой.
Ну если прям уж так не втерпеж, то это болезнь, причем заразная.. - быстрее вымрут разнощики! Все просто, сопьются и окочурятся.
1358 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("WWWolf"):Не аргумент. На этом заработает только владелец лекеров-водочного и пивоварного завдиков! Больше никто.Вы не правы! - Акцизы, гос налоги со спиртного на всех стадиях от продажи до реализации - поверте весьма прибыльная часть как гос так и регианального бюджета!!!