Новички во фрилансе
4 сообщения
#9 лет назад
Всем доброго времени суток. Я новичок во фрилансе. Занимаюсь версткой уже 2 года, мне это нравиться. Посоветуйте с чего начать новичку верстальщику на этом сайте, ведь все просят уже набитое портфолио, ищут людей с опытом и положительными отзывами. Если кто знает где можно найти работу для новичка, посоветуйте пожалуйста.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (burenko21):Занимаюсь версткой уже 2 годаИ до сих пор нет ни одной работы для портфолио? Вы что-то делаете не так.
4 сообщения
#9 лет назад
Работы есть. А толку? Выложил несколько на сайт фриланс ру и тоже никто не отвечает на мои заявки. При том я готов делать даже бесплатно за положительные отзывы и то не отвечают.
3315 сообщений
834 сообщения
#9 лет назад
burenko21, "готов Бесплатно " - в корне плохой подход, люди понимают что бесплатно то некачественно в большинстве случаев, и предлогают бесплатно люди без опыта. Я не говорю что вы без опыта, я говорю как мыслит заказчик в большинстве случаев=)
4 сообщения
#9 лет назад
Ладненько, заполню тогда портфолио и информацию о себе, быть может кто-то откликнется😉vovka-morkovka, спасибо за ответы
144 сообщения
#9 лет назад
Занимаюсь версткой 2 года, почти добрался до топ-50 в верстке (56 место) 
Портфолио нужно обязательно, за бесплатно тоже никогда не работал.
193 сообщения
#9 лет назад
Я начал изучать промирование месяцев 7 назад. Здесь я 5 месяцев (из них 3 не брал заказы - заканчивал техникум)То есть у меня опыта вообще небыло, но заказчика первого нашел за пару дней. А потом еще одного, и появился первый отзыв.
Правда заказы у меня пока мелкие(
Надеюсь вскоре ситуация будет более радостной...
Если бы я был заказчиком - то я бы, если бы вибирал новичка, то того у кого хотя бы портфолио заполнено, ну и цена - низкая.
Но я бы никогда и ни за что не выбрал бы человека у которого даже профиль не заполненный. Вот вы здесь уже 6 дней. Но кроме имени и фамилии о вас нет никакой информации. Зачем вас выбирать, если вы даже портфолио не заполнили. Да и что там портфолио - даже информацию о себе.
А в портфолио хотя бы 1 работа очень даже не помешала бы.
Как минимум пустой профиль - это не уважительно по отношению к самим заказчикам (ну если посмотреть на этот момент с определенной строноны)
3543 сообщения
#9 лет назад
burenko21, главное не опускайте руки и не сомневайтесь в своих силах. Это я к тому, что вы пишите: «Выложил несколько на сайт фриланс ру и тоже никто не отвечает на мои заявки». Есть профессионалы 80 уровня, но не в каждом проекте они получают отклик на свои заявки. Так что это не показатель, — это рынок.
432 сообщения
432 сообщения
#9 лет назад
ссылкаРаботы есть. А толку? Выложил несколько на сайт фриланс ру и тоже никто не отвечает на мои заявки. При том я готов делать даже бесплатно за положительные отзывы и то не отвечают.Ваш путь в начале поиска своей работы.
вы думаете, что знание пару правил верстки сделает и вас верстальщика.
если нет толку, то это не ваше.
Люди профессию точат годами и перед работой стоят, с уважением к ней.
Все и сразу моментально! да бывает такое. Но мудрось говорит, что свою работу надо любить.
11 сообщений
#9 лет назад
Не слушай ни кого здесь, думай своими мозгами, здесь тебе скажут - Ты новенький на фрилансе, у тебя нет отзывов, ты ни кто и потому должен работать за бакс, нарабатывать бесплатно отзывы, а только потом тебе улыбнется счастье и повалят бабки. Они живут этим, переведу, отдав тебе заказ и за отзыв или грубо говоря за бакс, короче ты должен заработать столько , сколько хочет сервис, его обижать нельзя-табу.Про портфолио правильно говорят, без него ты не кто, но и с ним ты тут тоже ни кто, потому что заказчиков кто платит по пальцам пересчитать можно и на одной руке.
Совет? Иди к буржуям, создай портфолио, подтяни инглишь, если нужно, поверь возьмешь проекты быстрее чем здесь.
Веришь я видел тут проекты взятые у буржуев.
4 сообщения
#9 лет назад
ChasSeer, если тут платежеспособных заказчиков мало, фрилансеры что за спасибо работают или их обманывают?Про буржуев не понял вас. На иностранном фрилансе? Объясните.
91 сообщение
#9 лет назад
burenko21, здесь платежеспособных заказчиков мало, потому что работоспособных фрилансеров мало) Штук по 5 в каждой категории, способных выполнить любую задачу за адекватные деньги. Остальные либо новички либо просто подрабатывают)
7 сообщений
#9 лет назад
Занимаюсь вёрсткой 1 год, на веблансере полтора месяца, в портфолио 3 самые обычные работы.Никаких проблем.
Пока ты спрашиваешь у других, как взять первый заказ, как работать и как идти к успеху, ты стоишь на месте.
А другие в эту же минуту идут вперед.
918 сообщений
#9 лет назад
Да все тут есть, вам просто не везет, либо заказчика не устраивает стоимость или требуемый опыт.Пару тройку заказов так или иначе придется делать дешевле их (рыночной) стоимости.
"Выполнить любую задачу за адекватные деньги" - такого нигде нет.
11416 сообщений
#9 лет назад
Цитата (X-Zet):здесь платежеспособных заказчиков мало, потому что работоспособных фрилансеров мало) Штук по 5 в каждой категории, способных выполнить любую задачу за адекватные деньги. Остальные либо новички либо просто подрабатывают)
И конечно же у вас есть чем подтвердить эти слова, можете показать статистику, какую-то выборку, аналитику, графики?
Или снова очередная балаболия ваша?
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата:Штук по 5 в каждой категории, способных выполнить любую задачу за адекватные деньгиЗабавно, что вы людей на штуки меряете )) Другими словами - 5 человек, которых может себе позволить конкретно ваш, не слишком удачливый посреднический бизнес? А какое это имеет отношение к работоспособности и прочим полезным качествам всех фрилансеров на этой бирже?

Цитата:
Да все тут есть, вам просто не везет, либо заказчика не устраивает стоимость или требуемый опыт.+
1 сообщение
#9 лет назад
Где найти работу ??? могу набирать тексты, быстро. где искать то работу ??7
706 сообщений
#9 лет назад
potapchik, с такими навыками - практически нигде