Андрей Фейгин
30 лет, Украина
8 сообщений
#10 лет назад
Опишу всё кратко....
4-е мес. назад взял на разработку проект по онлайн заказу пиццы. Заказчик показался вменяемым, но не тут то было...на протяжение этих 4-е месяц, я не могу доделать этот проект, заказчик то появлялся то пропадал и так постоянно и добится от него поправок просто невозможно, а когда он всё таки прислал поправки я просто был в шоке от них, так как всё что было написанно в них...небыло оговоренно нами изначально и я сказал что пришлите поправки те что мы обсуждали..таже история и с поэтапностью оплаты всё приходилось выбивать...и где-то через 2-мес...он уехал в командировку и пообещал что его люди скинуть деньги, и в назначенный день никто так ничего и не скинул, прошло около недели и деньги наконец-то пришли, я все поправки внёс и снова ждал поправок, ждал долго но без результатно, он обещал скинуть но всё как в "рельсу".

И теперь спустя 4 мес. он объявился и на форуме www.weblancer.net начал за моей спиной обсуждать незавершонный проект, и ждал что напишут что всё плохо, так и вышло так как там куча поправок надо было которые я без него просто не могу сделать...И об этом я узнал от человека который вошёл в мое положение и понял что за спиной у меня, меня поливают грязью к сож. тему на форуме удалили...и на данный момент мы ведём переписку через ICQ где он грозится разместить огромное кол-во негативных отзывов обо мне на всех фриланс сайтах и в сети интернет, и тем что он имеет людей везде и что мне будет плохо...

Интересует ваше мнение...что можно сделать в данной ситуации??
Андрей Г.
43 года, Украина
96 сообщений
#10 лет назад
Fredi, не понятно, чего больше Вы опасаетесь? Негативных отзывов или того, что "он имеет людей везде" ?
Неужели Вы думаете, что за такую мелкую сумму, он приедет из Санкт-Петербурга в Харьков? Дальше мелких пакостей и "негативных отзывов" не пойдет.
А с подобными отзывами довольно легко бороться, поверьте, что за прошедшие годы, некоторые фрилансеры разработали рельно действующие способы борьбы с неадекватными заказчиками.
Андрей Фейгин
30 лет, Украина
8 сообщений
#10 лет назад
Волнует именно негативные отзывы...так как я очень старательно выполняю работу и от них зависит довольно многое и это единственный негативный отзыв за более чем 1 год работы...

P.S. а не поделитесь некоторыми способами борьбы?
Артём Петров
27 лет, Россия
124 сообщения
#10 лет назад
Fredi, я бы на Вашем месте не обращал внимания, если руки у Вас чистые то и не грузитесь, делайте заказы и получайте положительные отзывы;-)
Артём Петров
27 лет, Россия
124 сообщения
#10 лет назад
Цитата ("Fredi"):
P.S. а не поделитесь некоторыми способами борьбы?


Объяснить ситуацию с фактами, в ответ на отзыв, есть такая опция как я помню.
Андрей Г.
43 года, Украина
96 сообщений
#10 лет назад
Присмотритесь к старожилам этого сервиса. У большинства из них имеется хотя бы один отрицательный отзыв и ничего страшного в этом нет. Вам, я бы посоветовал разместить свои работы не только на Вашем сайте, но и здесь, в Вашем аккаунте.
Максим Богуславский
40 лет, Россия
2206 сообщений
#10 лет назад
Fredi, да, видел я эту тему. И заказчик не сделал ни чего предосудительного, он выложил проект, что бы оценили, удовлетворяет он требованиям или нет. Не вижу никаких нарушений с его стороны.

А по поводу той темы, заказчик спросил, фрилансеры ответили:

1. Дизайн был стырен с сайта, который он привел вам в пример.
2. По функционалу он и близко не тянет на тот, что был в примере.
3. Сайт представляет из себя бесплатный движок магазина, со слегка переделанным шаблоном.

Так что не удивительно, что заказчик был расстроен. Но все равно, теперь бесполезно выяснять, кто прав, а кто виноват.

UPD: Хотя если бюджет и вправду был 240$, то заказчик получил что хотел Он в той теме как раз и просил оценить, на сколько тянет сайт который сделали, я так примерно и назвал, долларов 200
Андрей Фейгин
30 лет, Украина
8 сообщений
#10 лет назад
1) Дизайн не был стырен, так как от разработки дизайна заказчик отказался и сказал что нужен такой же (выбирать не приходится)
2) Чем интерестно не тянет? каждый делает на своём движке и судить тут трудной
3) Движок платный,и всё остальное объесняет в пункте 1-м

НА счёт цены 50 долларов ушло на лицензицю 100 за работу, и 50 должны были уйти на разработку логотипа, но поправок по нему так до сих пор спустя 4-х мес. я и не получил.

а на счёт что сделал заказчик предосудительного или нет, это конечно у каждого своё мнение на счёт этого. Но когда заказчик появляется на 20 мин. в ICQ и с него всё чутли не выбиваешь чтоб работать, а потом выбиваешь оплату...и как написал он мне в отзыве что "МНЕ НЕ ХВАТИЛО ДЕНЕГ для работы" меня очень рассмешило, он не уточнил..что были оговорены этапы оплаты...и что он обещал оплатить их, а потом всё перекручивал с ног на голову.А сейчас чуть ли не рассправами грозится что тоже заставляет улыбнутся, то о вменяемости такого заказчика очень трудно говорить...
Максим Богуславский
40 лет, Россия
2206 сообщений
#10 лет назад
Цитата ("Fredi"):
Дизайн не был стырен, так как от разработки дизайна заказчик отказался и сказал что нужен такой же (выбирать не приходится)


Ок, если заказчик сам попросил содрать оттуда дизайн, то снимаем с вас обвинение в плагиате Но все равно, это воровство.

Цитата ("Fredi"):
Чем интерестно не тянет? каждый делает на своём движке и судить тут трудной


Тем не тянет, что тот сайт который он привел в пример, гораздо функциональнее вашего. Т.е. движок был написан, именно под сайт доставки пиццы, а не под штучный интернет-магазин. И это не только мое мнение, с этим согласились все кто в топике том отписался.

Цитата ("Pixorama"):
Сайт представляет из себя бесплатный движок магазина, со слегка переделанным шаблоном.


Ну не буду спорить, возможно и платный, но суть не в этом. Изменения были сделаны чисто декоративные. То, насколько он был изменен, делается в течении нескольких часов, при условии конечно, что человек знаком с этой CMS.

Но опять же повторюсь, заказчик хотел сайт доставки пиццы за 240$, он его и получил. Другое дело, если бы цена вопроса была от 1000$ и выше, тут бы я был полностью на стороне заказчика.
Андрей Фейгин
30 лет, Украина
8 сообщений
#10 лет назад
Всеровно не согласен что на spbpizza функционал шире, этот движок тоже можно донастроить, ну только надо же наполнить контентом и всеми товарами и будет почти тоже самое что SPBpizza....
Андрей Фейгин
30 лет, Украина
8 сообщений
#10 лет назад
И дело сейчас не в том у кого и что шире, а в том что заказчик ненаходил наверно времени на свой проект, чтобы отвечать на мои вопросы...а сейчас за спинной и уже прямо объвиняет во всём меня...
Просто сталкивался уже с посредниками, которые как понимаю по характеру разные...было у меня такое что магазин поставил всё классно...а посредник снял кассу с заказчика и потерялся))) а заказчик потом чудом нашёл меня и мы всё доделали...и таких примерчиков не мало, когда посредники как "камень" по среди дороги, то было такое что я выполнил работу по дизайну, а посредник пишет что заказчик пропал...в этоге кинули и его и меня, хотя он божился что всё будет хорошо...но в случае когда теряется заказчик ничего предпринять толком и нельзя, только просто жалко потраченного времени, и посредники тихо молчат, но в других ситуациях смело идут в бой, хотя пониают что сами обложались...
Серафима Л.
48 лет, Украина
10629 сообщений
#10 лет назад
Fredi Я вас понимаю как никто другой. Была ситуация с дизайном.Когда без четкого Тз я делала 8 разных макетов дизайна. Постоянно менялись требования. А потом заказчик меня "заказал" и меня прополоскали на всех досках бесплатных объявлений.Что я жадная ВОРОВКА. Хотя обокрали меня -украли нервы, деньги, покой и ирепутацию.
Ну и что -да фиолетово, Я знаю, что ясегда все делаю на совесть и на грани сил и возможностей. А если заказчик неадекватен и не знает чего хочет, а порой еще и платит копейки....Это его прооблемы.
Это просто надо пережить. Если будет угрожать -выложите сюда все факты. Я этого делать не смогла, так как мой заказ был просто с моего сайта.
ДЕРЖИТЕСЬ!
Александр Буйдин
34 года, Россия
2 сообщения
#10 лет назад
Ну, вот и я - новичок, наткнулся на "добросовестного" заказчика, а вернее - посредника.
Зовут Антон Ракштель.

О заказе договорились, о работе и задании тоже. Сроки первоначальные я исполнил, он просил перенести (дело было перед 9м мая) оплату на 12, мол 1й рабочий день и тогда оплачу, а пока, мол, пришли наработки.
Я отослал кучу порезанных баз и кусок самописного кода. Попросил предоплату, мне отказали. Попросил скрины - я выслал. Прошу очередной раз предоплату - отказ, обоснованный "заказчик боится, что его кинут".

В результате, заказчик(посредник, которым является Антон) упросил выслать больше, я выслал, но запароленные файлы. После чего он пропал... Уже 3й день ни слуху, ни духу...

Будьте бдительны, господа фрилансеры!
Евгений Б.
37 лет, Россия
5330 сообщений
#10 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
А потом заказчик меня "заказал" и меня прополоскали на всех досках бесплатных объявлений


Город: Мариуполь
Телефон: +38 063 616 20 54
E-mail: ***

этот упырь что ли?
Серафима Л.
48 лет, Украина
10629 сообщений
#10 лет назад
ArtPro, Ага, только телефон мой а почта этого монстра
Серафима Л.
48 лет, Украина
10629 сообщений
#10 лет назад
Он до того дошел, что моим именем везде и подписывался
Евгений Б.
37 лет, Россия
5330 сообщений
#10 лет назад
Ясненько невесело.
Андрей Фейгин
30 лет, Украина
8 сообщений
#10 лет назад
Моё предложение такое, как на счёт создать сайт или может здесь тему для размещения "личностей" будто заказчики, посредники или даже фрилансеры которые недобросовестные...было бы отлично создать на такую тему сайтик, чтоб это было публично и не страдали другие кто брался бы за работу и где все кто пострадал от недобрых намеренний могли изложить всё по факту и этим очистить свою репутацию...я думаю это довольно таки актуально и не будет такого что кто-то вам устроил анти-пиар, а вы не в силах ответить да это и не разумно нужно быть как говорится лучше...и я думаю почти у кадого фрилансера или студии были такие проблемы тоже самое и касается недобросовестных фрилансеров, которые получают предоплату и теряются тем самым портят репутацию и усложняют жизнь действительно тем кто этим занимается серьёзно...
Артем Л.
33 года, Россия
11106 сообщений
#10 лет назад
Fredi вот уже, вступайте в ряды, создавайте!

https://www.weblancer.net/projects/110065.html
Серафима Л.
48 лет, Украина
10629 сообщений
#10 лет назад
Fredi, Сайтик создать не вопрос, а кто модерировать будет, чтоб свалки на нем не было