"Новые" заказчики
29 сообщений
#14 лет назад
Дорогие фрилансеры, я хотел бы кое что у вас спросить.Как вы работаете с заказчиками, которые на сайте новички, регистрированы меньше месяца, нет отзывов, заказчик не хочет работать по предоплате и так далее, но и гарантий никаких не дает что оплатит проект после его сдачи?
11416 сообщений
#14 лет назад
Либо предоплата, либо СБС. В редких случаях по пост оплате, когда проект мизерный...
3765 сообщений
#14 лет назад
Нормально работаю ) несколько заказчиков таких было, регистрация меньше месяца, отзывов нет.. Правда, предоплату я сама не беру... Все нормально оплатили.
1717 сообщений
#14 лет назад
Нормально работаю, по факту.Оплата перед передачей исходников, привьюхи с ватермарками.
29 сообщений
#14 лет назад
А в случае если заказчик хочет чтобы сайт был создан на его хостинге?
11416 сообщений
#14 лет назад
Ну тут уж точно тогда без предоплаты никак...
29 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("olga_pier"):А поэтапно оплачивать тоже не хотят?
Нет, иногда бывает заказчик хочет чтобы проект был выполнен на его хостинге, и оплата по факту.
Пожтому вот спрашиваю опыт у других фрилансеров в таких случаях.
3195 сообщений
#14 лет назад
volkovici, если с этим заказчиком не получится поработать, обращайтесь ко мне, мне всегда нужны люди, которые готовы работать за бесплатно.
29 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):volkovici, если с этим заказчиком не получится поработать, обращайтесь ко мне, мне всегда нужны люди, которые готовы работать за бесплатно.
спасибо AlekartRu, учту. ))
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("volkovici"):Как вы работаете с заказчиками, которые на сайте новички
так же как и со старичками предоплата или СБС.
1717 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("volkovici"):А в случае если заказчик хочет чтобы сайт был создан на его хостинге?
Делаем на своём, заказчик тестит, оплачивает и переносим к нему на хост.
1242 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("volkovici"):
иногда бывает заказчик хочет чтобы проект был выполнен на его хостинге, и оплата по факту
а полы помыть такому иногда не нужно?
42 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("volkovici"):А в случае если заказчик хочет чтобы сайт был создан на его хостинге?
А он не хочет ли еще чтобы Вы на срок разработки у него в подвале жили? :P
Объяснять таким прямо: сайт у Вас на сервере, в любой момент может быть сделан Вами бекап. А мне кроме Ваших слов нет гарантий получения платежа. У клиента повышается возможность наглеть и требовать сверх оговоренного с исполнителем.
Выход: крайний случай такой работы, это заключить договор на веблансере, но зачем заведомо рисковать, если есть нормально работающие заказчики?
16382 сообщения
#14 лет назад
если все вместе и на его хостинге и без предоплаты и без СБС и без поэтапной, то никак не работаю. Либо на нормальных условиях либо никак.
257 сообщений
#14 лет назад
В таких случаях необходимо польZоваться цитатами epavlovich'а :P Иначе ZакаZчик может вконец обнаглеть )
29 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("SKYNETcontest"):В таких случаях необходимо польZоваться цитатами epavlovich'а
какими именно цитатами?
1242 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("SolidPlanner"):У клиента повышается возможность наглеть и требовать сверх оговоренного с исполнителем.
кстати да.. даже если человек и собирается оплатить - то мозги может вымыть конкретно
на соседнем ресурсе вон обсуждается случай - начал делать, вдруг заказчик обещает платить вдвое меньше оговоренного. сделал - говорят, не то, переделай, и заплатим еще в два раза меньше...
1242 сообщения