Александра Ф.
53 сообщения
#12 лет назад
Добрый день всем!

Подскажите, пожалуйста, выполняете/выполняли ли вы неоплачиваемые тестовые задания и в каком объеме? Мне тут просто скинули такой тест. Контора вроде солидная, но неоплачиваемое задание на 8000 збп (перевод) как-то настораживает... :?:
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
Nuraishat, 8000 збп - однозначно нет!
Марина К.
857 сообщений
#12 лет назад
Читайте здесь есть веточка о способах мошенничества в интернете.
Тарас Бойчик
226 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Nuraishat"):
выполняете/выполняли
нет
Сергей Н.
183 сообщения
#12 лет назад
Два раза в жизни делал тестовое задание, ничем хорошим не заканчивалось. Хотя сами задания были интересными и сложными, скилл наращивался
Марина К.
857 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Ap6y3"):
ничем хорошим не заканчивалось

Эххх, эксплуатация...
Анна Б.
293 сообщения
#12 лет назад
Выполняла максимум 1000 зн.
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
Выполнял в начале.
Что примечательно: половина из них действительно себя оправдали и я получал заказ, сейчас — за вознаграждение, но часто на том все и кончается.
То есть сделал — оплатили и на том разошлись : )

В вашем случае, Nuraishat, по-моему большой объем для теста.
А солидность компании ни о чем ни должна говорить. У меня был опыт, например с «солидными», итог: ни работы, ни оплаты за тест.
Не смотря на гарантии со стороны еще одних лиц, с которыми мы вообще а-ля партнеры. Вот и думай потом, где солому стелить и с кем : )
Артем Л.
11416 сообщений
#12 лет назад
Никогда не выполнял тестовые задания
Татьяна К.
27 сообщений
#12 лет назад
Если вы готовы рискнуть, можно написать тестовое задание, НО при условии, что объем будет не больше 1000 знаков (этого достаточно, чтобы понять ваш уровень).
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Nuraishat, Любая работа должна быть оплачена. Тесты обычно рассылают мошенники, под солидным видом.
Александра Ф.
53 сообщения
#12 лет назад
Спасибо за комментарии, приняла к сведению
Оксана Б.
61 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("Nuraishat"):
Добрый день всем!

Подскажите, пожалуйста, выполняете/выполняли ли вы неоплачиваемые тестовые задания и в каком объеме? Мне тут просто скинули такой тест. Контора вроде солидная, но неоплачиваемое задание на 8000 збп (перевод) как-то настораживает... :?:

Послать такую солидную контору в долгое эротическое путешествие на %%%...

Действительно адекватные заказчики никогда не дадут 8-тысячник как тест.
Более того, для понимания стиля и точности перевода в теле заявки пишут текст - один на всех,
и по этому куску перевода отбирают исполнителя. Обычно он 500-700 знаков.

ЗЫ. тестов как копирайтер не писала никогда, это моя позиция, в портфолио есть примера стиля.
Тест как переводчик делала один раз (отрывок из книги, которую нужно переводить).
Именно потому, что он был короткий, не требующий затрат по времени и силам и опубликованный в заявке для общего доступа.
Татьяна С.
114 сообщений
#12 лет назад
Сейчас много развелось заказчиков, которые просят выполнить тестовое задание. Если на это соглашаться, так будешь постоянно только этим и заниматься. Бесплатных тестовых не пишу. Если просят выполнить оплачиваемое тестовое задание, то прошу оплатить 50% его стоимости. Большинство (мошенников) заказчиков после этого смывается. Однако, встречаются и порядочные заказчики, которые легко соглашаются на предоплату. Уважаю таких.
Лера Безлепкина
714 сообщений
#12 лет назад
Очень часто выполняю бесплатные тестовые - 500-1000 символов.
Татьяна К.
106 сообщений
#12 лет назад
Я считаю, что тестовое задание не должно превышать 1000 зн. Все остальное - полноценная работа, которая должна быть оплачена.
Ольга Х.
28 сообщений
#12 лет назад
Я выполняла тестовые, и в частности, переводы до 1000 зн. Иногда это были оплачиваемые задания, но чаще всего, даже бесплатные тестовые окупались получением хорошего заказа. Особенно это касается переводов.
Ольга Дерягина
799 сообщений
#12 лет назад
Выполняю бесплатные тестовые задания только тогда, когда нет другой работы. Или очень-очень хочу получить этот заказ. В любом случае - максимум 2000 знаков, но чаще около 1000.
Семушин М.
39 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Nuraishat"):
Добрый день всем!

Все просто — слушай сюда: если задание одно для всех, то делай и будь лучшей. Однако насторожи ушки, если он хочет от тебя теста индивидуально: читай, он тебя хочет заманить в темный переулок, воспользоваться твоей девичей беспомощностью, а потом, гад, не женится! Ни в коем случае не соглашайся. Правило простое: если тест, то всем и один. Все остальное — развод.
Вячеслав И.
48 сообщений
#12 лет назад
Никогда не выполнял тестовых заданий. И никогда не велся на такие фразы как "Если мы останемся довольны Вашей работой, то продолжим сотрудничество на более серьезным уровне с более серьезной оплатой". Если меня устраивает та цена, что они предлагают сейчас, а не потом когда-нибудь, то берусь за работу. Если нет, то нет. Из всех выполненных заданий в которых были обещания на будущее сотрудничество, сотрудничество было только несколько раз. Примерно 3%- 5% от 100% всех положительно выполненных заказов с положительными отзывами.