Ноутбук с 32 гб ОЗУ
1175 повідомлень
#11 років тому
Сегодня зашел в магазин и увидел такую модель. Консультанты на мои вопросы ответили расплывчато, поскольку не владеют фотошопом, сказали что в игрушки на таком ноуте можно играть без тормозов
.Кто-нибудь сталкивался с таким количеством памяти в работе дизайнера?
Реально все планки работают и быстродействие будет космическим?
Баннера 6х3 на 300 точках будут обрабатываться мгновенно?
114 повідомлень
#11 років тому
greyheart, Ну не только ведь память участвует, SSD есть ? а проц какой ?
1175 повідомлень
#11 років тому
I7 четыре ядра, ссд тоже имеется. но этим наверное уже не удивишь) а вот 32 гб ОЗУ лично для меня что-то новое. к примеру сейчас работаю на 8гб, но представить что такое 32 не могу) и тестировать не дают)
1175 повідомлень
#11 років тому
lagutin, 17.3" Ноутбук Alienware A17-9233 (FHD) или Asus G750JZ Blackно на первом еще 8гб видео против 4х
55 повідомлень
#11 років тому
Параллельно с обработкой вашего баннера можете под небольшой хостинг его использовать. Всегда удивляет, когда люди выбирают домой дорогущщий, мощный пк, на котором потом в косынку играют (образно). Я думаю в вашем случае, если не занимаетесь обработкой видео, такие мощности ни к чему и можно хорошо сэкономить на покупке.
77 повідомлень
#11 років тому
Много памяти не бывает. Alienware позиционируется как игровой. У Делл есть профессиональная линейка Precision, которые рассчитаны на работу с графикой и обработку видео.
2275 повідомлень
#11 років тому
Насколько я знаю, для фотошопа важней процессор. Цитата (greyheart):
I7 четыре ядра, ссд тоже имеетсядолжен летать, но:
Цитата (greyheart):
17.3"а если еще и не ips, то зачем он вам?
1175 повідомлень
#11 років тому
Artarina, на западных форумах по фотошопу пишут что оперативная память играет очень важную роль. сравнения 4 гб и 8 гб по тестам уже давали разные результаты в пользу 8.но 32 - в 4 раза больше вероятно еще быстрее сделает работу, вопрос только в том будут ли задействованы все планки? я в этой стороне вопроса не сильно разбираюсь.
1607 повідомлень
#11 років тому
Объем памяти скорее влияет на количество запущенных программ и открытых макетов, чем на быстродействие.Никакого космического быстродействия не будет, это задача процессора, а не памяти.
114 повідомлень
#11 років тому
Alienware вроде от 150тыр начинается ? Насчет того что под игрули так танки в максималке плохо тянет.
1175 повідомлень
#11 років тому
sergik_zver, за 115 стоял в магазине. То есть танкам не хватает 8гб видео и 32 гб ОЗУ?
114 повідомлень
#11 років тому
greyheart, Угу, есть на ютубе видео что не более 30-40 кадров дает всего.
1 повідомлення
#11 років тому
Цитата (greyheart):на западных форумах по фотошопу пишут что оперативная память играет очень важную роль. сравнения 4 гб и 8 гб по тестам уже давали разные результаты в пользу 8.но 32 - в 4 раза больше4 и 8 это одно. 8 и 32 совсем другое, прирост не будет пропорциональный (если вообще будет).
Ноут для фотошопа вообще странное решение, разве в ноуты начали ставить хорошие матрицы? А это для ф-шопа самое главное!
1175 повідомлень
#11 років тому
video-masters, спасибо, а на чем такие выводы основаны?Образно 8 колес и 32 колеса особой разницы моей машине не дадут?
littlewd, при работе на больших экранах лично у меня ужасно устают глаза. периферическое зрение не отдыхает.
ноут могу взять с собой в машину, в поезд, на рыбалку, в деревню к бабушке и на мягкий диван. наверное для тех, кто работает всегда - как раз и нужны такие дизайнерские ноутбуки)
littlewd, на большом экране устают глаза лично у меня. и сидеть в одном положении привязанному к рабочему месту не очень удобно.
ноут я могу взять в поезд, на рыбалку, в деревню к бабушке и расположиться на мягком диване, когда устану сидеть в кресле.
видимо для тех, кто работает всегда в любое время дня и ночи и существуют дизайнерские ноуты)
1979 повідомлень
#11 років тому
А скажите насколько удобно дизайнить на ноуте? Я не представлю, как можно что-то рассмотреть на экране ноута. В принципе не могу представить дизайн без двух мониторов, один из которых не меньше 24 дюймов.К тому же планшет на столе у обычного компа намного проще место находит, ведь монитор от клавы не отдвинешь на ноуте, да к тому же и не поднимешь на уровень глаз.
Имхо, ноут не для дизайнеров, а для коддеров.
1344 повідомлення
#11 років тому
Хотел брать такой для работы, но уж больше дорогой. Через 2-3 года продать не сможешь. Больше 60 тыс. гривен стоит навороченный.Проще взять макбук, так как делл потом не продать и проапгрейдить нельзя.
1979 повідомлень
#11 років тому
Цитата:ноут я могу взять в поезд, на рыбалку, в деревню к бабушке и расположиться на мягком диване, когда устану сидеть в кресле.И как дизайнится в поезде? А на рыбалке?)
1175 повідомлень
#11 років тому
littlewd, лучше чем дома. никто не дергает и ночь в дороге проходит незаметно)
1979 повідомлень
#11 років тому
И самый последний вопрос: дизайн на тачпаде — это не миф?)