Станислав О.
32 года, Россия
6 сообщений
#11 лет назад
Сколько не просматриваю предложений от заказчиков на изготовление интернет-магазинов (а в оссобенности типа: хочу магазин примерно такой тутссылка.ру)
Давайте уже объективно оценивать цены! Вот я смотрю там стоят и цены даже 100 долл. А вот никто не посмотрит на сайты-доноры. Например сколько там будет наименований товаров!!! Вот в многих таких проектах стоят около 3000 наименований товаров! Так чтоже вы будете пыхтеть месяц, чтобы заработать какие-то 100? (Не у верен что месяц
Я почему создал эту тему - не спорю, я сам попадал на такую "необъективную оценку" 1 раз. Спасибо, больше не хочу! Работу все-таки выполнил с добавлением 5000 товаров (там был свой секретик).
Так вот в последствии я всегда просматриваю количество товаров, и после этого часто приходилось сталкиваться с клиентами, которые сталкивались с такими "добросовестными дешевыми" исполнителями.

Думаю другие подтвердят что это имеет место не только в заказах интернет-магазинов. Начинают браться за все сразу, не узнав основные требования. Так вот какой это интернет-магазин где будет 10-100 товаров (в последнее время встречаю все чаще магазины где более 100 наименований товаров)??? Или заказчик сам должен добавлять свои товары? Не спорю есть тут и нюанс о заказчиках - ТЗ нужно писать заранее, в которое включить примерное количество наименований товаров.

А Заказчикам наверное необходимо знать - что их громадное количество товаров за 100-300долл. врядли кто будет добавлять, скорее всего возьмут процентов 50% и свалят.

И еще раз прошу задуматься новичков-фрилансеров! Неужели вы думаете что цены в соседних предложениях проекта зашкаливают за 1000долл? И эти цены ставлю не только я, а все те кто посмотрит и ОЦЕНИТ сколько там работы!
Михаил Валенцев
37 лет, Россия
2195 сообщений
#11 лет назад
Эм... Что-то прочитал и ничего не понял.
Вы товары в магазины вручную добавляете? Тогда соболезную.

Оффтопик
Из Казахстана, а траву заморскую продаете - как же так?
Станислав О.
32 года, Россия
6 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Sir_Michael"):
Эм... Что-то прочитал и ничего не понял.
Вы товары в магазины вручную добавляете? Тогда соболезную.

Допустим заказ магазина на движке семейства оскомерц - чем будете добавлять?
Только не нужно говорить, что я этот движок не предложу клиенту, зато я предложу свой!
Я говорю про сам смысл! Что занижают цены до такой степени, за которую сами потом не возьмутся!
Виктор Н.
41 год, Россия
265 сообщений
#11 лет назад
Неужели не понятно, что заказчик всегда субъективно оценивал, оценивает и будет оценивать стоимость тех или иных работ. Сумма же зависит от компетентности самого заказчика по тематике заказа.
Станислав О.
32 года, Россия
6 сообщений
#11 лет назад
На 3 примерах из 10 это все-таки не так. В некоторых ситуациях заказчикы думают - авось получиться как можно дешевле.
Таких заказчиков видно издалека - у них на счету 1-2 открытых проекта. Да и при разговоре их можно отличить. +бюджет не указан.
Тема создавалсь в принципе не для этого, а для того, чтобы всетаки неопытные фрилансеры понимали, что нужно каждый заказ обдумывать чем за него браться или уж выставлять цену. Встречал также заказчиков, которые только-только зарегистрировались на сайте и не знают, что их могут кинуть!
Михаил Валенцев
37 лет, Россия
2195 сообщений
#11 лет назад
Допустим заказ магазина на движке семейства оскомерц - чем будете добавлять?

Руками в oscommerce и не собираюсь добавлять.
1. это не моя работа.
2. не вижу никаких проблем с импортом любого количества товаров.

"Кинуть" и "неопытные фрилансеры" - это разные вещи. Вы почему-то их объединяете.
Георгиевич Владимир
43 года, Украина
170 сообщений
#11 лет назад
Контент менеджмент - это не проблема разработчика. о чем и объясняется всем без разбору заказчикам.
у нас тут клиент есть, под завершенее разработки сообщил что ему нужно 300 наименований найти на 5сайтах и закачать на его а он только цены проставит. мы отказали. за дополнительную стоимость - пожалуйста.
з.ы. подумываю на веблансер выставлять проекты по контенту для магазинов.. в приблизительной стоимости 0.1-0.2$ за 1 итем.
Виктор Косенко
39 лет, Украина
283 сообщения
#11 лет назад
Наполнение контентом не входит в понятие создания магазина. Вообще очень часто создаение магазина сводится к прикрутке готовго дизайна к готовому скрипту. А это делается за 3-4 человекочасов.
Владимир Ф.
36 лет, Россия
1322 сообщения
#11 лет назад
Надо различать "создание интернет магазина" и "наполнение интернет магазина". Не совсем понимаю как исполнители могут разбираться в тонкостях тех или иных товаров.
Наполнение забота либо хозяина магазина, либо специально нанятого спеца по товарам специфики этого магазина, но никак ни девелопера. Помощь в автоматизированном наполнении, да. Разумеется опять же в рамках ТЗ .

Цитата ("odaiskii_stas"):
Допустим заказ магазина на движке семейства оскомерц - чем будете добавлять?

Есть easypopulate, есть оффлайн менеджер.
Bweb Bweb
39 лет, Россия
316 сообщений
#11 лет назад
odaiskii_stas, выс сломали мне мозг своим сообщением), вы из какой страны, так интересно конструируете мысли и предложения...

Заполнение магазина товарами это не разработка магазина, это уже отдельная строка в смете, контент-менеджмент.
Станислав О.
32 года, Россия
6 сообщений
#11 лет назад
Наполнение контентом не входит в понятие создания магазина. Вообще очень часто создаение магазина сводится к прикрутке готовго дизайна к готовому скрипту. А это делается за 3-4 человекочасов.

Я в курсе, у меня уходит примерно столько же часиков. А вот вы реально сможет добавить 5000 товаров за 1 день?

Прошу не намекать, что у меня руки растут не с того места.

Вообщем складываемся к мнению, что либо сами заказчики виноваты либо?
Моей целью не было обсуждение времени или сколько было потрачено часов, моей целью было уведомить фрилансеров чтобы были повнимательнее. Иногда заказчик говорит "... ну там нужно бы еще товары добавить", а новичкам часто лень посчитать товар, поэтому я и говорю.
Еще раз повторюсь - это не только мое мнение, а и заказчиков! В принципе могу попросить одного из таких заказчиков кинуть пост сюда. Только нужно ли оно?

И выходит вы тут все говорите, что магазин стоит действительно 100??? С учетом, созданного проекта без дизайна, и без ничего толком?

А для чего тогда люди, которые в сервисе более 1-2 года (или с большим количеством портфолио и отзывов) дают ставку за 1000 и выше? Объясните мне тупому В честь своего пиара?

Есть easypopulate, есть оффлайн менеджер.
- читайте внимательно, я говорил не про оскоммерц а про движок семейства, например вамшоп. Да и потом, это вам сократит до 4-7 дней добавление 3000-5000 товаров?
Тер С.
45 лет, США
536 сообщений
#11 лет назад
odaiskii_stas, вы несете дикую чушь Хотя если вы рассматриваете варианты внесения тысяч товаров вручную как работу для програмистов, то вы удивительно трудолюбивы Но увы, по той разнице между оскомерцем и иными скриптами в этом вопросе, на которую вы так напираете, понятно что к трудолюбивым рукам забыли приложить управляющий центр. В общем русское, классическое: "дурная голова ногам покоя не дает" - в действии
Михаил Валенцев
37 лет, Россия
2195 сообщений
#11 лет назад
я говорил не про оскоммерц а про движок семейства, например вамшоп.

Вы удивитесь, но и в вамшоп тоже нет никаких проблем с импортом большого количества товаров.
Вадим Т.
44 года, Нидерланды
3240 сообщений
#11 лет назад
odaiskii_stas, раз уж Вы и товары добавили в магазин (а еще, возможно, и прочий контент), то странно что заказчик с Вас еще и SEO не потребовал провести за ту же сумму разработки...
Андрей Щ.
32 года, Россия
190 сообщений
#11 лет назад
Ребят, да чего вы? топикстартер все правильно говорит (может и кривым языком). Это вы так все отлично понимаете, а например новичек вполне может посчитать задачу создания сайта всего лишь задачей создания готовой оболочки без контента, когда заказчик считает процесс создания сайта неотделимым от начального наполнения контентом. и если вы явно не регламентируете это в ТЗ (прошу про уровень 0, тоесть дефолтность, не говорить, мы о новичках-исполнителях, которых легко ввести в заблуждение), то попадете на бабло (или на время, что одно и то же).

Чего вы накинулись на человека? этот топик задумывался ка кликбез для новичков, и, простите, посты маузера и твв, которые явно не новички, правильны, но не соответствуют изначальной задаче топика - ликбез.

А некоторые вообще придрались к формулировке, хоть и неудачной - заполнение магазина. Это был утрированный пример, цель которого - показать, что иногда стартовое наполнение сайта - это далеко не 5 минут и игнорировать его не стоит.

Прошу прощения, если кого обидел, уж такой я прямой человек.
 Oxadesign™
582 сообщения
#11 лет назад
ConceptART, согласна с Вами.
Описанная топикстартером ситуация одна из типичных ошибкок новичков (манагеров, фрилансеров, заказчиков).

Комичный пример.
Недавно знакомый верстчик-полиграфист и сооовсем не новичек жаловался на "попадалово".
Коварному слову "каталог" значения не придал и посчитал заказ как многостраничное издание.
Договор подписал, откатывать ценовую политику по ряду причин уже не мог.
Заказчик включил "наивность" и оказалось что в каталоге не только описания товаров но и фото, которых у заказчика нет...
В результате, парню пришлось соорудить дома студию с белыми простынями и освещением, привозить ассортимет продукции, фотографировать, обрабатывать фото в бесплатное дополнение к заказу на верстку.
Отнесся с юмором, говорит хорошо что всего 200 позиций и товар не громоздкий, а то попал бы еще в транспортые расходы
Вадим Т.
44 года, Нидерланды
3240 сообщений
#11 лет назад
В принципе да, скорее всего ТС имел в виду под "созданием магазина" просто взять готовый скрипт магазина, и наполнить его товарами. Это мы только догадываться можем, что он имел в виду. Но если это и так, то наполнение магазина - это работа, не требующая квалификации, и работу эту может выполнить фрилансер-новичек, или жена фрилансера, или бабушка... Даже если за неделю такой работы и платят 100 USD, в чем проблема то, например для новичка в Харькове это неплохо.

Рынок все равно регулирует цены, если есть заказчики, которые платят копейки, значит есть и такие исполнители, которых это устраивает.

Но раз тут пишут, что эта тема для новичков, то и я добавлю. Вот еще типичный пример попадалова, думаю, сталкивался с этим чуть ли не каждый дизайнер. Клиент заказывает дизайн, дизайнер делает, а потом оказывается, нужно еще самому и верстать, клиент это подразумевал... а потом оказывается, что и на какой-то сайт натягивать, ведь это само собой "подразумевается по умолчанию" (со слов клиента), и хорошо если это будет CMS с поддержкой темплейтов... Вывод - все детали нужно стараться оговаривать до старта проекта.