Николай М.
34 года, Украина
1894 сообщения
#12 лет назад
Помогите понять, что и почему:
1. бил заказ на настройку веб-сервера под управлением WebMin, написал в лычку, он ответил, потом переписывались по аське, нужно било сделать кое какие настройки, он мне дал логин, пароль, я зашел на сервер и уже начал приступать к роботе, а он тут внезапно исчез, я ему писал и в аську и в почту, он не отвечал..., сайт закрученной и хорошо посещаем, он потом появлялся здесь и в аське но по прежнему молчал, короче я плюнул и забил, но всеравно очень настораживает факт дачи полного доступа а потом ни слуха ни духа...

2. совсем недавно бил заказ на локализацию одной проги, пообщались, все решили, я приступил, заказчик внезапно повторно викладивает тот же проект за туже цену здесь на сервисе, ... я заметил ему отписал мол что такое почему, а он говорит что я неуспеваю.... хм.. странно видь у меня ишо било 2 дня до срока окончания, потом тот же номер ни слуха ни духа... (пихтел гдето чистых 10 часов), решив что все не так уж плохо, взял и закинул в портфолио, пусть висит, на екзеху кинул пару баг на функциональность, такчто для демки в самий раз, для меня спокойнее, что никто не украдет труд.

никаких имен, ников и сайтов я не привожу поскольку не считаю ситуацию критичной, если ошибаюсь, то прошу в личку, назову ково заинтересует...

что скажите?
Алексей Белокаменский
Украина
200 сообщений
#12 лет назад
Скажу, что надо учить русский язык!
Николай М.
34 года, Украина
1894 сообщения
#12 лет назад
ElleX, зачем он мне ? :angry:
Я никогда не учил русский и не буду учить!
Если ти не заметил то посмотри внимательно я с Украины, вырос в городе где нет места иностранной экспансии!
и вообще я не про то спрашивал.... :blink:
Алексей Белокаменский
Украина
200 сообщений
#12 лет назад
А я серьезно! Я как бы тоже с Украины, но говорю с заказчиками на русском. А у тебя получается какой-то суржик.. думаю что заказчикам это не очень нравится. Так вот по-поводу иностранной экспансии, то фриланс предполагает собой работу в большей степени с иностранцами.. Так что приходится смириться и говорить на чистом и правильном русском языке или же на чистом, правильном украинском.. Вопрос безграмотности уже не раз поднимался на этом форуме! Но ты ведь грамотный человек, ты ведь не будешь обьяснять заказчику, почему именно у тебя получается "бил", "написал в лычку", "ково"..

А по-поводу заказчиков, то это еще вполне нормально.. Бывали здесь случаи и похуже.. Людей кидали на деньги и т.д.
Главное - не здавайся! )
Николай М.
34 года, Украина
1894 сообщения
#12 лет назад
ElleX
я знаю 4 языка: английский, польский, грецкий и немного итальянский, а вот с русским плохо....
ну... по поводу заказчиков скажу так: за 5 лет деятельности мне ни один заказчик не упрекнул в том что я не очень хорошо владею иностранным языком, зачем раздувать флуд по мелочи...

на счет заказчик то в первом варианте меня очень высадило на стрем что заказчик дал полный доступ и исчез... авось подстава...

хм... открою секрет, я никогда не брал предоплаты, и ни разу не кидали ))), всегда есть способ перестраховаться, или извлечь выгоду!!!
Вадим Т.
44 года, Нидерланды
3240 сообщений
#12 лет назад
ElleX, тут не то чтобы суржик, скоре всего MMM_Corp имеет украинскую клавиатуру, и раскладка у него тоже украинская, русской нет. Я уже сталкивался с таким, для нескольких регионов Украины это нормальная ситуация. Лучше уж хоть так по-русски пишет, как может. А то обычно они транслитом пишут

MMM_Corp, меня например кидали, и не раз. Хотя последнее время реже. Так что лучше правило такое взять - с незнакомыми без рейтинга и с анонимами работать только по предоплате, с теми кого знаете или кому доверяете - можно работать без предоплаты, но с поэтапной оплатой.
Николай М.
34 года, Украина
1894 сообщения
#12 лет назад
Да Ви прави, у меня украинская раскладка, зачем мне 3 языка если я юзаю только два ? ну я же не виноват, что практически все русскоязычные люди не понимают или не хотят понимать украинский, поэтому пишу как умею, даже при моем очень плохом русском я нормально общаюсь и понимаю русскоязычных людей, господа хватит лирики!

P.S. нету таких задач где невозможно дать демо-версии, назовите любую и я Вам отвечу как можно перестраховаться.
Вадим Т.
44 года, Нидерланды
3240 сообщений
#12 лет назад
MMM_Corp, да нормальный у Вас русский, не переживайте, все в порядке. Единственное, напрягает что в украинской раскладке нет букв "ы", "э", "ё" и "ъ". Особынно без "ы" тяжко читать русские слова.

Демо-версия не спасет. Ну сделали Вы демку, заказчик пропал, кто оплатит Вам время, не потраченное на разработку демки? Но даже если бы и спасало.. проекты ведь разные бывают. Например, какой смысл делать демку, если бюджет проекта всего лишь 100 USD? Или как быть, если заказчик заплатил за демку, а потом не заплатил за основную выполненную работу?

Вопрос этот намного глубже на самом деле. Тут более эффективно и логично работать не техническими методами (демка, протект кода, и т.д.), а оперировать принципами типа "заказчик незнакомый аноним - предоплата", "с заказчиком доверительные отношения - предоплата не обязательна" и т.д.
Николай М.
34 года, Украина
1894 сообщения
#12 лет назад
tvv, неа... на влавах есть буква "ё" , да и FireFox - forever!

Цитата:
Или как быть, если заказчик заплатил за демку, а потом не заплатил за основную выполненную работу?

продать роботу другому, пополнить портфолио, изъять пользу )))
если проект большой то начать делать а потом когда заказчик пропадает требовать предоплату,...
у меня били очень большие проекты с бюджетом намного больше 100 баков, писали контракты, делали поэтапную оплату конечно, но с нуля требовать деньги... :blink: для меня лично просто хамство, извините....
да степень доверия у меня не большая, как можно доверять тому кого не видиш? кому нельзя... извиняюсь за выражение "морду набить", грубо конечно сказал но смысл прост, даже не верю банкам веб-мани..., сразу снимаю деньги, а Ви им верите ?
Вадим Т.
44 года, Нидерланды
3240 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("MMM_Corp"):
даже не верю банкам веб-мани..., сразу снимаю деньги, а Ви им верите ?


Если под "банками Webmoney" имеются ввиду так называемые "инвестиционные проекты" - то конечно не верю им. В 99% случаев это обычные пирамиды, которые выплачивают своим участникам ежемесячный (или какой другой) процент за счет взносов новоприбывших, и никакой инвестиционной деятельности не ведущие. Проверить то это невозможно.
Николай М.
34 года, Украина
1894 сообщения
#12 лет назад
Нет, в пирамидах я не участвую, ... посему все кто видят мой ник сразу приравнивают меня к всем известному холдингу "МММ инвест"
я имел веду платежную систему Web-money в целом и их сайт: http://webmoney.ru/, только пол года назад всетаки рискнул и сделал кошелек, както не внушает вообще доверия, все нормально с ними, но всеравно денежку забираю сразу, паранойя наверное но лучше деньги в кармане чем черт знает где :unsure:
Алексей Белокаменский
Украина
200 сообщений
#12 лет назад
MMM_Corp, Ну тогда приношу свои извинения! Я действительно не имел ввиду ничего плохого.. Ну а если опыт работы 5 лет, то это даже странно, что за эти 5 лет не попалось ни одного "странного заказчика" У меня он каждый третий
Владимир С.
33 года, Россия
581 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("MMM_Corp"):
Если ти не заметил то посмотри внимательно я с Украины, вырос в городе где нет места иностранной экспансии!
и вообще я не про то спрашивал.... :blink:

извините, но русский язык учили раньше все в Союзе.
сейчас он является одним из языком международного общения.

да, я не знаю украинский, например, и многие другие - мое Вам уважение.
но попрошу высказываться более продуманно и корректно!
Николай М.
34 года, Украина
1894 сообщения
#12 лет назад
Товарищи!!! хватит уже флуда по поводу языка. :angry: Все меня прекрасно понимают и точка тут!
Virtson, я пошол в школу в 91 после развала СССР, если кто не в курсе то родной язык мой хоронили и совсем не уважали, Ви задели крайне плохую тему, даже когда пошол в армию, то меня отправили за 1000 км от дома на восток, где я ни один раз получал за то что я из принципа не говорил по русски, меня там не сломали и здесь не сломают, все хватит уже, я помоему уважаю форум и общаюсь с Вами на понятном для всех языке. А международным всегда бил английский.

ElleX, я и не обижаюсь , да понимаєш, у нас ниши немного разные, я специализируюсь на разработке ПО связанных с СУБД, биллинговые системы, и т.д. где нужен функционал а на фантики особо никто не смотрит, вот у веб-девелоперов, а особенно в дизайнеров все по другому... посему меня "пинают" намного меньше, да и заказчики намного меньше придираются к деталям, главное чтобы все работало и били удобно юзать. Да били нюансы, но всегда удавалось выкрутиться.
Ольга Андреева
31 год, Россия
119 сообщений
#12 лет назад


Полный доступ ... ммм
Если кинули - имеешь право позлорадствовать (шучу)

А насчет языка то действительно - чего вы прицепились к человеку. Все у него нормально. Просто привык к укранской раскладке клавиатуры. Он же не на падонкаффскам сленге говорит.
Владимир С.
33 года, Россия
581 сообщение
#12 лет назад
Оффтопик
MMM_Corp, приношу Вам свои извинения..

:unsure:
Михаил Ивкин
32 года, Россия
33 сообщения
#12 лет назад
Привет всем
Я по поводу языка вы меня конечно извините но вот у меня друг в Украине живет в Севастополе кстати хороший веб програмист
ну так вот нормально по русски владеет да и клава у него нормальная так что я конечно не знаю говорите на чем хотите у нас свободные страны только не надо бедный кнопочный прибор к этому привязывать.
Не в обиду конечно.
Николай М.
34 года, Украина
1894 сообщения
#12 лет назад
Севастополь - город автономной республики Крима, у них официально принят русский язык, у них своя власть, свои законы, только они автономная республика... но не страна, там живут очень много татар, кто не знает расскажу, их туда переселяли насильно за Сталина, очень много русских, буржуев и циган, но как видите наша власть к ним совсем не лезет, живут своей жизню да и не мешают никому )), уверен даже на 99% что он украинский знает также как я русский ))
Ольга Андреева
31 год, Россия
119 сообщений
#12 лет назад
Как крымчанка могу сказать, что говорят тут и на украинском, и на русском, и на татарском. Основной язык естественно русский. А про Севастополь, в котором находится база Российского Флота говорить про украинский вообще глупо
Насчет 99% - я украинский знаю на должном уровне и проблем с украиноязычными людьми не возникало. Украинский здесь знают ни чуть не хуже.
Вообще считаю, что языковые проблемы обсуждать здесь не место. Не забываем о чем была тема.
Николай М.
34 года, Украина
1894 сообщения
#12 лет назад
Да не вижу здесь никаких проблем, здесь и на инглише заказчики пишут и даже гдето на украинском видел, и ниче... спрашивал про одно, а флуда... ужос,... скажу чесно в Криму бил только один день и то ночю )) но извините, Крим - не Украина, а только ее часть, автономная республика, я ее уважаю и туда не лезу, там свои порядки, вот у нас в городе в Тернополе, крайне много студентов, иностранцев тоже дочортиков, но заметьте, что я здесь живу всю жизнь и ни разу не слышал чтобы ктото здесь не понимал украинский, а причина проста, и очевидна, они не у себя дома, и я также уважаю язык форума и сервиса, а с заказчиками многими я общаюсь на удобном мне языке, если уж плохое или полное не понимание тогда общаюсь на удобном для нас обом языке,

короче, прошу админов удалить топик, поскольку ето уже полний флуд...

Solana, спасибо, буду знать ))) "ахтир басик", если я не ошибаюсь ))