Владислав Е.
2868 сообщений
#12 лет назад
Со времени, как занялся удаленной работой начал потихоньку уходить с нормального графика и ложиться все позже и позже. Сейчас доходит до абсурда, ложусь в 7-9 утра и просыпаюсь уже вечером. В итоге белого света практически не вижу, плюс создается огромная масса сопутствующих проблем, в том числе со здоровьем. Невролог говорит, что продолжение такого образа жизни в течение последующих 2-3 лет может привести к очень серьезным последствиям, которые уже начинают проявляться.

Меня и раньше волновал вопрос ночного образа жизни, но сейчас он стал еще более острым, но соскочить не могу. Причем проблема довольно гаденькая по нескольким причинам:
1. Привык ложиться поздно, рано уснуть не могу, даже если не сплю несколько суток (успокоительные не спасают, снотворных боюсь).
2. Являясь задротом-трудоголиком не могу остановиться, когда втянусь в рабочий процесс. Иногда умудряюсь работать по 20 часов, а потом сутки спать. А работать по 7-8 часов получается крайне неэффективно, т.к. долго настраиваюсь и создаю рабочее настроение.

В итоге стоит задача перестроиться на адекватный график сна и работы. Уверен, что данная задача актуальна для многих фрилансеров и надеюсь также многие ее как-то решали и поделятся опытом. Подобная тема уже была на веблансере, но ничего конкретного в ней не нашел, к сожалению.
Надежда С.
349 сообщений
#12 лет назад
Смотрите каждый день "Спокойной ночи, малыши" и спать.
Гарантирую эффект уже через 7 дней.
Владислав П.
1617 сообщений
#12 лет назад
Самый простой способ - просыпать себя будильником, в установленное время, независимо от времени отбоя. Через неделю-полторы максимум засыпать начнете в нужное время вашему организму и вставать будете без будильника. Мне помогло в свое время.
Дмитрий В.
597 сообщений
#12 лет назад
У меня много мелких советов, каждый из которых сам по себе помогает. Если даже все в комплексе не помогут - значит в вас океан энергии, и вам надо уходить из фриланса в спорт бега на длинные дистанции
1. Займитесь спортом. Так чтобы по часу в день или по 2 часа в неделю тратить на спорт. Лишнюю энергию сбивает и приводите себя в форму, я предпочитаю тренажерный зал, но надо по вкусу выбирать.
2. Просыпайтесь всё раньше, ставьте себе много громких будильников и просыпайтесь каждые 2 недели на час раньше пока не дойдёте до того что будете просыпаться в 7 утра. Время когда вам будет хотеться спать будет выравниваться само. Это уже будет не 7 утра а 1 ночи, к примеру.
3. Не отдыхайте за компьютером, не сидите в соцсетях, ютубе, форуме вебланса, и т.д. Вставайте, и займитесь чем-нибудь какое-то ощутимое время. У меня это или кальян (10 минут сделать и ещё 20 первых минут курить на диване за книгой, потом тащу его к компьютеру), или настольный теннис (специально для этого поставили в офисе).
4. Ночь привлекает для работы своей тишиной и притемненной обстановкой. Большая рабочая концентрация. Но этого можно добиться и днем, оборудуйте себе уютный рабочий уголок с ограждением, чтобы вы чувствовали себя там как ребёнок в шалаше. Концентрироваться сразу станет легко.

Успокоительные помогают повсеместно, но в перспективе разрушают нервную систему, поэтому их и не прописывают направо и налево как витаминки. Не надо их пить.
Екатерина С.
1227 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("ermolaev"):
Невролог говорит, что продолжение такого образа жизни в течение последующих 2-3 лет может привести к очень серьезным последствиям

К каким именно? Тоже грешу ночными бдениями, надо знать, чем это грозит.

Цитата ("Matrixcracker"):
кальян (10 минут сделать и ещё 20 первых минут курить на диване за книгой, потом тащу его к компьютеру)

А после кальяна потом нормально работать? Я б не смогла после такго расслабона.
Сергей Ф.
420 сообщений
#12 лет назад
Почти та же ситуация, ложусь около 6 - 7 утра, встаю в 12 - 13. Могу перестроиться на нормальный график, если несколько буду спать по паре часов в сутки, но обычно потом в течении месяца я опять начинаю ложиться утром)
Дмитрий В.
597 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Zozulya"):
А после кальяна потом нормально работать? Я б не смогла после такго расслабона.

В работе такой высокий порог напряжения и концентрации, что кальян просто не успевает расслабить до состояния амебы, я просто снижаю обороты
Екатерина С.
1227 сообщений
#12 лет назад
Matrixcracker, эх, переводите продукт.
Дмитрий В.
597 сообщений
#12 лет назад
Zozulya, Отчего же, я же отдыхаю, расслабляюсь, продукт никуда не пропадает)
Екатерина С.
1227 сообщений
#12 лет назад
Matrixcracker, я себе как-то хотела купить домой этот аксессуар. Но знаю себя, после кальяна такооого наработаю... Лучше в выходной в кальянную сходить.
Елена Б.
334 сообщения
#12 лет назад
Привет совы
Не хотите проблем со здоровьем-не курите кальян, курите трубку, сигару, а лучше не курите вообще)
Александр Подкопаев
18 сообщений
#12 лет назад
У Торсунова есть несколько лекций на эту тему, вот например небольшое видео -
Тоже решил раньше ложиться спать, никак не перестроюсь)
Дмитрий В.
597 сообщений
#12 лет назад
Zozulya, Не покупайте домой. Лучше ходите в кальянную, и вот почему:
1. После покупки вас ждёт разочарование, т.к. делать кальян как кальянщик вы научитесь минимум через пару месяцев ежедневных кальянов, не меньше. А до этого момента вы будете вынуждены курить плохой кальян
2. Если вам нужен полный расслабон - домашний кальян не для вас. За ним периодически нужно следить, новые угли ставить, пепел стряхивать, и т.д.
3. Расходные материалы не сказать чтобы дешевые, у кальянных не такая уж большая наценка
4. когда в доме не очень хорошая вентиляция (а это во всех стандартных квартирах и почти во всех домах (окно - не вентиляция ) ), во время и после курения кальяна в помещении задерживается тяжелый воздух. Посторонние заходящие сразу будут чуствовать, а вы нет. Со временем, через пару месяцев, и вы начнете замечать.
5. На то чтобы вложить душу в кальян уходит 15-25 минут, а это не всегда удобно. У нас в офисе 2 кальяна и многие его курят, поэтому не приходится постоянно этим заниматься, иногда у кого-то стоит готовый, можно подойти и отведать. А дома такого не будет, скорей всего.
Екатерина С.
1227 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Helena18"):
Не хотите проблем со здоровьем

Я думала, продолжение будет: ложитесь спать вечером, а не утром.
Я вообще не курю, а когда попробовала кальян, совсем перестала понимать, как можно курить сигареты и трубки. Да и пить зачем - перестала понимать. У меня поход на кальян не чаще раза в две недели, чаще и не хочется.

Еще по теме.
Цитата ("ermolaev"):
Со времени, как занялся удаленной работой начал потихоньку уходить с нормального графика и ложиться все позже и позже.

То есть бодрствовать ночью - это не физиологическая потребность, а привычка, которая просто глубоко укоренилась? Как вариант - найти себе занятие, которое требует обязательного присутствия онлайн днем, в рабочее время.
Екатерина С.
1227 сообщений
#12 лет назад
Matrixcracker, вот, примерно поэтому и не покупаю домой. И еще подсесть боюсь. Или боюсь, что он приестся. Станет чем-то обыденным, вред от курения тот же, а удовольствие уже не то.
Дмитрий В.
597 сообщений
#12 лет назад
Zozulya, Мы в офисе курим безникотиновый табак (точнее, там вместо табака используется какой-то молкий тростник). Не приедается, нет зависимости, вреда меньше чем от готовки над газовой плитой Один из плюсов курения своего кальяна, в кальянных такого нет
Владислав Е.
2868 сообщений
#12 лет назад
Zozulya, в терминах медицинских мало, что понимаю. Если по-деревенски, то происходят определенные изменения в работе мозга, плюс ЖКТ не приспособлен для переваривания пищи ночью. В итоге всевозможные психические расстройства, гастриты и язвы, преждевременное старение, понижение иммунитета и нарастающая усталость.

lamitech, с будильником идея, но надо брать отпуск, когда не высыпаюсь, туплю невыносимо.

Matrixcracker, дельные советы, спасибо.
Владислав Е.
2868 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Matrixcracker"):
Zozulya, Мы в офисе курим безникотиновый табак (точнее, там вместо табака используется какой-то молкий тростник). Не приедается, нет зависимости, вреда меньше чем от готовки над газовой плитой Один из плюсов курения своего кальяна, в кальянных такого нет

И как называется эта чудо смесь? Давно ищу что-то вменяемое без табака, пока безуспешно.
Дмитрий В.
597 сообщений
#12 лет назад
ermolaev, Soex. Продаются 50-граммовые пачки, ассортимент у них огромный. Я бы порекомендовал закупить сразу 10 разных упаковок, и обязательно туда включить лимон или мяту для смешивания, потому что некоторые (яблоко) очень сладкие. Сочетание 70% яблока с 30% лимона - божественно
Екатерина С.
1227 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("ermolaev"):
плюс ЖКТ не приспособлен для переваривания пищи ночью.

Не могла никогда понять взаимосвязи. Знала только, что есть надо не позже, чем за 4 часа до сна (то есть можно и в 3 часа ночи, если в 7 ложишься).
Но в целом, когда просыпаешься даже в 9, чувствуешь себя намного комфортнее, чем когда в полдень. Организм подсказывает, но мы ж все равно стоим на своем.

Цитата ("ermolaev"):
И как называется эта чудо смесь? Давно ищу что-то вменяемое без табака, пока безуспешно.

Тоже для кальяна?

Matrixcracker, спасибо за инфу. Надо будет купить и попросить кальянщика приготовить по спец.заказу.