Mara Nikol'skaya
94 сообщения
#10 лет назад
Прислали мне сегодня в приват:
касательно этого проекта https://www.weblancer.net/projects/85541.html

"helstudio | сегодня в 21:27

Предполагаю, что это разводиловка, чтобы получить много бесплатных статей, т.к. подобный проект сущ. уже под другим имеием здесь, после обращения пришло письмо:
Здравствуйте. Спасибо за отклик. пока актуально предложение: статья за отзыв. Устроит?

helstudio | сегодня в 22:20

Некоторые уже отправили работы, хотя и почувствовали неладное, теперь жалеют

helstudio | сегодня в 22:36

При этом не хочется человека обвинять, вдруг он и правда готов платить, но тестовое однозначно некорректно предложено! Поэтому тему поднять необходимо! Сколько можно? "

Я сама после такого почему-то решила не писать бесплатную тестовую статью, хотя только собралась.
Но повторюсь, информация не моя, так что смотрите сами.

Если у кого-то есть положительный опыт по проекту, плз, отпишитесь.

ИМХО- нужно было дать одну знаменитость, чтобы все писали на одну тему, а не каждый о своем, так и сравнивать легче и подозрений не возникнет
Василь Сердюк
36 лет, Украина
38 сообщений
#10 лет назад
Полностью согласен с вами, о чём и отписал сразу в проектах, к сожалению отправили многие, так что теперь ждём результат.
Мария А.
32 года, Россия
3 сообщения
#10 лет назад
Вот теперь другое дело. ТЗ должно быть грамотным, некорректные должны корректироваться или удаляться! Я, конечно, участвовать не буду, теперь уж точно не получу заказ, но можно ходить с гордо поднятой головой! Ведь это мы определяем отношение к себе. Если многие готовы за отзыв работать, что потом удивляться, что к нам так относятся , и ныть ходить, что кинули? Если что-то не нравится, нужно вслух возмущаться, не будет соблазнов у нечестных заказчиков!
Елена Симонова
42 года, Россия
429 сообщений
#10 лет назад
Не в курсе подробностей, но имхо, это предложение 100% развод, тут и думать нечего.
(Знамениости они на то и знаменитости, что их знаю все, поэтому предложение написать всем конкретно об одной знаменитости - вполне нормально, а это - развод на халявный контент). Хорошо, что тему подняли, может в след. раз народ будет умнее.
Серафима Л.
48 лет, Украина
10629 сообщений
#10 лет назад
Конечно обман. Честный заказчик написал бы - для проверки пишем статью об Алле Пугачевой, тогда обмана нет. Просто хочет узнать стиль и способности. А тут явно сбор данных.
Мария А.
32 года, Россия
3 сообщения
#10 лет назад
Пригласила заказчика поучавствовать в нашей дискуссии, должна же быть какая-то реакция, если человек порядочный. И касательно предложения по предыдущему проекту: По мне предлагать работать за отзыв – наглость! Ну напиши тогда, что бюджет ограничен, если не можешь нормальную ставку предложить, все равно кто-нибудь откликнется, кто, например, руку хочет набить и опыта набрать, ну не так же!
Мария А.
32 года, Россия
3 сообщения
#10 лет назад
А ведь человек в сервисе 9 месяцев и сама фрилансер! Некрасиво это!
Ксения Гонтаренко
32 года, Украина
1053 сообщения
#10 лет назад
Ну что сказать?!
Обычно тестовые - это одна тема для всех, более того, я тестовые выполняю для "надежных" заказчиков и не более 1000 знаков, чтобы ни о чем потом не жалеть. А заказчик и по 1000 может понять нужны ли именно ВЫ. Разве нет?